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[Vollzug Runde 12 von @5E8A5T14N.KR4C1N5K1] Orangen Hühnerbeine - Oliven Kritharaki - mit Feta gratinierter Spargel und Hefe Blechkuchen

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Salut liebe Sportsfreundinnen und Sportsfreunde :)

diese Woche eine schöne Zutatenkombi von unserer lieben @Sonja4777
Kaninchen, alternativ Hähnchen, Spargel, Oliven, Orange, Zimt. Dazu Weißwein, alternativ Wasser

legen wir einfach los :) Ich habe versucht dem Gericht einen kleinen Touch Griechenland mitzugeben. Es war außerdem an der Zeit den Dutch Oven auszupacken.

Die Zutaten
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Die Vorbereitungen für das Fleisch
Gewürze: Paprika, Salz, Pfeffer, Zimt, etwas Gyros Gewürz
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Dann ging es in den Kühlschrank bis heute

Am heutigen Tag
Spargel gekocht und abkühlen lassen
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Oliven entsteint
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Den Dutch Oven mit "Backpapier" ausgelegt
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Kritharaki mit Oliven vermengt in den Dutch Oven gefüllt
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Das Huhn aus dem Kühlschrank geholt und darauf gebettet (den Saft mit in den Dutch Oven geben und etwas Gemüsebrühe)
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Der Anzündkamin ist derweil auch durchgeglüht
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Den Dutch Oven in den großen schwarzen Stahlkamin gestellt
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Während der Dutch Oven im Kamin stand kam der Spargel in eine Auflaufform, mit ganz wenig Käse und reichlich Feta bestreuen + ein wenig Oregano und gratinieren
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Zucker Zimt Brösel hergestellt und kalt gestellt
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Nach einiger Zeit noch einen kleinen AZK fertig gemacht und mal in den Dutch Oven gelinst
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Schnell nach dem Schütt Hefekuchen geschaut (alle Zutaten einfach in ne Schüssel schütten ohne zu verrühren und für 3h stehen bedeckt stehen lassen)
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Kurz verrührt
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In die Blechform
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glatt gezogen und Zucker/Zimtbrösel oben drüber dann in den Backofen
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Für etwas Farbe alles oben auf den Deckel
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Fertig
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Das Getränk, bei mir Wasser heute mit Zitronenscheiben und frischer Minze aus dem Garten für einen kleinen Frischekick :)
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Anrichten (ein paar Chillifäden fürs Auge (habe ich mir bei Silvia @Cladonia abgeguckt, Danke dafür an dieser Stelle), das Backpapier wurde mit verspeist :) )
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Dann noch ein wenig Dessert, Liebe geht bekanntlich durch den Magen und was Süßes geht immer :love:
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Fazit: hat mir echt gut gefallen :) beim nächsten mal platziere ich den al dente Spargel bedeckt mit Feta direkt unterm Huhn. Alles in allem ein stimmiges Gericht. Es hat Spaß gemacht und war ein leckeres Mittagessen

Danke euch fürs Reinschauen!

Bleibt gesund und passt auf euch auf
 
Schön gelungen Dein Menü nach der Zutaten-Vorgabe :-)

Freut mich, daß Du mit Chilifäden dekorierst - ist meist ein Farbtupfer der viele Gerichte noch ein wenig mit zarter Schärfe unterstreicht :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Sauber einen weg gedopft Seb, sieht klasse aus.
Kuchen darfste für mich auch mal backen :pie:
Bei mir stehen auch schon die Chilifäden auf dem Fensterbrett, Dank @Cladonia.:rotfll:
 
Gefällt mir richtig gut Seb.
Die Nudeln mit dem Oliven gibt so ein richtig schönen mediteranen Touch.

Mit Zimtblechkuchen hast du mich sowieso schon. :D

LG Thorsten
 
Siehtsuper aus und wirdin teilen gnadenlos kopiert 🤟🤟🤟👍👍👍
 
Schön gelungen Dein Menü nach der Zutaten-Vorgabe :-)
danke Silvia, manchmal kann ich auch was vorzeigbares zu essen fabrizieren :)

Sauber einen weg gedopft Seb, sieht klasse aus.
Nobbi du weißt doch, falls nicht hier wie ich es mache: Haust alles in den schwarzen Pott, fast egal was, paar Brekkies oben, paar Brekkies unten, paar Schnäpse und einige Bier während das vor sich hinDOpft und irgendwann ist’s fertig das Sternegericht :hammer:

Kuchen darfste für mich auch mal backen :pie:
Kuchen ist nicht so meine Stärke :pfeif: süße Pizza mit Obst und Honig :love:

Toll gemacht, hätt ich gerne probiert.

:ola:
Danke Sonja, habe mir besondere Mühe gegeben :)

Gefällt mir richtig gut Seb.
Die Nudeln mit dem Oliven gibt so ein richtig schönen mediteranen Touch.
Danke Thorsten!
Die waren Epic. Tatsächlich bin ich von den Nudeln echt begeistert. Die sind fein

Mit Zimtblechkuchen hast du mich sowieso schon. :D
War einfach einfach einfach. Alles in ne Schüssel kippen, ganz wichtig: no knead!
mit der Hefe die draufgegangen ist für das Blech hätte ich 100kg Pizzamehl versorgt gehabt. Das sind 700 Pizzen!!!!
:hammer:

auch sehr geil Seb, tolle Idee und Umsetzung.
merci :):)

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Bedankt.
was davon ist denn einen Nachbau wert?

Danke Daniel :)
 
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