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[Vollzug Runde 11 von @5E8A5T14N.KR4C1N5K1] Netflix, Snack and Chill ...... Family Time = Quality Time

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Salve liebe Interessierte,

ich möchte mich zurückmelden in der Grill und Kochchallenge.
Die letzten Runden konnte ich nicht mitmachen. Das tut mir aufrichtig leid :/ Ich gelobe alles nachzuarbeiten, weil da wirklich starke Zutatenkombis dabei waren in den Runden wo ich nicht mitgemacht habe.

Diese Runde gab Neuzugang @Maik1978 die Zutaten vor:
Zutaten: Rindfleisch nach Wahl, Paprika, Basilikum, Süßkartoffeln, Vanilleschote
Getränk: Cola (51% des Glases muss mit Cola gefüllt sein)

Danke dafür :)

Die Grundzutaten nochmal als Bild : 2 Rinderroulädchen, Basilikum aus dem Garten, eine Vanilleschote, Ajvar und es fehlt eine Spitzpaprika auf dem Bild, eine Süßkartoffel und als Getränke habe ich mich für echt Coke mit Cherry entschieden
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Meine zusätzlichen Zutaten
Clementine Mandarine Direktsaft, Ahornsirup, schwarzer Pfeffer, Fleur de Sel, dunkle Soja Sauce, Knoblauch, Limette, Havanna Club Rum, Ingwerpulvr, Paprikapulver und Rapsöl (vergssen habe ich Thymian gerebelt)
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Fangen wir an, es wird lange dauern bis zum fertigen Gericht

Fleisch schneiden (Uwe @Röstwurst wie bwährt sich dein veredelter Chinaböller? Wann sieht mn dich bei der Challenge mein Bester? Schau dir mein Allround Messer an ; )
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Wir brauchen 2 Marinaden

Marinade 1
Basilikum hacken
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Knoblauch dazu auspressen
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2 Teelöffel Ajvar dazu, S&P und nen Schuss Rapsöl, dann verrühren und die eine Hälfte vom Fleisch dazu und gut durchmengen
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Marinade 2
Die Zutaten (es fehl das Raps Kernöl auf dem Foto)
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Vanilleschote einritzen und auskratzen (wieder mit dem handlichen Messer)
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Wir geben alles was auf obigem Foto ist nach Gefühl in eine Schüssel inklusive des Vanillemarks un gut durchrühren, dann die zweite Hälfte des Fleisches dazu geben
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Beide Schüsseln sehen final so aus, dann geht es abgdeckt bis zum Folgetag in die Kühlung
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Tags darauf
Marinade 1
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Marinade 2
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Jetzt kommt der schwierige Teil, Zubereitung nach VLUSGULSV (Verdammt Langsamem Und Super Gechilltem Ultra Low and Slow Verfahren)
Legen wir los
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2 Punkte bedeutet 64 Grad
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Zwischendurch die Ebenen durchgetauscht um einen gleichmässigen Gargrad zu erhalten :D

Sie lachen mich an :love: aber ich bleibe cool :cool: und lasse mir nicht anmerken das ich alle am liebsten sofort verspeisen würde
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Weiter geht s mit den restlichen Zutaten
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Ein wenig schnibbeln
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Öl, Salz und Thymian in die Schüssel und gut mit den Süßkartoffelscheiben durchmengen
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Und dann machen wir wieder Zubereitung nach VLUSGULSV (Verdammt Langsamem Und Super Gechilltem Ultra Low and Slow Verfahren)
Die Vorbereitung
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Und GO, wieder mit 2 Pünktchen (64 Grad), echt trivial
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Ebenen durchtauschen um gleichmässig zu "garen" :D
Fertig und zum auskühlen hingestellt
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Nun ran ans Getränk, mindestens 51% Cola, wie langweilig .... Na gut, ausnahmsweise :P
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Eis ins Glas, halbe Limette auspressen
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Einen Daumen dick Rum (in solchen Momenten freue ich mich dann über meinen Daumen, nicht lang und dünn, sondern kurz un dick :D )
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Das finale Gericht:
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Fazit: chill mal gucken :D
Verbringt mehr Zeit mit euren Liebsten :) Habe mich bewusst für was triviales in der Zubereitung entschieden um Zeit mit WuKi und GöGa zu verbringen, lief ja von allein der Kram und mampft sich abends beim Netflix gucken weg.

Kann man so machen. Trockenfleisch geht immer. Waren beide gut. Vanille kam leider nicht so zur Geltung wie ich mir das erhofft hatte. Das mit Ajvar und BAsilikum war wirklich lecker. Die Sußkartoffelchips frittiere ich das nächst mal lieber in der Gusspfanne auf dem Hockerkocher. Weniger Salz hätten die auch vertragen. Alles in allem passte das ganz gut

Danke fürs Reinschauen und bis zum nächsten mal :)
 
Lecker snackattack 👍👍
 
Knabber Spaß hoffentlich für die ganze Familie.
 
Geile Idee. Und doch mal wieder recht viel aufwand.
Wie ist es denn bei der Familie angekommen.
Ich hätte gerne gekostet.

LG
Thorsten
 
Geile Idee. Und doch mal wieder recht viel aufwand.
Wie ist es denn bei der Familie angekommen.
Ich hätte gerne gekostet.

LG
Thorsten
GöGa ist für Knabbereinen zu begeistern
Wuki noch nichts m,it rohem Fleisch und zu stark gewürztem ;)
 
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