Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Zusammen,
heute geht es nun in die 3. Runde der Grill und Koch Challenge und der Ideengeber @Dr_BBQ bescherte uns diesmal schon sehr früh seine fünf Zutaten, diese hatte ich tatsächlich fast alle vorrätig. Lediglich wurde der Whiskey einvernehmlich durch Rum ersetzt und ein "KLEINES KOTELETT" am Samstag noch hinzugekauft.
Aus diesen Zutaten gab es nun, gesmoktes- u. gegrilltes Kotelett an Sellerie-Kartoffelstampf mit glasierten-/ gesmokten- u. gegrillten Karotten.
Als Getränk meine Lieblings Limo, gepimpt mit Zitronen, Eis und Rum.
Hauptzutaten:
Kotelett (Dry Aged Rinder Cowboy Steak)
Whisky (wurde durch Rum ersetzt)
Kartoffeln
Zitrone
Joghurt
+ Limonade
Zusätzliche Zutaten:
Sellerie
Möhren
Butter
Muskat
Lorbeer
Sahne
Honig
Salz & Pfeffer
Piment D´Espelette
Petersilie
Schwarzerknobi Marinade
Zuerst habe ich am Samstag das Kotelett mit Rum + Schwarzerknobimarienade + Kampotpfeffer mariniert und gespritzt
(da ich allein war leider kein Foto von der Injektion, ging nicht beides zusammen), vakuumiert und es im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
Am Sonntag kam das gute Stück frühzeitig aus dem Kühlschrank und dann zum aufwärmen für 1,5 Stunden bei 110° - 125° auf den Smoker.
(eigentlich sollte es auf den Mini aber der war noch besetzt mit PP und außerdem hatte ich noch einen Rest Peletts übrig die weg mussten)
In der Zwischenzeit das Gemüse geschnitten und mit Salz, Lorbeer, Muskat gekocht. Die Möhren wurden nur kurz mit blanchiert und dann mit flüssiger Butter, Honig, Salz, Pfeffer, Piment D´Espelette glasiert.
Dann kamen die Karotten noch mit in den Smoker.
Weiter ging es mit dem Sellerie-Kartoffelstampf. Das Wasser abgegossen, durch die Presse gejagt, mit Joghurt (irgendwo musste er ja hin, passte aber sogar recht gut), Sahne, Butter, Muskat, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Da mittlerweile das PP fertig war und somit der Mini frei, wurde dieser hochgeheizt um auf ihm das Fleisch und die Karotten zu finalisieren.
(größer hätte es aber nicht sein dürfen das Stück)
Hier kommt der Teller und eines meiner neuen lieblings Getränke.
Einfach nur lecker.
So den Rest der Woche hab ich nun Challengefrei und freu mich zusehen was ihr so bruzzelt.
Übrigens habe ich mich wie angekündigt auf den leeren Platz vier geschoben, damit keiner denkt er kann Ferien machen.
Gruß Euer Sizzlebear
heute geht es nun in die 3. Runde der Grill und Koch Challenge und der Ideengeber @Dr_BBQ bescherte uns diesmal schon sehr früh seine fünf Zutaten, diese hatte ich tatsächlich fast alle vorrätig. Lediglich wurde der Whiskey einvernehmlich durch Rum ersetzt und ein "KLEINES KOTELETT" am Samstag noch hinzugekauft.
Aus diesen Zutaten gab es nun, gesmoktes- u. gegrilltes Kotelett an Sellerie-Kartoffelstampf mit glasierten-/ gesmokten- u. gegrillten Karotten.
Als Getränk meine Lieblings Limo, gepimpt mit Zitronen, Eis und Rum.
Hauptzutaten:
Kotelett (Dry Aged Rinder Cowboy Steak)
Whisky (wurde durch Rum ersetzt)
Kartoffeln
Zitrone
Joghurt
+ Limonade
Zusätzliche Zutaten:
Sellerie
Möhren
Butter
Muskat
Lorbeer
Sahne
Honig
Salz & Pfeffer
Piment D´Espelette
Petersilie
Schwarzerknobi Marinade
Zuerst habe ich am Samstag das Kotelett mit Rum + Schwarzerknobimarienade + Kampotpfeffer mariniert und gespritzt
(da ich allein war leider kein Foto von der Injektion, ging nicht beides zusammen), vakuumiert und es im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
Am Sonntag kam das gute Stück frühzeitig aus dem Kühlschrank und dann zum aufwärmen für 1,5 Stunden bei 110° - 125° auf den Smoker.
(eigentlich sollte es auf den Mini aber der war noch besetzt mit PP und außerdem hatte ich noch einen Rest Peletts übrig die weg mussten)
In der Zwischenzeit das Gemüse geschnitten und mit Salz, Lorbeer, Muskat gekocht. Die Möhren wurden nur kurz mit blanchiert und dann mit flüssiger Butter, Honig, Salz, Pfeffer, Piment D´Espelette glasiert.
Dann kamen die Karotten noch mit in den Smoker.
Weiter ging es mit dem Sellerie-Kartoffelstampf. Das Wasser abgegossen, durch die Presse gejagt, mit Joghurt (irgendwo musste er ja hin, passte aber sogar recht gut), Sahne, Butter, Muskat, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Da mittlerweile das PP fertig war und somit der Mini frei, wurde dieser hochgeheizt um auf ihm das Fleisch und die Karotten zu finalisieren.
(größer hätte es aber nicht sein dürfen das Stück)
Hier kommt der Teller und eines meiner neuen lieblings Getränke.
So den Rest der Woche hab ich nun Challengefrei und freu mich zusehen was ihr so bruzzelt.
Übrigens habe ich mich wie angekündigt auf den leeren Platz vier geschoben, damit keiner denkt er kann Ferien machen.
Gruß Euer Sizzlebear