Die "Angabe" für diese Runde war:
Es war wirklich ausgezeichnet! Die Aromen genauso wie die Konsistenzen sind sowohl vielfältig als auch sich ergänzend. Das weiche, geschmacklich dezente Brötchen mit den knusprig-würzigen WanTan, knackigen Karotten und Erbsenschoten und süsslichen Zwiebelringen. Den Parmesanchip lass ich das nächste Mal weg, der war dann etwas zu viel des Guten.
Dazu einen Grünen Veltliner
Zuerst das Brötchen:
300g Weizenmehl
125g Wasser
50g Milch
10g Hefe/Germ
6g Zucker
3g Salz
Daraus einen Teig kneten, gehen lassen, in drei Stücke teilen (je 165g, da kommt einiges an Füllung rein...) und in "Zungenform" gehen lassen.
Dämpfer hab ich keinen, aber mit einem Pizzablech und einem "Reinl" drauf kann man improvisieren. Schwierig war nur, das zu fotografieren ohne selber im Spiegelbild drauf zu sein...
Es hat jedenfalls funktioniert!
für die Wan Tan einen Nudelteig aus 200g Weizenmehl, zwei Eiern und einer Prise Salz kneten - von Hand, ein wenig Bewegung schadet nicht - und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Währenddessen kann die Füllung vorbereitet werden:
Zutaten:
Jedes Quadrat mit einem knappen TL Füllung füllen und gut verschließen. In heißem Fett frittieren. Auch frittiert werden Zwiebelringe (in Brösel gewendet). Noch Karottenscheiben und Erbsenschoten in einer Pfanne scharf anbraten und Salatherzenblätter in feine Streifen schneiden.
Für die Parmesanchips den Parmesan mit der groben Reibe auf Backpapier reiben und im Ofen bei 230° Ober/Unterhitze 3 Minuten knusprig backen.
Jetzt kann zusammengebaut werden:
Ein Brötchen aufklappen und mit Salatstreifen belegen. Darauf das Pfannengemüse und Teriyakisauce. Zwiebelringe drauf.
Jetzt die frittierten WanTan und den Parmesanchip
Fertig:
Anbiss:
- Pasta
- Erbsen
- Parmesan
- Garnelen
- Salatherzen
- Getränk: Weißwein
Es war wirklich ausgezeichnet! Die Aromen genauso wie die Konsistenzen sind sowohl vielfältig als auch sich ergänzend. Das weiche, geschmacklich dezente Brötchen mit den knusprig-würzigen WanTan, knackigen Karotten und Erbsenschoten und süsslichen Zwiebelringen. Den Parmesanchip lass ich das nächste Mal weg, der war dann etwas zu viel des Guten.
Dazu einen Grünen Veltliner
Zuerst das Brötchen:
300g Weizenmehl
125g Wasser
50g Milch
10g Hefe/Germ
6g Zucker
3g Salz
Daraus einen Teig kneten, gehen lassen, in drei Stücke teilen (je 165g, da kommt einiges an Füllung rein...) und in "Zungenform" gehen lassen.
Dämpfer hab ich keinen, aber mit einem Pizzablech und einem "Reinl" drauf kann man improvisieren. Schwierig war nur, das zu fotografieren ohne selber im Spiegelbild drauf zu sein...
Es hat jedenfalls funktioniert!
für die Wan Tan einen Nudelteig aus 200g Weizenmehl, zwei Eiern und einer Prise Salz kneten - von Hand, ein wenig Bewegung schadet nicht - und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen. Währenddessen kann die Füllung vorbereitet werden:
Zutaten:
- 250g Schweinefleisch mager
- 100g Garnelen, TK
- 60g Frühlingszwiebel
- 10g Ingwer fein gerieben
- 2 Stück Knoblauchzehe fein gerieben
- 2TL Sesamöl geröstet
- 1EL Sojasauce hell
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Jedes Quadrat mit einem knappen TL Füllung füllen und gut verschließen. In heißem Fett frittieren. Auch frittiert werden Zwiebelringe (in Brösel gewendet). Noch Karottenscheiben und Erbsenschoten in einer Pfanne scharf anbraten und Salatherzenblätter in feine Streifen schneiden.
Für die Parmesanchips den Parmesan mit der groben Reibe auf Backpapier reiben und im Ofen bei 230° Ober/Unterhitze 3 Minuten knusprig backen.
Jetzt kann zusammengebaut werden:
Ein Brötchen aufklappen und mit Salatstreifen belegen. Darauf das Pfannengemüse und Teriyakisauce. Zwiebelringe drauf.
Jetzt die frittierten WanTan und den Parmesanchip
Fertig:
Anbiss: