• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Vollzug Runde 24 von @Sizzlebear aka Grillbärt] Challenge meets bigger Burger - "Der Kernige"

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Willkommen zur Runde 24,

es wird die Nibelungensage fortgeführt, denn unser lieber @Nibelungen_Griller erfreute uns diesmal mit diesen wunderbaren Zutaten:

Rinderhack, Milch, Zitrone, Hefe, Mehl als Getränk roter Riesling oder weisser Traubensaft

Mir und höchstwahrscheinlich nur mir, kam sofort die passende Idee, ich mach einfach Burger daraus.:muhahaha:aber pssst nicht das die Anderen mir diese einzigartige Idee klauen.🤫

Angefangen habe ich damit mir am Mittwoch ein schönes 500 g Stück Entrecôte vom M.m.V. zu besorgen und dieses erstmal im Kühlschrank zu parken.
Dann habe ich gestern Abend schon mal 150 g feinstes Rinderfett von einer Dry Aged Rinderbrust aus der Kühlung zum auftauen genommen.
Heute Morgen dann noch ein paar Kleinigkeiten eingekauft und meine Lieblings Bäckerin gebeten mir Kürbiskern-Buns nach diesem Rezept zu backen.

Hier das Ergebnis:
20200815_174321.jpg

Hier nach dem "Wolfgang" gewürzt mit Woid Pepper
20200815_180319.jpg

In Form gebracht​
20200815_182234.jpg
20200815_182226.jpg

Jetzt noch weitere Zutaten zusammen gesucht ...
20200815_175554.jpg
.
... und aus der Mayo, Zitrone, gehackten Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Agavendicksaft und Salz, eine Burgersoße gemischt.
20200815_181913.jpg

Den Grill eingefeuert und los gelegt.
20200815_184425.jpg
20200815_185841.jpg
20200815_190420.jpg
20200815_190434.jpg

Uffbau
20200815_191224.jpg
20200815_191501.jpg

Kernstunde
20200815_191756.jpg
20200815_191838.jpg
20200815_191853.jpg

Kernig, knackig, riesig, gut und üppiger Weise sehr Nahrhaft dieses 12 cm hohe Monster.
🤤🥴😵
Als Getränk gabs einen weniger roten, aber dafür durch und durch guten Riesling.
20200815_194648.jpg
20200815_194424.jpg

Es war mir mal wieder ein kerniges Vergnügen mit euch Burger zu brutzeln,

liebe Grüße
Euer Sizzlebear
:tisch:
 
Ei nobbi, das du einen Burger gemacht hast........wie kommst du nur drauf, sauguat. Roten Riesling gibts bei mir 👍
 
Ok, das gibt Maulsperre, aber trotzdem .... könnte JETZT mein zweites Frühstück sein. :sabber:
 
Lecker, wenn ich nicht eben schon gegessen hätte....
 
Kernig, knackig ... Nobbi :-)

Schöne Idee und tolle Bilder!

Schönen Sonntag wünscht Dir Cladi
 
Yeah, klasse Burger.
Bitte einmal nachbauen und zu mir.

Wie fandest du den Metzgerwein. Den durft ich auch schon mal kosten.
 
Ich fand den wirklich klasse, eisgekühlt war er perfekt bei den Temperaturen.
 
Zurück
Oben Unten