Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Buona serata,
es geht in Runde 14 und ich hatte Hals über Kopf ein paar Zutaten gepostet, ohne zu wissen was ich eigentlich kochen möchte. Daher habe ich mir in den letzten Tagen den Kopf zerbrochen was es wohl geben könnte. Nach etwas Recherche und dem Einkauf vom Vortag, sollte es heute losgehen, ich war mir aber imner noch nicht sicher was.
Also erstmal die Zutaten geprüft, angefangen und dann ist der Groschen endlich gefallen.
Grundzutaten:
Rinderhack
Weiße Bohnen
Kartoffeln
Paprika
Pancetta
+ Rotwein
Also gibt es Burger
Nee Quatsch, did sind die Reste vom Hack und Burger gibt es dann morgen.
Heute gab es:
Mediterrane gefüllte Paprika an Pancetta-Kartoffelschichtgratin mit Weißenbohnen in Tomatensoße
Angefangen hab ich damit den Pancetta klein zuschneiden und den dann mit ner halben roten Zwiebel angebraten und beiseite gestellt.
Dann die Soße für das Gratin zubereitet.
1EL Butter in den Topf, Knoblauch und Rosmarin klein gemacht und dazu, mit 200 ml Milch aufgegossen, 200 g Creme Fraiche dazu, leicht köcheln lassen, 50 g Parmesan, Salz, Muskat und Chili hinzu
Kartoffeln in dünne feine Scheiben geschnitten und angefangen zu schichten. Kartoffeln-Soße-Pancetta und abwechselnd immer so weiter. Bei Wuki ohne Speck.
Obenauf dann noch Parmesan
Nun das Rinderhackfüllung gewürzt und gemischt.
1,5 TL Salz, 1 EL Lemonpepper, 1/2 rote Zwiebel, 1/2 EL Chili, 2 Zehen Knoblauch geraspelt, Rosmarin, Salbei, Thymian, 2 EL Oliven gehackt,
2 EL getr. Tomaten in Öl gehackt, 1 Ei
Für unsere Wuki als Füllung, Reis mit Oliven, getr. Tomaten, geriebener Mozzarella und Pesto.
Die Paprikas halbiert und entkernt.
Alles befüllt und unsere Trikolore mit Weißwein und Brühe aufgegossen...
... Wukis nur mit Brühe und alles erstmal bei 170° Ober-und Unterhitze für eine halbe Stunde in den Ofen.
Danach mit einer Mozzarella-Parmesanmischung bestückt und auf 180° Umluft umgestellt, wieder eine halbe Stunde.
In der Zwischenzeit die Bohnen mit Tomatensoße gekocht.
Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in Öl angedünstet.
Dann Salbei, Thymian, Oregano, Brühe, gehackte Tomaten, Salz und die weißen Bohnen dazu. Alles einköcheln lassen.
Jetzt kam alles aus dem Ofen und es konnte angerichtet werden.
Trikolore Tellerbilder
es geht in Runde 14 und ich hatte Hals über Kopf ein paar Zutaten gepostet, ohne zu wissen was ich eigentlich kochen möchte. Daher habe ich mir in den letzten Tagen den Kopf zerbrochen was es wohl geben könnte. Nach etwas Recherche und dem Einkauf vom Vortag, sollte es heute losgehen, ich war mir aber imner noch nicht sicher was.
Also erstmal die Zutaten geprüft, angefangen und dann ist der Groschen endlich gefallen.
Grundzutaten:
Rinderhack
Weiße Bohnen
Kartoffeln
Paprika
Pancetta
+ Rotwein
Also gibt es Burger
Nee Quatsch, did sind die Reste vom Hack und Burger gibt es dann morgen.
Heute gab es:
Mediterrane gefüllte Paprika an Pancetta-Kartoffelschichtgratin mit Weißenbohnen in Tomatensoße
Angefangen hab ich damit den Pancetta klein zuschneiden und den dann mit ner halben roten Zwiebel angebraten und beiseite gestellt.
Dann die Soße für das Gratin zubereitet.
1EL Butter in den Topf, Knoblauch und Rosmarin klein gemacht und dazu, mit 200 ml Milch aufgegossen, 200 g Creme Fraiche dazu, leicht köcheln lassen, 50 g Parmesan, Salz, Muskat und Chili hinzu
Kartoffeln in dünne feine Scheiben geschnitten und angefangen zu schichten. Kartoffeln-Soße-Pancetta und abwechselnd immer so weiter. Bei Wuki ohne Speck.
Obenauf dann noch Parmesan
Nun das Rinderhackfüllung gewürzt und gemischt.
1,5 TL Salz, 1 EL Lemonpepper, 1/2 rote Zwiebel, 1/2 EL Chili, 2 Zehen Knoblauch geraspelt, Rosmarin, Salbei, Thymian, 2 EL Oliven gehackt,
2 EL getr. Tomaten in Öl gehackt, 1 Ei
Für unsere Wuki als Füllung, Reis mit Oliven, getr. Tomaten, geriebener Mozzarella und Pesto.
Die Paprikas halbiert und entkernt.
Alles befüllt und unsere Trikolore mit Weißwein und Brühe aufgegossen...
... Wukis nur mit Brühe und alles erstmal bei 170° Ober-und Unterhitze für eine halbe Stunde in den Ofen.
Danach mit einer Mozzarella-Parmesanmischung bestückt und auf 180° Umluft umgestellt, wieder eine halbe Stunde.
In der Zwischenzeit die Bohnen mit Tomatensoße gekocht.
Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in Öl angedünstet.
Dann Salbei, Thymian, Oregano, Brühe, gehackte Tomaten, Salz und die weißen Bohnen dazu. Alles einköcheln lassen.
Jetzt kam alles aus dem Ofen und es konnte angerichtet werden.
Trikolore Tellerbilder
Es war ein Deutsch-Italienischer Festschmaus, oberlecker und ich danke mir dafür.
I migliori saluti la tua
Orso Sfrigolante
I migliori saluti la tua
Orso Sfrigolante