• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Vollzug Runde 20 von @Sizzlebear aka Grillbärt] Lasagne alla Surf & Turf an warm-kalten Salatschiffchen und Erbsensalat

Sizzlebear aka Grillbärt

Vollblut Brutzler & Grillspaßvirtuose
Supporter
Seid gegrüßt liebe Mitleserinnen und Mitleser,

unglaublich das wir uns schon in Runde 20 befinden. Es macht Spaß wie von Beginn an und ist weiterhin spannend sowie herausfordernd.

Herraus gefordert hatte uns diesmal @firefrog mit diesen Zutaten:

Pasta, Erbsen, Parmesan, Garnelen, Salatherzen. Getränk: Weißwein
20200718_141426.jpg


Klar war also das es Pasta geben würde, aber nicht in welcher Form und mit welchem Beiwerk.
Eine Überlegung war, Erbsennudeln herzustellen, dies war mir aber zu riskant.
Ich hatte mich dann irgendwann für ein Erbsenpesto entschieden, aber die Rechnung nicht mit unserer lieben @Sonja4777 gemacht, die schneller war als ich. So was passiert hier in unserer Challenge immer wieder mal und das ist auch gut so. Denn hier durch muss man nochmal in sich gehen und sich etwas neues einfallen lassen. Was mich zu diesem Gericht führte.

Lasagne alla Surf & Turf an warm- kalten Salatschiffchen und Erbsensalat

Gestartet bin ich mit dem einlegen der Garnelen.
Diese habe ich mit @Woidgriller seinem Fish&Grill, Knoblauch, Öl, Balsamico und Weißwein einge Stunden im Kühlschrank mariniert.
20200718_141803.jpg
20200718_180759.jpg


Mein Nachbar hatte mir ein 700 g Entrecotè vom Charolaise mitgebracht, was nicht sonderlich gut geschnitten war und sehr dünne Ränder hatte.
20200718_143023.jpg

Aus diesen Abschnitten machte ich ein Tatar und marinierte beides mit dieser Marinade:
Thymian, Zitronenthymian, Rosmarin, Knoblauch, Jalapeño, Öl, Woid-, Szechuan-, Cumeo- u. Kampotpfeffer und Abrieb einer Limone.
20200718_144247.jpg
20200718_144951.jpg
20200718_145240.jpg

20200718_150010.jpg
Tatar und Steak wurden luftdicht verpackt und wanderten in die Kühlung. Es sei gesagt, das dass Steak es nicht in die Challenge geschafft hat und anderweitig zum Einsatz kommt.

Nun wurden die Erbsen mit frischem Lorbeer, Muskat sowie mit Salz gekocht, abgesiebt und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
20200718_180555.jpg
20200718_181652.jpg

Dann wurde ein Teil der Erbsen püriert, durch ein feines Sieb passiert und beiseite gestellt.
20200718_183316.jpg
20200718_184020.jpg

Eine Bèchamel wurde vorbereitend angerührt.
20200718_182205.jpg
20200718_182744.jpg


Kleine und große Lasagneplatten wurden mit dem PM ausgedruckt und Parmesan gerieben.
20200718_185830.jpg
20200718_190238.jpg


Das Rindertatar kam aus dem Kühlschrank, wurde kurz scharf angebraten und ein paar von den eingelegten Garnelen wurden auch zu einem Tatar verarbeitet.
20200718_192605.jpg
20200718_181250.jpg


Nun konnte Lasagne geschichtet werden.
Eine abwechselnd mit Nudelplatten, Garnelentatar, Bèchermel, Erbsenpüree, Parmesan, Nudelplatte, Rindertatar und immer so weiter.
20200718_192659.jpg
20200718_193118.jpg

Eine weitere Lasagne für Wuki und GöGa vegetarisch mit Nudelplatten, Bèchermel, Erbsen, Erbsenpüree usw., beide kamen dann für eine halbe Stunde bei 180° Ober- u. Unterhitze in den Backofen.
20200718_201555.jpg


