Die Zutaten diese Woche von @Ceterum Censeo waren Brokkoli, Paprika, Huhn, Borlotti Bohnen (auf Deutsch sind das Wachtelbohnen) und Käse, zum Trinken sollte es Verjus oder Traubensaft sein.
Bei diesen Zutaten fiel mir spontan Frankreich und Cassoulet ein. Dann musste ich noch zum Einkaufen (schwerer Gang) und den fehlenden Kram, also Hühnerschenkel und den Brokkoli (den Rest hatte ich zu Hause) besorgen.
Vorgehensweise:
Bohnen einweichen und beinahe ganz gar kochen
Huhn mit Öl sowie Knoblauch und meiner spezial Hühnergewürzmischung einreiben und Grillen
Gemüse (Brokkoli, Möhren, gelbe und rote Paprika, Lauch sowie reichlich Knoblauch) putzen und mundgerecht zerkleinern und bis auf den Knoblauch blanchieren - Mist Schalotten vergessen
In einem Bräter Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Schalotten anschwitzen, das Gemüse dazu geben und kurz mit schwitzen, dann mit Weißwein und etwas Verjus ablöschen. Etwas Geflügelbrühe, Mediterrane Kräuter und die Bohnen dazu und im Backofen oder auf dem Grill schmoren. Wenn sich eine Kruste bildet immer wieder umrühren. Kurz vor Ende Schafskäse oder Feta drüberbrösseln und die Keulen auflegen.
Bei diesen Zutaten fiel mir spontan Frankreich und Cassoulet ein. Dann musste ich noch zum Einkaufen (schwerer Gang) und den fehlenden Kram, also Hühnerschenkel und den Brokkoli (den Rest hatte ich zu Hause) besorgen.
Vorgehensweise:
Bohnen einweichen und beinahe ganz gar kochen
Huhn mit Öl sowie Knoblauch und meiner spezial Hühnergewürzmischung einreiben und Grillen
Gemüse (Brokkoli, Möhren, gelbe und rote Paprika, Lauch sowie reichlich Knoblauch) putzen und mundgerecht zerkleinern und bis auf den Knoblauch blanchieren - Mist Schalotten vergessen
In einem Bräter Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Schalotten anschwitzen, das Gemüse dazu geben und kurz mit schwitzen, dann mit Weißwein und etwas Verjus ablöschen. Etwas Geflügelbrühe, Mediterrane Kräuter und die Bohnen dazu und im Backofen oder auf dem Grill schmoren. Wenn sich eine Kruste bildet immer wieder umrühren. Kurz vor Ende Schafskäse oder Feta drüberbrösseln und die Keulen auflegen.
Das ist der Plan
Jetzt schreiten wir zur Tat, hier die ersten Fotos, der Rest folgt je nach Fortschritt