• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Vollzug Rund 7 von @sonja4777] Zweierlei vom Lachs mit Fenchel-Avocado Salat

Sonja4777

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Runde 7, ich bin auch wieder dabei.
Als Zutaten wurden vorgegeben: Lachs ( :messer:) , Fenchel :-)sun:), Kapern :-)o), Avocado :-)ranting: ) und Tomate :-)messer:) dazu ein Rose :-)vino:)

Leider hatte ich heute wenig Zeit, deshalb ein "schnelles" Essen und Männe kam erst spät, darum auch weniger Bilder. Alleine ist das total umständlich.

Als erstes die Überlegung, was mach ich mit der Avocado. Außer wahrscheinlich aus Versehen im Leben noch keine gekauft und gegessen. Jetzt schon.

Hier meine Ausgangszutaten (einkaufen musste nebenbei und schnell erfolgen, deshalb teilweise von A..I). Der Rose ist da noch im Keller im Kühlschrank, der darf später dazustoßen

20200417_160304.jpg


Wir beginnen mit den Kapern, die dürfen abtropfen. Und den Wood Wraps, die dürfen einweichen.

20200417_153637.jpg




Dann wird der Fenchel gaaaaaaaaaaaaaaaaaaanz dünn gehobelt. (Toll, Wenn's anstrengend wird ist Männe nicht da)

20200417_163119.jpg


20200417_163448.jpg


Nebenher rösten wir Fenchelsamen, Sesam und Schwarzkümmel etwas an

20200417_164439.jpg


Danach dürfen die abgetropften Kapern mit bisschen Öl in die Pfanne (Vorsicht spritzt wie Sau) die dürfen jetzt brutzeln bis sie schön knusprig sind


20200417_165428.jpg


Für das Salatdressing brauchen wir ein Glas Sardellen, das Öl wegkippen und kleinschneiden

20200417_165542.jpg


Dann mit 3 Esslöffel Orangensaft und etwas Balsamico Esseig vermischen (sieht irgendwie komisch aus, schmeckt aber)

20200417_165735.jpg


Über den Fenchel geben

20200417_165946.jpg


Dann müssen wir uns noch der Avocado widmen, erstmal Google befragt wie das geht

20200417_170215.jpg


Kann man das wirklich essen?

Egal, die Avocado mit den warmen Kapern und den Sämereien in den Salat. Fertig

20200417_170415.jpg




Dann dürfen die Wood Wraps aus dem Wasser. Kräuter und Limette drauf, den Lach mit Asia Streetfood von @Spiccy würzen, einwickeln. Zubinden

20200417_171208.jpg




20200417_171547.jpg


Grill anheizen, Salzplanke gleich mit warm werden lassen

20200417_173005.jpg



Die Hauptdarsteller betreten die Bühne

Lachs, mit Flammlachs Topping (ihr wisst von wem) und die Tomaten

20200417_173155.jpg


Dann dürfen auch schon die Wraps folgen

20200417_173701.jpg


Kurze Zeit später

20200417_174340.jpg



Dann geht's ans anrichten. Wir wollen draußen essen, etwas (seeeeeeeeehr >:( ) windig, deshalb muss es schnell gehen

20200417_174652.jpg


Männe hat auch noch den Rose (Okay, ja, ein Rotling. IST DAS GLEICHE :)) geholt

20200417_174812.jpg


20200417_174817.jpg


20200417_174846.jpg


20200417_175911.jpg


Mein Männe hat gesagt ich muss euch zeigen was er zu trinken bekommen hat (Apfelsaftschorle)

20200417_180324.jpg



Einen schönen Abend und ein ruhiges Wochenende Zuhause

20200417_181231.jpg


Ihr jammert immer das das ein teures Forum ist. IHR WOHNT NICHT 3 KILOMETER NEBEN @Spiccy SEINER FIRMA :hammer:

Mein Gewürzschrank platzt
 
Sehr gelungene Kombination - wäre genau meines :-)

Der Fenchelsalat gefällt mir sehr gut, muss ich irgendwann ausprobieren. Das Dressing mit den Sardellen, dem Balsamico und dem Orangensaft würde ich grad gerne kosten.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Sehr gelungene Kombination - wäre genau meines :-)

Der Fenchelsalat gefällt mir sehr gut, muss ich irgendwann ausprobieren. Das Dressing mit den Sardellen, dem Balsamico und dem Orangensaft würde ich grad gerne kosten.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia


Dankeschön, am besten schmeckt das Dressing über Blattsalat.
 
Nice mit Spice. Der musste raus. Gefällt mir richtig gut Sonja und das Dressing ist wirklich sehr interessant. Du hast echt noch nie ne Avocado gegessen, das gibt es doch nicht. Ich bin doch hier der aus der Zone. Die isst meine Tochter pur mit S&P auf dem Brötchen zum Frühstück und ich liebe die als Guacamole.
LG
 
Nice mit Spice. Der musste raus. Gefällt mir richtig gut Sonja und das Dressing ist wirklich sehr interessant. Du hast echt noch nie ne Avocado gegessen, das gibt es doch nicht.

Nein, ich mag diese weichen, musigen Sachen nicht :rotfll: außerdem hat mich immer dieser unwahrscheinliche Wasserverbrauch beim Anbau abgeschreckt. Ganz ehrlich, das war meine erste und letzte Avocado. Lieber ess ich ein Steak, weniger Umweltschädlich und schmeckt wenigstens nach was.
 
Supergelungene Sache 👍👍👍grosses Lob 🤟🤟
 
Joaaaaaaaaa das ist schon ne ziemlich runde Geschichte die du da präsentierst ......

......Bis auf die Kapern jetzt.....:pfeif:

hätte ich unheimlich gerne probiert. Klasse ohne Männe gewuppt:thumb2: mein tiefster Respekt:respekt:

Du schuldest mir übrigens noch ein PP :DS:
PP Schulden sind Ehrenschulden ;)

Ihr jammert immer das das ein teures Forum ist. IHR WOHNT NICHT 3 KILOMETER NEBEN @Spiccy SEINER FIRMA :hammer:

Mein Gewürzschrank platzt
Solange es nur der Gewürzschrank ist :D
Guck dir echte Süchtige an -> Klick
 
Zurück
Oben Unten