Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo zusammen,
in dieser Runde 18 wurden wir von @daz mit einer wunderbar offenen Zutatenauswahl beglückt.
Die uns viele Möglichkeiten und Spielraum einräumten, aber schon fast zuviel. Mir ging es da wie anderen, der Groschen wollte einfach nicht fallen, bis ich dann wieder Einkaufen war.
Zutaten @daz:
Fleisch o. Meeresfrüchte, Feigen o. Birnen, Bacon, (gerne Schimmel-)Käse, Hefe + Roséwein
Meine Zutatenwahl:
Dry Aged Wagyu Chuck Flap Steaks
Feigen liebt GöGa und Birnen ich
Bacon
Ziegenweich- u. Grillkäse
Gorgonzola
Hefeklöße
+Rosè
Am meisten hatte mir die Hefe Kopfschmerzen gemacht, da ich weder Pizza, noch Buns, Brot oder Kuchen machen wollte.
Daher kams mir beim einkaufen, "Hefeklöße"!
Diese habe ich schon vor dem Dämpfen halbiert, nach dem Dampfbad in flüssiger Butter gewendet und dann beiseite gestellt.
Die Birnen wurden in Scheiben geschnitten, entkernt und mit Salted Caramel, sowie Birnenbrand mariniert.
Den Ziegengrillkäse habe ich noch ein wenig gepimpt und in Bacon eingewickelt.
Die Feigen wurden mit zwei Schnitten gekreuzigt und mit dem Ziegenweichkäse versehen.
Da ich gerade etwas Platz in meinem TK schaffe, viel mir ein Paket Butterhirsch in die Hände, womit die Fleischauswahl erledigt war. Dieses ganz behutsam im Kühli aufgetaut und dann trocken getupft.
Es wurde zwischenzeitlich der schwarze Pac-Man vorbereitet und eingeheizt.
Dann kamen zuerst die Feigen, die Ziegen-Baconpakete und die Birnen ins weit geöffnete Maul.
Ab und zu wurden Plätze getauscht und die Hefebutterklöße angebraten.
Die Birnen kamen nun auf die Hefekloßscheiben, das Loch wurde mit Feign Relish gefüllt und dann das ganze mit Gorgonzola bedeckt. Dann kamen noch Walnüsse mit einer Ahornsirupglaze oben drauf.
Die anderen Kloßscheiben wurden auch mit dem Feigen Relish bestrichen und dann mit den
Ziegen-Baconpaketen bestückt.
Nun mussten alle dem Fleisch Platz
machen und wurden auf dem Gasi warm gestellt.
Bei dem Kugelgrill wurden nun alle Schotten geöffnet und die Plancha auf Volldampf gebracht.
Der Butterhirsch wurde nun unter mehrfachen wenden, in eigenem Fett scharf angebraten, danach in die Ruhezone verfrachtet und auf 52° KT gebracht, sowie dann nochmal kurz zur Ruhe gebettet.
Die Feigen wurden auch noch gerelisht.
Dann konnte voller Vorfreude angerichtet und gegessen werden.
Anschnitt Bilder
Gabelbild
Alter Schalter, oder von mir aus auch Verwalter, dass war so was von lecker.
Dieses permanente Spiel zwischen herzhaft/süß, salzig/fruchtig und cremig/knackig war der Knaller.
Des Weiteren waren die die Hefeklöße in dieser Form eine neue Erfahrung und kommen auch sicher wiedermal zu dem ein oder anderen Einsatz.
Fazit:
Ich liebe den GSV und die Grill und Koch Challenge und das was sie aus den verschiedenen Zutaten, sowie aus den Teilnehmerinnen und Teilnehmern raus holt!
Liebe Grüße
Euer Grillbärt
in dieser Runde 18 wurden wir von @daz mit einer wunderbar offenen Zutatenauswahl beglückt.
Die uns viele Möglichkeiten und Spielraum einräumten, aber schon fast zuviel. Mir ging es da wie anderen, der Groschen wollte einfach nicht fallen, bis ich dann wieder Einkaufen war.
Zutaten @daz:
Fleisch o. Meeresfrüchte, Feigen o. Birnen, Bacon, (gerne Schimmel-)Käse, Hefe + Roséwein
Meine Zutatenwahl:
Dry Aged Wagyu Chuck Flap Steaks
Feigen liebt GöGa und Birnen ich
Bacon
Ziegenweich- u. Grillkäse
Gorgonzola
Hefeklöße
+Rosè
Am meisten hatte mir die Hefe Kopfschmerzen gemacht, da ich weder Pizza, noch Buns, Brot oder Kuchen machen wollte.
Daher kams mir beim einkaufen, "Hefeklöße"!
Diese habe ich schon vor dem Dämpfen halbiert, nach dem Dampfbad in flüssiger Butter gewendet und dann beiseite gestellt.
Die Birnen wurden in Scheiben geschnitten, entkernt und mit Salted Caramel, sowie Birnenbrand mariniert.
Den Ziegengrillkäse habe ich noch ein wenig gepimpt und in Bacon eingewickelt.
Die Feigen wurden mit zwei Schnitten gekreuzigt und mit dem Ziegenweichkäse versehen.
Da ich gerade etwas Platz in meinem TK schaffe, viel mir ein Paket Butterhirsch in die Hände, womit die Fleischauswahl erledigt war. Dieses ganz behutsam im Kühli aufgetaut und dann trocken getupft.
Es wurde zwischenzeitlich der schwarze Pac-Man vorbereitet und eingeheizt.
Dann kamen zuerst die Feigen, die Ziegen-Baconpakete und die Birnen ins weit geöffnete Maul.
Ab und zu wurden Plätze getauscht und die Hefebutterklöße angebraten.
Die Birnen kamen nun auf die Hefekloßscheiben, das Loch wurde mit Feign Relish gefüllt und dann das ganze mit Gorgonzola bedeckt. Dann kamen noch Walnüsse mit einer Ahornsirupglaze oben drauf.
Die anderen Kloßscheiben wurden auch mit dem Feigen Relish bestrichen und dann mit den
Ziegen-Baconpaketen bestückt.
Nun mussten alle dem Fleisch Platz
machen und wurden auf dem Gasi warm gestellt.
Bei dem Kugelgrill wurden nun alle Schotten geöffnet und die Plancha auf Volldampf gebracht.
Der Butterhirsch wurde nun unter mehrfachen wenden, in eigenem Fett scharf angebraten, danach in die Ruhezone verfrachtet und auf 52° KT gebracht, sowie dann nochmal kurz zur Ruhe gebettet.
Die Feigen wurden auch noch gerelisht.
Dann konnte voller Vorfreude angerichtet und gegessen werden.
Anschnitt Bilder
Gabelbild
Alter Schalter, oder von mir aus auch Verwalter, dass war so was von lecker.
Dieses permanente Spiel zwischen herzhaft/süß, salzig/fruchtig und cremig/knackig war der Knaller.
Des Weiteren waren die die Hefeklöße in dieser Form eine neue Erfahrung und kommen auch sicher wiedermal zu dem ein oder anderen Einsatz.
Fazit:
Ich liebe den GSV und die Grill und Koch Challenge und das was sie aus den verschiedenen Zutaten, sowie aus den Teilnehmerinnen und Teilnehmern raus holt!
Liebe Grüße
Euer Grillbärt