Heute wurde meine neue Petromax-Kastenform, welche ich mir vorgestern bestellt hatte, eingeweiht
.
Hierzu wollte ich ein Vollkorn-Toastbrot machen, das ich bereits des öfteren Indoor zubereitet hatte.
Der Teig wurde aus 1050er-Mehl, Weizenvollkornmehl sowie 5-Korn-Flocken, Zucker, Salz, etwas Butter sowie Hefe und Wasser zubereitet und durfte etwa eine Stunde gehen. *genaue Zutatenangaben auf Seite 2 des Threads
Nachdem sich der Teig verdoppelt hatte, durfte er in die bemehlte noch jungfräuliche DO-Kastenform wandern und zugedeckt nochmals gehen, bis die Brekkis durchgeglüht waren.
Anschließend wurde der DO oben und unten mit den Brekkis bestückt und der Teig für ca. 30-40 Minuten gebacken. Zwischendurch hab ich immer wieder mal reingeluckt, um zu sehen, wie sich das Brot entwickelt
.
Klopf, klopf ... Fertig ist das selbst gebackene Toastbrot ...
Vollkorntoast nochmals schön drapiert ...
... auch das Unterteil des Brots war schön gebacken.
Fazit: Bin mit dem heutigen Testlauf mehr als zufrieden und meine neue DO-Kastenform hat vollends überzeugt.
Freu mich schon auf weitere Backerlebnisse
Eure Tina

Hierzu wollte ich ein Vollkorn-Toastbrot machen, das ich bereits des öfteren Indoor zubereitet hatte.
Der Teig wurde aus 1050er-Mehl, Weizenvollkornmehl sowie 5-Korn-Flocken, Zucker, Salz, etwas Butter sowie Hefe und Wasser zubereitet und durfte etwa eine Stunde gehen. *genaue Zutatenangaben auf Seite 2 des Threads
Nachdem sich der Teig verdoppelt hatte, durfte er in die bemehlte noch jungfräuliche DO-Kastenform wandern und zugedeckt nochmals gehen, bis die Brekkis durchgeglüht waren.
Anschließend wurde der DO oben und unten mit den Brekkis bestückt und der Teig für ca. 30-40 Minuten gebacken. Zwischendurch hab ich immer wieder mal reingeluckt, um zu sehen, wie sich das Brot entwickelt

Klopf, klopf ... Fertig ist das selbst gebackene Toastbrot ...
Vollkorntoast nochmals schön drapiert ...
... auch das Unterteil des Brots war schön gebacken.
Fazit: Bin mit dem heutigen Testlauf mehr als zufrieden und meine neue DO-Kastenform hat vollends überzeugt.
Freu mich schon auf weitere Backerlebnisse

Eure Tina