Heute wurde meine neue Petromax-Kastenform, welche ich mir vorgestern bestellt hatte, eingeweiht .
Hierzu wollte ich ein Vollkorn-Toastbrot machen, das ich bereits des öfteren Indoor zubereitet hatte.
Der Teig wurde aus 1050er-Mehl, Weizenvollkornmehl sowie 5-Korn-Flocken, Zucker, Salz, etwas Butter sowie Hefe und Wasser zubereitet und durfte etwa eine Stunde gehen. *genaue Zutatenangaben auf Seite 2 des Threads
Nachdem sich der Teig verdoppelt hatte, durfte er in die bemehlte noch jungfräuliche DO-Kastenform wandern und zugedeckt nochmals gehen, bis die Brekkis durchgeglüht waren.
Anschließend wurde der DO oben und unten mit den Brekkis bestückt und der Teig für ca. 30-40 Minuten gebacken. Zwischendurch hab ich immer wieder mal reingeluckt, um zu sehen, wie sich das Brot entwickelt .
Klopf, klopf ... Fertig ist das selbst gebackene Toastbrot ...
Vollkorntoast nochmals schön drapiert ...
... auch das Unterteil des Brots war schön gebacken.
Fazit: Bin mit dem heutigen Testlauf mehr als zufrieden und meine neue DO-Kastenform hat vollends überzeugt.
Freu mich schon auf weitere Backerlebnisse
Eure Tina
Hierzu wollte ich ein Vollkorn-Toastbrot machen, das ich bereits des öfteren Indoor zubereitet hatte.
Der Teig wurde aus 1050er-Mehl, Weizenvollkornmehl sowie 5-Korn-Flocken, Zucker, Salz, etwas Butter sowie Hefe und Wasser zubereitet und durfte etwa eine Stunde gehen. *genaue Zutatenangaben auf Seite 2 des Threads
Nachdem sich der Teig verdoppelt hatte, durfte er in die bemehlte noch jungfräuliche DO-Kastenform wandern und zugedeckt nochmals gehen, bis die Brekkis durchgeglüht waren.
Anschließend wurde der DO oben und unten mit den Brekkis bestückt und der Teig für ca. 30-40 Minuten gebacken. Zwischendurch hab ich immer wieder mal reingeluckt, um zu sehen, wie sich das Brot entwickelt .
Klopf, klopf ... Fertig ist das selbst gebackene Toastbrot ...
Vollkorntoast nochmals schön drapiert ...
... auch das Unterteil des Brots war schön gebacken.
Fazit: Bin mit dem heutigen Testlauf mehr als zufrieden und meine neue DO-Kastenform hat vollends überzeugt.
Freu mich schon auf weitere Backerlebnisse
Eure Tina