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Vollkorn - Gelbmehlweizen - Pizza am Pizzamittwoch aus dem Broil King KEG 5000

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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Moin zusammen,

es ist mal wieder Pizzamittwoch und da habe ich Lust immer etwas zu spielen :ballaballa: da ich alleine esse (und wenn es scheisse schmeckt dann esse ich es halt alleine :D ohne Kritik) ....

Das wichtigste ist es im KEG Feuer zu machen - kleiner Kohlekorb mit 800-900g Marabu/Black Wattle im Mix. Ich hoffe auf 370-400 Grad am Deckelthemometer
Bei Funkenflug sind Socken das Sicherheitsequipement meiner Wahl am Fuß :santamad:
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Heute soll es 100% Gelbweizenmehl Pizze geben. Da hab ich noch ein Rest im Säckle gehabt der weg musste.
TA170, 2,4 Salz, Frischhefe nach App
alles bei Raumtemperatur und Ballen bei 235g
Eigentlich habe ich KitchenAid Verbot laut meiner GöGa da sie es hasst wenn ich die höher hydrierten Teige voll Kanone mit ihrer Maschine bearbeite ... :santamad:
Da sie aber nicht zugegen war heute früh ging das :D
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Wachstum ist wichtig in der BWL und VWL und bei Stückgare auch
Das ist gut so
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Pizzasetup passt so und funktioniert sehr gut so
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Temperatur ist ok
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der minimalistische Arbeitsplatz
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Ballen mit reichlich Semola entnehmen
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Und in der Semola Schüssel wälzen
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auf die Arbeitsplatte und nur mit den Fingerspitzen unter gelegentlichem Drehen ausbreiten. KEINESFALLS den Rand drücken
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Größe ungefähr vor Dehnung
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nach Dehnung
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belegen
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Die fertigen Pizzen heute
Pesto ala Genovese, Mozzarella normal und geräuchert, putensalami und Basilikum
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Tomatensauce, Mozzarella, Champignons, Schinken, Backcamembert, Oregano und Basilikum
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Aus Gründen der Sicherheit wurde während der gesamten Zeit ein Helm getragen
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VOLLKORN IS NOT A CRIME!
Probiert’s aus . Echt lecker 🤘
Danke fürs Reinschauen
 
Jap, das geht schon.
Danke Patrick :prost:
Und mehr als eine halbe aus Vollkorn pack ich nicht.
:o
Dazu passt perfekt ein Vollkornsprudel in der Halb-Liter-Klasse ;)
War noch etwas zu früh. Es gab ein normales erfrischendes Sprudel mit Zitrone
Die sehen gut aus!
Dankeschön Ina :prost:
Sag mal Seb, für was hat man denn sonst so ne Küchenmaschine? :eek:
Das frag ich mich manchmal auch o_O
Es gab vorher schon ein paar mal Mecker weil ich den Flachrührer für Hydrationen 70% benutzt habe und höchste Stufe....
Gestern dann Kurzschluss :D

Hab ne neuwertige MUM 4xxx von Bosch geschossen für nen 10er in OVP
Die muss dann für meine Experimente herhalten :D
 
Es tut mir leid, Seb, dass du schon wieder allein Pizza essen musstest. Ich bin nicht aus der Telko rausgekommen. 😜
 
Die schauen ja klasse aus. Der Nachteil an Vollkorn ist nur, man schafft weniger zu essen und das ist schade bei deinen Pizzen. Hab sie ja noch nie probieren können, aber das kommt ja hoffentlich noch in Bälde :mosh:
 
Mal ne ganz andere Optik, aber leider wieder geil, nehm ne halbe grüne. 😋
 
Die sehen richtig gut aus, vor allem die Genovese!! Da hätte ich schon Bock drauf gerade.
An rein Vollkorn habe ich mich noch nicht rangetraut. Auch nicht an höhere Geschwindigkeiten der Kitchenaid bei Hefeteigen, da hab ich immer Schiss dass mir das Ding dann um die Ohren fliegt 😂
 