In der Zwischenzeit wurde ein Gurkensalat mit kleingeschnibbelten Gurken, Lauchzwiebeln, Hüttenkäse, Öl, Salz, Pfeffer und Limettensaft angesetzt.
20200718_194910.jpg

20200718_195553.jpg
20200718_195906.jpg


Dann noch eine Joghurtsoße mit Petersilie, zwei Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Agavendicksaft angerührt. Sowie aus den restlichen Erbsen ein Erbsensalat mit Balsamico Bianco, Salz, Pfeffer, Petersilie und Öl gemischt.
20200718_200705.jpg
20200718_201408.jpg


Der Ofen mit den fertigen Lasagne wurde ausgemacht, die Lasagne konnte noch etwas ruhen...
20200718_205040.jpg

... und die restlichen Garnelen angebraten und das gebratene Rindertatar nochmal aufgewärmt werden.
20200718_204330.jpg


Es konnte nun zusammengebaut und alles hergerichtet werden.
Meine mini Lasagne konnte aus ihrem Edelstahlkäfig befreit werden,
20200718_205423.jpg

20200718_205446.jpg

dann die Salatschiffchen erst mit dem Gurkensalat, eins mit Garnelen, eins mit Rind und mit Joghurtsoße beträufelt werden. Sowie der Erbsensalt mit etwas Parmesan an seinen Platz gebracht werden.
Fertig.
20200718_210236.jpg
20200718_210242.jpg
20200718_210252.jpg
20200718_210249.jpg
20200718_210226.jpg
20200718_210746.jpg

Es war perfekt, die Lasagne war wohl die bisher cremigste meines bisherigen Daseins, die warmen- u. kalten Schiffchen ein Traum und der Erbsensalat war auch eine Wiederholung wert.
Das beste war aber, dass Wuki ihre vegetarische Variante sehr gut geschmeckt hat und das sie alles aufgegessen hat.
(dem ist nämlich nicht immer so)
Wir waren alle begeistert von diesem zwar doch sehr zeitintensivem aber leckeren Gericht.


Liebe Grüße
Euer Grill- u. Kochbärt


 

cire

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Alter Schwede .... die Lasagne an sich, wie auch das gesamte Tellerbild sieht, es tut mir leid, diese Ausdrücke zu benutzen, pervers geil :o aus.

Da könnte mich jetzt mal direkt drauf stürzen. :messer:
 

Nibelungen_Griller

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ist und bleibt Porno............:respekt::worthy::worthy:
 

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
5+ Jahre im GSV
Also was du da immer raushaust........👌.
Ich ziehemeinen nicht vorhandenen Hit 👏.
Sehr, sehr lecker...........😋.
Und optisch 1a.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
OP
OP
Sizzlebear aka Grillbärt

Sizzlebear aka Grillbärt

Vollblut Brutzler & Grillspaßvirtuose
Supporter
Alter Schwede .... die Lasagne an sich, wie auch das gesamte Tellerbild sieht, es tut mir leid, diese Ausdrücke zu benutzen, pervers geil :o aus.
Deine Ausdrucksweise trifft es recht gut.
Danke Eric.
:anstoޥn:

Holla die Waldfee!
Super Teller!
Danke dir.
:anstoޥn:

Boahhhhh, geile Lasagne :messer: :messer: :messer: :messer:
Und wer hat Schuld das es dazu gekommen ist, du.
Danke nochmal dafür.
:anstoޥn:

Ist und bleibt Porno............:respekt::worthy::worthy:
Danke Erik, ich werd ganz rot.😊
:anstoޥn:

Auf was für Ideen ihr immer kommt- genial :thumb1: Das Tellerbild ist übrigens Weltklasse:thumb1::thumb1:
Besten Dank für dieses Lob.
:anstoޥn:

Also was du da immer raushaust........👌.
Ich ziehemeinen nicht vorhandenen Hit 👏.
Sehr, sehr lecker...........😋.
Und optisch 1a.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
Vielen Dank F.J. und ich verneige mich nochmal für deine tollen Mischungen.:gnade: F&G mit Knoblauch u. Balsamico für die Garnelen war der Börner.
:anstoޥn:
 
Oben Unten