• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Vollzug Runde 24 @sonja4777] Bolognesezopf

Sonja4777

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Willkommen zur Grill und Kochchallenge Runde 24. Die Zutaten wurden von @Nibelungen_Griller vorgegeben

Rinderhack,Milch,Zitrone,Hefe,Mehl als Getränk roter Riesling oder weisser Traubensaft

Okay, alles irgendwie normale Zutaten aber, Roter Riesling? Echt? Noch nie gehört. Mr. Google hat gesagt, gibt es. Also bestellen, wegen einer Flasche lohnt nicht, die arme Dame von der Post durfte 2 Pakete abstellen


Und mit den anderen Sachen? Burger? Klingt logisch oder? Ob von den anderen einer an Burger denkt? Egal, mach ich.

Aaaaaaaber irgendwie kommt immer alles anders als geplant. Metro war fast leergekauft und an Rindfleisch nur noch fertig gewolftes zu bekommen. Mag ich bei Burgern nicht so, also Plan Änderung.

Wir machen einen Bolognese Zopf

Genug geschwafelt, Sonja fang endlich an

20200816_093755.jpg


Als erstes Hefeteig ansetzen. Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Ei und Salz

20200816_094726.jpg


In der Wartezeit widmen wir uns der Bolognese, erstmal ist schnippeln angesagt

20200816_095203.jpg


Und brutzeln

20200816_100631.jpg


Und köcheln

20200816_104254.jpg


Was macht der Teig? Geht er? Kommt er? (In Franken ist das beim Hefeteig übrigens das gleiche, er kommt oder geht)

Männe muss kneten, meine Finger riechen nach Zwiebeln und Knoblauch

20200816_102339.jpg


Dann darf der Teig wieder eine Runde gehen und wird dann gedrittelt und ausgerollt, mit Bolognese gefüllt und Käse bestreut, und wieder eingerollt

20200816_111146.jpg


20200816_111353.jpg



Zu einem Zopf gedreht, fast fertig

20200816_112307.jpg



Der aufmerksame Bildergugger wird jetzt sagen nur 2 Drittel verarbeitet und die Zitrone vergessen :whip:

Neben, gibt Nachtisch

20200816_112802.jpg


Gestern vom Kuchen backen noch Apfelbrei übrig, der kommt MIT ZITRONENABRIEB auf den restlichen Teig

20200816_112802.jpg
20200816_113159.jpg


Jetzt fertig, darf noch bisschen gehen und dann ab damit in den Ofen (der ganz dringendeine Pyrolyse braucht :o)



20200816_114559.jpg


Noch schnell ein bisschen Zitronenguss für den Nachtisch

20200816_120113.jpg


Jetzt fertig

20200816_123038.jpg



Mit dem sehr leckeren Wein

20200816_123202.jpg


20200816_123210.jpg


Nachtisch

20200816_133921.jpg


20200816_133933.jpg


Dankeschön fürs reinschauen und schönen Sonntag
 
:wiegeil:Bolognesezopf, noch nie von gehört. Mega gute Idee und Umsetzung + Nachtisch, ich liebes es.🥂
 
Kreativ, gut bebildert, leckerer Duft ..... nehm ich auch nen Zopf von. :sabber:
 
Sonja ich vebeuge mein Haupt. Das is mal ne Idee, noch nie gesehn und gehört. Super.....ich hoffe Dein Männle und Du wart zufrieden mit dem Wein 👍👍👍👏
 
Echt ein schöner Zopf!

Kann ich mir sehr gut abends auf der Couch vorstellen mit nem Knofi-Dip dazu :messer:
 
Was eine geniale Idee. Das sieht sowas von lecker aus.
 
Zurück
Oben Unten