Es ist vollbracht , wenn auch einen Tag zu spät . Die Runde 25 ist vollzogen und hier kommt das Ergebnis. Aber schön der Reihe nach:
Aufgerufen durch @daz wurden folgende Zutaten:
Das Schweinefleisch hielt Einzug in Form eines Tomahawk aus dem Schweinerücken. Es wurde zum Marinieren Olivenöl mit Knobi, Salz, Pfeffer, ein paar Kräutern angerührt und das Tomahawk damit leicht eingepinselt. Dann machte das Steak es sich bei leichter indirekter Hitze auf meiner kleinen Kugel gemütlich und durfte auf KT 60*c ziehen.
Währenddessen wurde eine kleine Zwiebel und eine weitere Knobizehe fein gewürfelt. In Olivenöl wurde die Dinge glasig gedünstet. Der Spinat (grob gehackt) und eine Tomate in kleinen Würfeln dazu, den Spinat zusammenfallen lassen und eine Tasse Reis, eine Tasse Wasser, Dill und Petersilie (feingehackt) und einen Schuss Weinessig zugeben. Salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen
Was macht das Tomahawk? Die KT passt, also erstmal runter vom Grill. Grill volle Lotte aufheizen und das Steak von beiden Seiten kräftigst Grillen (Farbe & ein paar Röstaromen).
Zum Anrichten eine Tasse Spinatreis auf dem Teller stürzen. Grillsauce in ein kleines Glas füllen. Das Tomahawk aufschneiden und auf dem Teller auffächern. Etwas (Nach-)Salzen und „njam“.
Guten Appetit.
Und noch das Getränk:
Vielen Dank fürs Mitlesen.
Aufgerufen durch @daz wurden folgende Zutaten:
Schweinefleisch
Spinatblätter
Dill
Weinessig,
Reis.
Spinatblätter
Dill
Weinessig,
Reis.
Das Schweinefleisch hielt Einzug in Form eines Tomahawk aus dem Schweinerücken. Es wurde zum Marinieren Olivenöl mit Knobi, Salz, Pfeffer, ein paar Kräutern angerührt und das Tomahawk damit leicht eingepinselt. Dann machte das Steak es sich bei leichter indirekter Hitze auf meiner kleinen Kugel gemütlich und durfte auf KT 60*c ziehen.
Währenddessen wurde eine kleine Zwiebel und eine weitere Knobizehe fein gewürfelt. In Olivenöl wurde die Dinge glasig gedünstet. Der Spinat (grob gehackt) und eine Tomate in kleinen Würfeln dazu, den Spinat zusammenfallen lassen und eine Tasse Reis, eine Tasse Wasser, Dill und Petersilie (feingehackt) und einen Schuss Weinessig zugeben. Salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen
Was macht das Tomahawk? Die KT passt, also erstmal runter vom Grill. Grill volle Lotte aufheizen und das Steak von beiden Seiten kräftigst Grillen (Farbe & ein paar Röstaromen).
Zum Anrichten eine Tasse Spinatreis auf dem Teller stürzen. Grillsauce in ein kleines Glas füllen. Das Tomahawk aufschneiden und auf dem Teller auffächern. Etwas (Nach-)Salzen und „njam“.
Guten Appetit.
Und noch das Getränk:
Vielen Dank fürs Mitlesen.