Hätte mein Oma, Gott hab sie selig, gesagt, wenn ich gesagt hätte es gibt
Rind- und Geflügelspieß mit Champignonsoße und Speck-Bratkartoffeln
vom Grill. Irgendwie wäre unsere Challenge hier vor 2 Jahrzehnten undenkbar gewesen. Es gab Schweinenacken und Bauchscheiben, fertig mariniert weil keiner wusste wie es geht, und Bratwurst. Was anderes konnte der Grill damals nicht. Naja, wahrscheinlich der Mann hinter dem Grill. Frau am Grill war ja eh undenkbar, auch wenn Mann sonst mit kochen nix am Hut hatte. Da kommt mir immer das Bild von Tarzan, der sich auf die Brust trommelt, in den Sinn.
Okay, genug geschwafelt. Mädel, komm zur Sache. Grill und Kochchallenge Runde 16, Zutaten von @Maik1978
Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, Pilze, Weißwein und als Getränk Wermut oder Whiskey
auf, meine erste Idee, dreierlei gefüllte Champignons, wurde leider am Donnerstag schon vernichtet. Dankeschön @Sizzlebear aka Grillbärt , Männe war nicht begeistert, da er die Idee hatte
Also umdenken, deshalb wurde es Sonntag Abend. Grad noch geschafft
Die Zutaten
Wir starten mit dem Fleisch, Rind und Hähnchenbrust, beides aus der TK befreit, in Scheiben geschnitten, gewürzt. Rind mit Ungarn und Hähnchen mit Banana Joe. Wer schon mal was von mir gesehen hat, wei8, das ich auf @Spiccy seine Sachen stehe. Dann auf, Premiere, meine neuen Spieße gesteckt und kalt gestellt
*
Dann wurde erst mal Mittagessen gekocht, wir wollen ja schließlich nicht verhungern
Nebenbei Kartoffeln gekocht, das hab ich nicht fotografiert, wird ja wohl schon mal jemand gemacht haben
Abends wurden die Kartoffeln geschält, der Rosmarin im Garten Kahl geschnitten und der Grill angeheizt. Die Champions geviertelt und in ein Pfännchen befördert. Aber als erstes mal den Wach- (ich sollte wohl besser Schlaf)posten sagen, verjagt. Los geht's
Dann durften auch schon die Spieße Platz nehmen. Erst natürlich das Hähnchen, dann das Rind
Zusammen gebaut auf dem Teller sieht das ganze dann so aus. Mit der gewünschten flüssigen Beilage
Nachtisch darf auch nicht fehlen
Dankeschön fürs reinschauen und schönen Abend
Rind- und Geflügelspieß mit Champignonsoße und Speck-Bratkartoffeln
vom Grill. Irgendwie wäre unsere Challenge hier vor 2 Jahrzehnten undenkbar gewesen. Es gab Schweinenacken und Bauchscheiben, fertig mariniert weil keiner wusste wie es geht, und Bratwurst. Was anderes konnte der Grill damals nicht. Naja, wahrscheinlich der Mann hinter dem Grill. Frau am Grill war ja eh undenkbar, auch wenn Mann sonst mit kochen nix am Hut hatte. Da kommt mir immer das Bild von Tarzan, der sich auf die Brust trommelt, in den Sinn.
Okay, genug geschwafelt. Mädel, komm zur Sache. Grill und Kochchallenge Runde 16, Zutaten von @Maik1978
Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, Pilze, Weißwein und als Getränk Wermut oder Whiskey
auf, meine erste Idee, dreierlei gefüllte Champignons, wurde leider am Donnerstag schon vernichtet. Dankeschön @Sizzlebear aka Grillbärt , Männe war nicht begeistert, da er die Idee hatte
Also umdenken, deshalb wurde es Sonntag Abend. Grad noch geschafft
Die Zutaten
Wir starten mit dem Fleisch, Rind und Hähnchenbrust, beides aus der TK befreit, in Scheiben geschnitten, gewürzt. Rind mit Ungarn und Hähnchen mit Banana Joe. Wer schon mal was von mir gesehen hat, wei8, das ich auf @Spiccy seine Sachen stehe. Dann auf, Premiere, meine neuen Spieße gesteckt und kalt gestellt
*
Dann wurde erst mal Mittagessen gekocht, wir wollen ja schließlich nicht verhungern
Nebenbei Kartoffeln gekocht, das hab ich nicht fotografiert, wird ja wohl schon mal jemand gemacht haben
Abends wurden die Kartoffeln geschält, der Rosmarin im Garten Kahl geschnitten und der Grill angeheizt. Die Champions geviertelt und in ein Pfännchen befördert. Aber als erstes mal den Wach- (ich sollte wohl besser Schlaf)posten sagen, verjagt. Los geht's
Dann durften auch schon die Spieße Platz nehmen. Erst natürlich das Hähnchen, dann das Rind
Zusammen gebaut auf dem Teller sieht das ganze dann so aus. Mit der gewünschten flüssigen Beilage
Nachtisch darf auch nicht fehlen
Dankeschön fürs reinschauen und schönen Abend