Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Schönen Sonntag,
heute gab es die Vergrillung der Runde 12 mit den Zutaten von @Sonja4777.
Dort durfte es dann im Kühlschrank bleiben.
Heute habe ich dann erstmal mit der Beilage begonnen.
Dazu 4 große Kartoffeln waschen und in Jehova einpacken. Dann bei 250°C in den EBO für 40 min. Danach die Kartoffeln befreien und noch mal 10 min in den Ofen.
Nun Abkühlen lassen.
Die Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
Das ausgehöhlt Kartoffeln mit:
Die durften kurz bevor das Huhn fertig war noch mal in den EBO mit Grillfunktion.
Der grüne Spargel durfte zum Dampfgaren auf ein paar Scheiben Orange in den TM6.
Jetzt zum Hauptdarsteller, dem Hühn.
Zuerst habe ich
Währenddessen eine Orangen filetiert.
Den Saft von den Resten mit zur Brühe gegeben.
Nun durfte das Röstgemüse und die Orangenfilets in ein Konic. Dazu gesellten sich dann noch
Und ab auf den Grill bei 170°C
Die Hühn hat fertig.
Für die Soße die Flüssigkeit und das Gemüse durch ein Sieb parieren, mit Sahne aufkochen und mit Stärke binden.
Noch tranchieren und servieren.
Und Tellerbilder.
Das Hunh mit der Orange, Zimt und Oliven war echt ne geile Kombi.
Es hat mir mal wieder spaß gemacht.
Danke fürs reinschauen.
LG Thorsten
heute gab es die Vergrillung der Runde 12 mit den Zutaten von @Sonja4777.
Kaninchen, alternativ Hähnchen, Spargel, Oliven, Orange, Zimt. Dazu Weißwein, alternativ Wasser
Am Samstag Abend habe ich mein Maishühn baden geschickt in einer Brine aus:
100gr Salz pro Liter
40gr Zucker pro Liter
1 El Majoran
1 EL Oregano
1 EL Thymian
1 EL Basilikum
1 EL Kardamom ganz
1 TL Fenchelsamen
1 Sternanis
1 Stange Zimt
10 grüne Oliven
etwas Olivenwasser
Ein paar Pimentkörner
3 Lorbeerblätter
3 angedrückte Knoblauchzehen
1 Orangen in Scheiben
40gr Zucker pro Liter
1 El Majoran
1 EL Oregano
1 EL Thymian
1 EL Basilikum
1 EL Kardamom ganz
1 TL Fenchelsamen
1 Sternanis
1 Stange Zimt
10 grüne Oliven
etwas Olivenwasser
Ein paar Pimentkörner
3 Lorbeerblätter
3 angedrückte Knoblauchzehen
1 Orangen in Scheiben
Dort durfte es dann im Kühlschrank bleiben.
Heute habe ich dann erstmal mit der Beilage begonnen.
Dazu 4 große Kartoffeln waschen und in Jehova einpacken. Dann bei 250°C in den EBO für 40 min. Danach die Kartoffeln befreien und noch mal 10 min in den Ofen.
Nun Abkühlen lassen.
Die Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.
Das ausgehöhlt Kartoffeln mit:
20g Butter
ca. 80g Creme Fraiche
1EL Senf
150g Bergkäse gewürfelt
ca. 100g Speck gewürfelt
Basilikum gehackt
S+P
vermischt und zurück in die Kartoffeln gefüllt.ca. 80g Creme Fraiche
1EL Senf
150g Bergkäse gewürfelt
ca. 100g Speck gewürfelt
Basilikum gehackt
S+P
Die durften kurz bevor das Huhn fertig war noch mal in den EBO mit Grillfunktion.
Der grüne Spargel durfte zum Dampfgaren auf ein paar Scheiben Orange in den TM6.
Jetzt zum Hauptdarsteller, dem Hühn.
Zuerst habe ich
2 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
2 Möhren
scharf angebraten und mit Brühe abgelöscht.2 Zehen Knoblauch
2 Möhren
Währenddessen eine Orangen filetiert.
Den Saft von den Resten mit zur Brühe gegeben.
Nun durfte das Röstgemüse und die Orangenfilets in ein Konic. Dazu gesellten sich dann noch
Oliven
1 Stange Zimt
Kardamomkapseln
geröstete Fenchelsamen
2 Zweige Rosmarin
DAS Hühn
(bestreut mit Salz, Knoblauchpulver und Paprika)
1 Stange Zimt
Kardamomkapseln
geröstete Fenchelsamen
2 Zweige Rosmarin
DAS Hühn
(bestreut mit Salz, Knoblauchpulver und Paprika)
Und ab auf den Grill bei 170°C
Die Hühn hat fertig.
Für die Soße die Flüssigkeit und das Gemüse durch ein Sieb parieren, mit Sahne aufkochen und mit Stärke binden.
Noch tranchieren und servieren.
Und Tellerbilder.
Das Hunh mit der Orange, Zimt und Oliven war echt ne geile Kombi.
Es hat mir mal wieder spaß gemacht.
Danke fürs reinschauen.
LG Thorsten