Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Seid gegrüßt GSVlinge,
@cire überraschte uns in der 19. Runde mit:
Fischfilet (ich hatte noch Steinbeißer im TK), Frühlingszwiebeln, rote Linsen, Limette, Butter
Getränk: Limoncello (bei mir einen Verwandten des selben, einen Bergamia aus Bergamotten)
Meine größte Überraschung waren die roten Linsen, diese haben mich auch eine Weile beschäftigt, bis mir ein Rezept mit Bratlingen über den Weg lief. Dazu gab es dann noch einen Süßkartoffelrösti, mehlierte Steinbeißerfilets und Weißweinschaum.
Rezept für Rote Linsen Bratlinge:
1 große Süßkartoffel
1 Zwiebel
2 Eier
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
2 Zweige frischer Rosmarin
1 TL Thymian getr.
1 TLMuskat
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Balsamico
1 TL Salted Caramel von @Spiccy
Schluppen in Julienne Streifen schneiden in Olivenöl anbraten, mit S&C würzen und mit Balsamico ablöschen.
Rezept Weißweinschaum:
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
1 Zwiebel
1 TL Gemüsepaste
1 EL Butter
Die Zwiebel fein würfeln und in Butterschmalz leicht dünsten, mit Weißwein und Sahne ablöschen und die Gemüsepaste zugeben und etwas reduzieren lassen. Mit Butter aufmontieren und mit dem Pürierstab kräftig aufschäumen. Abschmecken.
Die Steinbeißerfilets mit Limette beträufeln, mit @Woidgriller seinem Fish & Grill Gewürz bestäuben, dann mehlieren und in Butterschmalz anbraten.
Dann wurde angerichtet und serviert.
Das waren mal wieder alles tolle neue Geschmackserfahrungen, auch der Bergamottenlikör.
Zum krönenden Abschluss gab es noch eine Abwandlung von @Bienenkönigin ihrem Raffaellodessert mit Himbeeren.
@cire überraschte uns in der 19. Runde mit:
Fischfilet (ich hatte noch Steinbeißer im TK), Frühlingszwiebeln, rote Linsen, Limette, Butter
Getränk: Limoncello (bei mir einen Verwandten des selben, einen Bergamia aus Bergamotten)
Meine größte Überraschung waren die roten Linsen, diese haben mich auch eine Weile beschäftigt, bis mir ein Rezept mit Bratlingen über den Weg lief. Dazu gab es dann noch einen Süßkartoffelrösti, mehlierte Steinbeißerfilets und Weißweinschaum.
Rezept für Rote Linsen Bratlinge:
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- frische Kräuter, Salbei, Thymian, Basilikum
- 4 EL Mehl
- 4 EL Haferflocken
- Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- Pflanzenöl zum Braten
- Gib die roten Linsen in einen Topf und bedecke sie mit Wasser. Lasse sie 10 Minuten köcheln, bis die Linsen schön weich sind.
- Schäle in der Zwischenzeit die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
- Wasche die Möhre, entferne die Enden und rasple sie fein.
- Hacke die Kräuter mit einem scharfen Messer.
- Gieße die Linsen mithilfe eines Siebes ab, sobald sie gar sind.
- Gib die Linsen zusammen mit der Zwiebel, der geraspelten Möhre, den Kräutern, dem Mehl und den Hefeflocken in eine Schüssel und vermische alle Zutaten gut.
- Schmecke die Mischung mit Salz und Pfeffer ab und füge Paprikapulver hinzu.
- Verknete die Zutaten zu einer formbaren Burgermasse. Sollte die Masse zu flüssig sein, füge etwas Mehl hinzu. Ist die Masse zu fest, menge etwas Wasser unter.
- Erhitze das Pflanzenöl in einer Pfanne.
- Forme mit den Händen die Patties und brate sie anschließend von beiden Seiten jeweils goldbraun an. Pro Seite sollten die Bratlinge etwa drei bis fünf Minuten braten.
1 große Süßkartoffel
1 Zwiebel
2 Eier
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
2 Zweige frischer Rosmarin
1 TL Thymian getr.
1 TLMuskat
- Für das Süßkartoffel-Rösti zuerst Kartoffel und Zwiebel schälen und fein reiben. Mit Salz Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Muskat würzen und die Eier untermischen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Masse portionsweise mit einem Löffel hinein geben und rundum knusprig braten.
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Balsamico
1 TL Salted Caramel von @Spiccy
Schluppen in Julienne Streifen schneiden in Olivenöl anbraten, mit S&C würzen und mit Balsamico ablöschen.
Rezept Weißweinschaum:
100 ml Weißwein
200 ml Sahne
1 Zwiebel
1 TL Gemüsepaste
1 EL Butter
Die Zwiebel fein würfeln und in Butterschmalz leicht dünsten, mit Weißwein und Sahne ablöschen und die Gemüsepaste zugeben und etwas reduzieren lassen. Mit Butter aufmontieren und mit dem Pürierstab kräftig aufschäumen. Abschmecken.
Die Steinbeißerfilets mit Limette beträufeln, mit @Woidgriller seinem Fish & Grill Gewürz bestäuben, dann mehlieren und in Butterschmalz anbraten.
Dann wurde angerichtet und serviert.
Das waren mal wieder alles tolle neue Geschmackserfahrungen, auch der Bergamottenlikör.
Zum krönenden Abschluss gab es noch eine Abwandlung von @Bienenkönigin ihrem Raffaellodessert mit Himbeeren.
Sau lecker.
Liebe Grüße
Euer Schlemmerbär
Nobbi
Liebe Grüße
Euer Schlemmerbär
Nobbi