who dat?
Grillkönig
Moin zusammen,
anbei (leider urlaubsbedingt ein wenig verspätet) mein Beitrag zur letzten Runde mit Zutaten nach @Nibelungen_Griller.
Vorgegeben waren:
Rinderhack, Milch, Zitrone, Hefe und Mehl, als Getränk roter Riesling oder weisser Traubensaft
Da das Ganze mal schell zwischen zwei Urlaubstouren erfolgte, habe ich leider das Zutatenbild vergessen.
Für den Teig wurden die Pflichtzutaten Mehl, Frischhefe und Milch zusammen mit Wasser, Öl, Salz und etwas Honig zu einem Teig mit ca. 60% Hydration verarbeitet. Auf das Mehl kam ein halber Würfel Hefe, da es leider keine Zeit für lange Garzeiten gab.
Für die Füllung wurde eine Mischung aus Rinder- und Lammhack gewählt, dieses wurde im rohen Zustand mit stückigen Tomaten, Spitzpaprika, Knoblauch, (sehr wenig) Zwiebeln, Paprikamark, reichlich Petersilie, Pul Bilber, Kreuzkümmel, Salz-Pfeffer und einem Spritzer Zitrone vermengt. Ein Zwischenbild:
Anschließend wurden Teigfladen gerollt, in Grieß gewendet, die Hackfüllung drauf gegeben, Schiffchen gebaut und das Ganze auf dem Pizzastein bei voller Leistung mit Ober- und Unterhitze im Backofen gabacken.
Anbei noch zwei Bilder von den fertigen Endprodukten. Die Kleinen haben dazu noch eine Abwandlung als Pizza bekommen
anbei (leider urlaubsbedingt ein wenig verspätet) mein Beitrag zur letzten Runde mit Zutaten nach @Nibelungen_Griller.
Vorgegeben waren:
Rinderhack, Milch, Zitrone, Hefe und Mehl, als Getränk roter Riesling oder weisser Traubensaft
Da das Ganze mal schell zwischen zwei Urlaubstouren erfolgte, habe ich leider das Zutatenbild vergessen.
Für den Teig wurden die Pflichtzutaten Mehl, Frischhefe und Milch zusammen mit Wasser, Öl, Salz und etwas Honig zu einem Teig mit ca. 60% Hydration verarbeitet. Auf das Mehl kam ein halber Würfel Hefe, da es leider keine Zeit für lange Garzeiten gab.
Für die Füllung wurde eine Mischung aus Rinder- und Lammhack gewählt, dieses wurde im rohen Zustand mit stückigen Tomaten, Spitzpaprika, Knoblauch, (sehr wenig) Zwiebeln, Paprikamark, reichlich Petersilie, Pul Bilber, Kreuzkümmel, Salz-Pfeffer und einem Spritzer Zitrone vermengt. Ein Zwischenbild:
Anschließend wurden Teigfladen gerollt, in Grieß gewendet, die Hackfüllung drauf gegeben, Schiffchen gebaut und das Ganze auf dem Pizzastein bei voller Leistung mit Ober- und Unterhitze im Backofen gabacken.
Anbei noch zwei Bilder von den fertigen Endprodukten. Die Kleinen haben dazu noch eine Abwandlung als Pizza bekommen