Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Guten Morgen Kollegen,
ich hätte da noch einen Bericht zu schreiben.
Nehmen wir diesmal die Grundzutaten von @Maik1978, hier nochmal ein "Herzlich Willkommen, schön das du mitmachst".
"Das Gericht ist auch unter dem Namen "koreanisches Feuerfleisch" bekannt. Dünne Streifen Rind- seltener Schweinefleisch, werden eingelegt und anschließend am Tisch gegrillt. Es gilt als Festtagsessen. Traditionell bereitet man es in einem Holzkohlegrill zu. In darauf spezialisierten Restaurants sind die Tische mit gasbetriebenen oder elektrischen Grillplatten versehen. Eine Anmerkung vom Konvertierer dieses Rezeptes für die neue Datenbank: Bulgogi gibt es in tausend Versionen. Die Hauptstadt des Gerichtes ist Gwangju. Hier bekommt man das Original, wobei eigentlich niemand waeiß welches es ist. Bulgogi ist ein richtiges Gemeinschaftsessen bei dem sich jeder nimmt was er möchte. In diesem Rezept wird Wasabi und Sojasause mit grobem Meersalz nicht erwähnt. Das ist auch ok so, ich erwähne es nur da ich es immer auf dem Tisch hatte. Bei allen 15 Koreareisen. Gruss Tranabo_Bjoern
Bulgogi zählt zu den Lieblingsspeisen vieler Ausländer, kein koreanischer Gastgeber wird es sich nehmen lassen, seinen westlichen Gast wenigstens einmal mit Bulgogi zu verwöhnen."
Das Rezept habe ich dann etwas an meine Gelüste angepasst.
- 4El Sojasauce
- 4El Teriyakisauce
- 2El Austernsauce
- 2El Sesamöl
- 3El brauner Zucker
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- Ingwer (daumengroß)
Aber jetz leg ich mal los.
Zuerst habe ich die irische Rinderhäufte dünn aufgeschnitten.
Dann Ingwer, Knoblauch und Schalotten geschnitten.
Nun alle Zutaten gut vermischen.
Noch etwas Paprika schneiden.
Jetzt Fleisch, Paprika und die Marinade in einen Gefrierbeutel geben, und für viele Stunden in den Kühlschrank (am besten über nacht)
Nun die Süßkartoffeln geschnitten und gewässert.
Dann mit Stärke, Salz, Basilikum und dem Vanillemark aus der Schote würzen.
Und auf einem Blech verteilen. Die durften dann bei voller Pulle für ca 20 min bei Ober/Unterhitze in den EBO
Nun Fleisch und Paprika aus der Marinade nehmen.
Die Paprika kurz anbraten.
Die Marinade erwährmen.
Und das Fleisch ganz kurz und heiß grillen.
So bleibt das Fleisch schön heiß
Fertig.
Nun wurde angerichtet und gegessen.
Und dazu ein Cuba Libre
Das war echt geil. Danke für die Zutaten. Bulgogi werden wir definitiv wiederholen.
LG
Thorsten
ich hätte da noch einen Bericht zu schreiben.
Nehmen wir diesmal die Grundzutaten von @Maik1978, hier nochmal ein "Herzlich Willkommen, schön das du mitmachst".
Rindfleisch nach Wahl, Paprika, Basilikum, Süßkartoffeln, Vanilleschote Getränk: Cola mind. 51%
Von mir hinzugefügte Zutaten
Nagut auf dem Bild fehlen Frühlingszwiebel und Römersalatherzen.^^
Lang habe ich hin und her überlegt was ich aus diesen Zutaten mache. Dann viel mir ein, ich hatte doch letzens was von Rumfort Bulgogi von @lucky sob gelesen. Noch ein wenig weiter recherchiert und bin auf ein Rezept von @Admin in der Rezeptdatenbank gesoßen. Ich fand was er dazu geschrieben hat sehr gut, sodass ich das hier einmal zietiere.Von mir hinzugefügte Zutaten
Nagut auf dem Bild fehlen Frühlingszwiebel und Römersalatherzen.^^
"Das Gericht ist auch unter dem Namen "koreanisches Feuerfleisch" bekannt. Dünne Streifen Rind- seltener Schweinefleisch, werden eingelegt und anschließend am Tisch gegrillt. Es gilt als Festtagsessen. Traditionell bereitet man es in einem Holzkohlegrill zu. In darauf spezialisierten Restaurants sind die Tische mit gasbetriebenen oder elektrischen Grillplatten versehen. Eine Anmerkung vom Konvertierer dieses Rezeptes für die neue Datenbank: Bulgogi gibt es in tausend Versionen. Die Hauptstadt des Gerichtes ist Gwangju. Hier bekommt man das Original, wobei eigentlich niemand waeiß welches es ist. Bulgogi ist ein richtiges Gemeinschaftsessen bei dem sich jeder nimmt was er möchte. In diesem Rezept wird Wasabi und Sojasause mit grobem Meersalz nicht erwähnt. Das ist auch ok so, ich erwähne es nur da ich es immer auf dem Tisch hatte. Bei allen 15 Koreareisen. Gruss Tranabo_Bjoern
Bulgogi zählt zu den Lieblingsspeisen vieler Ausländer, kein koreanischer Gastgeber wird es sich nehmen lassen, seinen westlichen Gast wenigstens einmal mit Bulgogi zu verwöhnen."
Das Rezept habe ich dann etwas an meine Gelüste angepasst.
- 4El Sojasauce
- 4El Teriyakisauce
- 2El Austernsauce
- 2El Sesamöl
- 3El brauner Zucker
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- Ingwer (daumengroß)
Aber jetz leg ich mal los.
Zuerst habe ich die irische Rinderhäufte dünn aufgeschnitten.
Dann Ingwer, Knoblauch und Schalotten geschnitten.
Nun alle Zutaten gut vermischen.
Noch etwas Paprika schneiden.
Jetzt Fleisch, Paprika und die Marinade in einen Gefrierbeutel geben, und für viele Stunden in den Kühlschrank (am besten über nacht)
Nun die Süßkartoffeln geschnitten und gewässert.
Dann mit Stärke, Salz, Basilikum und dem Vanillemark aus der Schote würzen.
Und auf einem Blech verteilen. Die durften dann bei voller Pulle für ca 20 min bei Ober/Unterhitze in den EBO
Nun Fleisch und Paprika aus der Marinade nehmen.
Die Paprika kurz anbraten.
Die Marinade erwährmen.
Und das Fleisch ganz kurz und heiß grillen.
So bleibt das Fleisch schön heiß
Fertig.
Nun wurde angerichtet und gegessen.
Und dazu ein Cuba Libre
Das war echt geil. Danke für die Zutaten. Bulgogi werden wir definitiv wiederholen.
LG
Thorsten