Experiment gelungen
Die Teilnehmer:
Das Filet wurde vorher in Weinbrand und Sojasoße vakuummariniert.
So sieht das dann aus:
Aufgeschnitten
Die Fülle aus Zwiebel, Paprika und Knoblauch vorher in Olivenöl gegart und auf das Filet gestrichen.
Fast den Käse vergessen
Kartoffeln geraspelt, mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran und einem Schluck Sahne vermischt.
Bodenbelag für den Behälter:
Die erste Hälfte Kartoffelmasse eingefüllt und das Filet darin eingeschlossen, es geht nicht ganz zu, wird
aber wieder bedeckt.
Mit der 2ten Hälfte der Kartoffelmasse bedeckt und Butterflöckchen darüber.
Bei ca. 200°C im Monolith nach 30 Minuten abgedeckt, zwischendurch Gemüsebrühe angegossen:
70°C Kerntemperatur, hoffentlich im Fleisch gemessen. Weniger ist schwierig machbar, die Kartoffeln
werden sonst nicht gar.
Anschnitt:
Teller:
Hat gut geschmeckt.
Die Teilnehmer:
Das Filet wurde vorher in Weinbrand und Sojasoße vakuummariniert.
So sieht das dann aus:
Aufgeschnitten
Die Fülle aus Zwiebel, Paprika und Knoblauch vorher in Olivenöl gegart und auf das Filet gestrichen.
Fast den Käse vergessen
Kartoffeln geraspelt, mit Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran und einem Schluck Sahne vermischt.
Bodenbelag für den Behälter:
Die erste Hälfte Kartoffelmasse eingefüllt und das Filet darin eingeschlossen, es geht nicht ganz zu, wird
aber wieder bedeckt.
Mit der 2ten Hälfte der Kartoffelmasse bedeckt und Butterflöckchen darüber.
Bei ca. 200°C im Monolith nach 30 Minuten abgedeckt, zwischendurch Gemüsebrühe angegossen:
70°C Kerntemperatur, hoffentlich im Fleisch gemessen. Weniger ist schwierig machbar, die Kartoffeln
werden sonst nicht gar.
Anschnitt:
Teller:
Hat gut geschmeckt.