• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Vollzug Runde 22 von @Sizzlebear aka Grillbärt] Gesmokter Minikotelettbraten mit Cheese-Wedges und BBQ-Beans

Sizzlebear aka Grillbärt

Brutzler 30+ Jahre am Grill
Guten Abend all Euch Interessierten,

wir grillen und kochen in Runde 22 nach den grundsoliden Zutaten von @fritzi.lb, es sollte dies hier geben:

Kotelett, Tomaten, Chilli, Kartoffeln, Senf
Getränk: Most oder Apfelsaft

Mein erster Gedanke war Pizza, nein Quatsch, ich dachte gleich an ein schön am Stück gesmoktes Kotelett, nur die Beilagen waren noch nicht ganz klar. Da wir immer noch Wukis Freundin als Hausgast haben und die Fritteuse noch aktiv war, entschied ich mich dazu ganz einfach Wedges dazu zu machen, die isst ja fast jeder. Des Weiteren liebt WuKi und alle anderen Bakedbeans, damit war alles klar.

Also heute Morgen alles eingekauft ...
20200731_122120.jpg

... und als erstes das Fleisch eingelegt.
20200731_122640.jpg

Viel später am Tage, oder eher früher Abend, wurde der Mini-Me angezündet und auf 120° GT gebracht.
20200731_221008.jpg

Zeitnah wurde das Fleisch platziert, verkabelt und ein paar Barrel Chunks in die Glut gelegt. Rauch frei.
20200731_181512.jpg
20200731_181553.jpg

Später kamen dann noch ein paar Barrel Chips zum Einsatz.

Genug Zeit Kartoffel-u. Süßkartoffel-Wedges zu schnitzen und die normalen noch vorher zu wässern.
20200731_191101.jpg

Jetzt konnte ich mich um die Bakedbeans kümmern. Also Zwiebeln gewürfelt, Knoblauch gehackt, Chili zerkleinert und Tomaten geschnitten.
20200731_183530.jpg

Das alles wurde nach einander im Ft3 auf der Sizzlezone angebraten.
20200731_185422.jpg
20200731_185530.jpg

Zusätzlich wurden die Bohnen, BBQ-Soße, Honig, geräuchertes Paprikapulver mild und scharf hinzugefügt. Bisschen einköcheln lassen und fertig.
20200731_185741.jpg
20200731_190536.jpg

Zwischendurch die Wedges einmal vorfrittiert.

Das Thermometer meldete 57° KT also wanderte der Braten nochmal ganz kurz auf die eh schon heiße Sizzle und dann zum ruhen in Jehova.
20200731_192539.jpg


Nun wurden die Wedges nach einem zweiten Durchgang mit eigener Pommeswürze und einem Cheddarmix verfeinert.
20200731_193351.jpg
20200731_194049.jpg

Schnell noch einen Quark-Joghurtdipp angerührt und Runde 22 war fertsch.

Anschnitt
20200731_193924.jpg

20200731_193916.jpg


Teller
20200731_194840.jpg
20200731_194900.jpg


Als Getränke gabs Bier und einen Tatanka
20200731_195731.jpg


Tolle Zutaten, lecker Essen, sehr süffisanter Longdrink und alle satt und zufrieden.

Liebe Grüße
Euer Grillbärt
 

cire

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
:sabber:

... und das fast kurz vor Mitternacht ... ich will auch. :messer:
 

Nibelungen_Griller

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Supporter
Genau mein Ding. Ich träume immer mehr 🥰
 

Herbalandy

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Phantastische Umsetzung und toll angerichtet. 👍 👍 👍 :messer:
 

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Das sieht mal wieder klasse aus.
Der Wodga mit Bisongras schein es dir angetan zu haben.
 
Oben Unten