Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Allerseits.
Runde 30 ist zwar schon lange rum. Ich habe es leider nicht geschafft daran teilzunehmen. Aber ich Fand die Zutaten von @Hühnerfuß echt klasse, und somit habe ich Nachgezogen.
Kartoffel Käse Rösti
1kg Kartoffel
150g Käse
Salz
Champignon Rahm
400gr Champignons
2 Zwiebel
ein paar Knoblauchzehen
Waldpilzfond
Thymian
250gr Sahne
250 ml Milch
Mehlschwitze
Schweinelende
ca 600gr Schweinefilet
Bacon
S+P
Zuerst ein paar Quellmänner geputzt und ins Thermalbad gelegt.
Nach ca. 20 Minuten abgeschüttet und abkühlen lassen. Danach gepellt.
Anschließend geraspelt und noch ca 150 Käse dazu.
Mit den Kartoffels geht es später weiter. Widmen wir uns jetzt erst einmal der Pilzsoße. Pilze kleinschneiden und scharf anbraten. Mit S+P und Thymian würzen.
Pilze aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein schneiden und auch scharf anbraten.
Mit Waldpilzfond ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Nun zum Fleisch.
Die Filets etwas parieren und in Medalions schneiden, mit S+P würzen.
Nun nur noch mit Bacon ummanteln.
Das Ei glüht auch schon. Als ein paar Rosmarinzweige hinzugeben.
Fleisch druff, Deckel zu und Abfahrt.
Zurück zur Soße...
Die Filetenden hinzugeben sowie Sahne und Milch.
Ich hab immer etwas Mehlschwitze im Permafrost. Die kommt in die Soße, und weiter köcheln lassen.
Los gehts mit den Röstis.
Ein wenig Olivenöl und Butterschmalz in eine weitere Pfanne geben.
Kartoffelkäsemasse in die Pfanne und erst mal braten lassen.
Das Fleisch war im Ei mittlerweile fertig geräuchert. Und durfte mit den Pilzen zusammen in der Pfanne zum nachziehen platz nehmen.
Schnell Rösti wenden und die andere Seite bräunen.
Yeah sieht gut aus. Der Tisch kann gedeckt werden und nebenbei noch einen zweiten Rösti anbraten.
Und nun noch ein paar Tellerimpressionen.
Und hier noch ein Gäbelchen für alle die kosten möchten.
Danke fürs Vorbeischauen.
LG
Thorsten.
Runde 30 ist zwar schon lange rum. Ich habe es leider nicht geschafft daran teilzunehmen. Aber ich Fand die Zutaten von @Hühnerfuß echt klasse, und somit habe ich Nachgezogen.
@Hühnerfuß hatte zur Runde 30 geladen mit folgenden Zutaten.
Schwein(Rücken,Schale,Nuss,Filet), Kartoffeln, Champignons, Zwiebeln, Käse + Wasser
Ich verlier jetzt nicht mehr so viel Worte. Los geht es.Schwein(Rücken,Schale,Nuss,Filet), Kartoffeln, Champignons, Zwiebeln, Käse + Wasser
Rezepte
Kartoffel Käse Rösti
1kg Kartoffel
150g Käse
Salz
Champignon Rahm
400gr Champignons
2 Zwiebel
ein paar Knoblauchzehen
Waldpilzfond
Thymian
250gr Sahne
250 ml Milch
Mehlschwitze
Schweinelende
ca 600gr Schweinefilet
Bacon
S+P
Zuerst ein paar Quellmänner geputzt und ins Thermalbad gelegt.
Nach ca. 20 Minuten abgeschüttet und abkühlen lassen. Danach gepellt.
Anschließend geraspelt und noch ca 150 Käse dazu.
Mit den Kartoffels geht es später weiter. Widmen wir uns jetzt erst einmal der Pilzsoße. Pilze kleinschneiden und scharf anbraten. Mit S+P und Thymian würzen.
Pilze aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein schneiden und auch scharf anbraten.
Mit Waldpilzfond ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Nun zum Fleisch.
Die Filets etwas parieren und in Medalions schneiden, mit S+P würzen.
Nun nur noch mit Bacon ummanteln.
Das Ei glüht auch schon. Als ein paar Rosmarinzweige hinzugeben.
Fleisch druff, Deckel zu und Abfahrt.
Zurück zur Soße...
Die Filetenden hinzugeben sowie Sahne und Milch.
Ich hab immer etwas Mehlschwitze im Permafrost. Die kommt in die Soße, und weiter köcheln lassen.
Los gehts mit den Röstis.
Ein wenig Olivenöl und Butterschmalz in eine weitere Pfanne geben.
Kartoffelkäsemasse in die Pfanne und erst mal braten lassen.
Das Fleisch war im Ei mittlerweile fertig geräuchert. Und durfte mit den Pilzen zusammen in der Pfanne zum nachziehen platz nehmen.
Schnell Rösti wenden und die andere Seite bräunen.
Yeah sieht gut aus. Der Tisch kann gedeckt werden und nebenbei noch einen zweiten Rösti anbraten.
Und nun noch ein paar Tellerimpressionen.
Und hier noch ein Gäbelchen für alle die kosten möchten.
Danke fürs Vorbeischauen.
LG
Thorsten.