• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Vollkorn Quickie im HO: Bigos meets Dinette + Schwabenpizza

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus liebe Sportis (m,w,d),

heute in der HO Mittagspause habe ich schnell 2 Bigosschiffchen /-dinette im KEG gebacken und eine weiße Schwabenpizza.

Bigos haben wir immer im Eis 🤘 nur aufgetaut. Ein schneller Weizenvollkornteig heute früh angesetzt mit 73% Wasser und Mehl von einer lokalen Mühle. Teiglinge 170g

Die Schiffchen wurden mit Bigos bestrichen und dann gebacken. Die Schwabenpizza entstand mangels weiteren Bigos aus Resten im Kühlschrank: schmand, Mozzarella, gouda, Schinken, Olivenöl, Basilikum

Bilder ab
28E77C2A-8D18-46F5-9836-89B2EB61713D.jpeg

D61E0FA1-107F-45AC-81C3-97759B0D9C0A.jpeg
911B94B2-561C-404B-A4F3-CEE3C0428ADD.jpeg
23F675CC-5154-43BB-B511-16DAD3DDC10F.jpeg
B083B4A8-1271-4B29-B1F8-8128B74F9E22.jpeg

95188E38-C9E6-4F68-8166-66205C4A2ED0.jpeg
51F1007E-AADC-4D9A-B2A2-FECA2B127224.jpeg
BD1852A9-6F0F-4C10-9685-7A11FA8145F2.jpeg
66BE2108-BC65-44EC-9EFA-A3B6285BA51D.jpeg
59058745-B920-454F-A891-17F750D4C61E.jpeg
44EC9CFD-7B02-403F-A041-3A4239CB052A.jpeg
AE4E4D15-6294-4C02-A6C1-F0C97A6FC9FF.jpeg
560A4CDE-27A8-439B-9F74-E77D14EE282F.jpeg
14A30C15-0296-48EF-8817-0B3AE73FF5E8.jpeg

7C9E45B6-0EB8-4F9E-93F1-758E810C5EE2.jpeg
AD72C152-AA4E-4DA0-B4B2-D1EEEAE2F3EF.jpeg
69E01045-CBE5-439F-ABC0-A2A7265C0CF4.jpeg

Danke fürs Reinschauen
Ich hoffe ihr hattet Spaß
 
OMG Polen meets Schwaben. :D
Bitte zwei zu mir.
 
Hervorragend. So viel Zeit in der Mittagspause hätte ich auch gerne 😉
 
Das sieht gut aus, aber was ist Bigos?
 
Wird das KEG bei dir auch mal richtig kalt? 🤪

Sehr schön anzuschauen....vor allem diese vielen Variationen die du immer am Start hast :thumb2:
 
Hervorragend. So viel Zeit in der Mittagspause hätte ich auch gerne 😉
Dankeschön :prost:
Meine Mittagspause ist nur 1h lang ;)
Teig vor der Arbeit angesetzt und in Calls vergessen den im Kühlschrank zu parken, deswegen war der drüber.
Das KEG gestartet als ich im UG nen Kaffee ziehen war ;)
zur Pause dann gebacken und gegessen ;)
 
Ich finde es einfach furchtbar wie gut das immer aussieht, was du in deinem Blechei bäckst, da sehen einige Ergebnis aus Profi Pizzaöfen deutlich schlechter aus.
Merci bien :prost:

Ehrlich gesagt glaube ich die Ergebnisse könnten im Keramikkamado oder in der Dancook Kugel genauso gut sein. Ich backe gerne. Abwechslung finde ich wichtig. Deswegen nutze ich das KEG als Alternative zu den 2 Pizzaöfen und dann meist um zu spielen :)
Ich hoffe du schämst dich wenigstens ein bisschen. :D
Nur infinitesimal :cool:
Um Buße zu tun trinke ich nachher ein Radler :D
 
Das sieht gut aus, aber was ist Bigos?
Dankeschön Jürgen. :prost:
Bigos ist ein polnisches Krautgericht wo je nach Region Kohl und/oder Sauerkraut verarbeitet werden und dann Fleisch in verschiedenster Form
 
Zurück
Oben Unten