Hallo an Alle die hier mitlesen, diese Woche stand Runde 22 auf dem Programm.
Dann will ich auch mal. Das geplante Mahl musste meinerseits etwas abgewandelt werden, aber dem Gesamtergebnis hat es für mich nicht geschadet, deswegen schreibe ich auch nicht, dass ich ca. die Hälfte der geplanten Zutaten vergessen habe beim Küchenwechsel über 200km ....
Aber die Küche der Wahl hatte passenden Ersatz zu bieten.
@fritzi.lb hat folgende Zutaten aufgerufen:
Das ist daraus geworden:
Lammkotelett mit Thymiankruste, Chilitomatensugo und Ofendrillingen
Als erstes wurde die zukünftige Kruste zusammengerührt aus Toast, getrockneten Tomaten in Öl, geriebenem Parmesan, Senf, Thymian, Knobi, Salz, Pfeffer
Die Drillinge (Kartoffeln) wurden halbiert und in Öl mit Rosmarin und Knobi mariniert auf einem Backblech verteilt und bei ca. 200*c Umluft gebacken.
Für das Sugo Schalotte, Knobi, Chili fein schneiden, in Olivenöl glasig dünsten, Tomatenmark einrühren. Mit Rose ablöschen und Dosentomaten einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kräuter dazu und leicht einkochen lassen.
Die Lammkoteletts von beiden Seiten je eine Minute grillen oder in heißem Öl anbraten. Pfeffern und Salzen, nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der vorbereiteten Paste bestreichen.
Für ca. 10 Minuten in den Ofen oder indirekt auf den Grill, so dass die Kruste knusprig braun wird.
Auf einem Teller anrichten und .....
Als Getränk lautete die Vorgabe Apfelsaft oder Most:
Jetzt noch einen Absacker und ich bin zufrieden .....
Dann will ich auch mal. Das geplante Mahl musste meinerseits etwas abgewandelt werden, aber dem Gesamtergebnis hat es für mich nicht geschadet, deswegen schreibe ich auch nicht, dass ich ca. die Hälfte der geplanten Zutaten vergessen habe beim Küchenwechsel über 200km ....
Aber die Küche der Wahl hatte passenden Ersatz zu bieten.
@fritzi.lb hat folgende Zutaten aufgerufen:
Kotelett
Tomaten
Chilli
Kartoffeln
Senf
Folgende Zutaten wurden noch dazu gegeben: Toastbrot, Parmesan, Knobi, Schalotte, Kräuter, Pfeffer, Salz, OlivenölTomaten
Chilli
Kartoffeln
Senf
Das ist daraus geworden:
Lammkotelett mit Thymiankruste, Chilitomatensugo und Ofendrillingen
Die Drillinge (Kartoffeln) wurden halbiert und in Öl mit Rosmarin und Knobi mariniert auf einem Backblech verteilt und bei ca. 200*c Umluft gebacken.
Für das Sugo Schalotte, Knobi, Chili fein schneiden, in Olivenöl glasig dünsten, Tomatenmark einrühren. Mit Rose ablöschen und Dosentomaten einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kräuter dazu und leicht einkochen lassen.
Die Lammkoteletts von beiden Seiten je eine Minute grillen oder in heißem Öl anbraten. Pfeffern und Salzen, nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der vorbereiteten Paste bestreichen.
Für ca. 10 Minuten in den Ofen oder indirekt auf den Grill, so dass die Kruste knusprig braun wird.
Auf einem Teller anrichten und .....
.... guten Appetit.
Jetzt noch einen Absacker und ich bin zufrieden .....