Mal wieder 1a Pizzen, mein Gutster :thumb2:
Das Du Kitchen Aid Verbot hast, wundert mich nach Deiner letzten Küchenschlacht überhaupt nicht, Seb. :-D 🤣
Warst Du nicht alleine? Dann 2 so ne Pizzen? Respekt.
Der Nachteil an Vollkorn ist nur, man schafft weniger zu essen
Holger, da musst Du nur hart zu Dir selbst sein. 🤣
 
Gerüchten zufolge geht es hier mehr um die anschließende Renovierung der Küche.
Awkward Peace Out GIF by swerk
Na na na wer würde denn die Küche verschandeln? Unfälle passieren nunmal :D
Es tut mir leid, Seb, dass du schon wieder allein Pizza essen musstest. Ich bin nicht aus der Telko rausgekommen. 😜
Ja ich bin auch ganz dolle traurig und werde mich heute Abend ins Kopfkissen weinen :P
Die schauen ja klasse aus. Der Nachteil an Vollkorn ist nur, man schafft weniger zu essen und das ist schade bei deinen Pizzen. Hab sie ja noch nie probieren können, aber das kommt ja hoffentlich noch in Bälde :mosh:
Holger ich denke spätestens in MOB :)
Mit 3l Flaschen BoFo als Getränkebegleitung :D
Mal ne ganz andere Optik, aber leider wieder geil, nehm ne halbe grüne. 😋
Danke Nobbi :)
Die grüne habe ich ins Eis gegeben. Hatte heute so richtig Bock auf Backcamembert :sabber:

Die sehen richtig gut aus, vor allem die Genovese!! Da hätte ich schon Bock drauf gerade.
Danke David :prost: Ist mal ne Abwechslung zur Tomatensauce :)
An rein Vollkorn habe ich mich noch nicht rangetraut. Auch nicht an höhere Geschwindigkeiten der Kitchenaid bei Hefeteigen, da hab ich immer Schiss dass mir das Ding dann um die Ohren fliegt 😂
Reiner Vollkorn ist dankbar. Der frisst (bei mir zumindest) Wasser wie nix.Finde die 70% Wasser sind da immer noch sehr gut handlebar.
Die Maschine muss man bei der höheren Geschwindigkeit schon festhalten. Die will sonst nen Breakdance auf der Arbeitsplatte hinlegen :D

Mal wieder 1a Pizzen, mein Gutster :thumb2:
Danke Rüdiger :prost:
Das Du Kitchen Aid Verbot hast, wundert mich nach Deiner letzten Küchenschlacht überhaupt nicht, Seb. :-D 🤣
:ballaballa::rotfl:
Warst Du nicht alleine? Dann 2 so ne Pizzen? Respekt.
Ja ich war alleine und hab die Nicht-Hulk Pizza gegessen. Hulk-Pizza ist ins Gefrierfach für schlechte Tage, oder, Gott bewahre, wenn ich keine Lust habe Pizze zu backen :D
Holger, da musst Du nur hart zu Dir selbst sein. 🤣
Ja Holger @Rappattack immer schön stopfen.
Die Teigmenge mit 230-235 geht aber auch bei Vollkorn ganz gut rein :)
 
Optisch wieder mal ein Hochgenuss, am Rest zweifele ich auch nicht !!! Sehr geil, Seb. 🤩
 
OK. Gelbweizenmehl kenne ich nicht ;) sieht eher aus wie Roggenmischmehl und vom Bild her auch eher " Brottig " ;)
Aber Bilder kann man auch verkehrt werten und wenn du sagst das es geschmeckt hat dann passt das doch klasse :thumb2:
 
Hallo Seb, ganz großes Vollkornkino. Weiter so!!!
 
Sieht fein aus und lecker. :thumb2:
Vollkorn als Teig bei Pizza ist nicht unser Ding....aber das ist wieder Geschmackssache..:-)
 
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