Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Nabend ihr Kürbisköppe,
@5E8A5T14N.KR4C1N5K1 hatte uns zu dieser Runde 31 gerufen und diesem Ruf bin ich letztendlich auch gefolgt.
Sebs Zutaten:
Kürbis, Sahne, Nudeln, Honig, Tomaten und wie sollte es auch anders sein, Radler.
Für diese Variante habe ich mich erst heute entschieden und hatte im Vorfeld nur den Kürbis für die Challenge besorgt. Alles andere war eh vorhanden und da ich am Donnerstagabend schon ein paar Hühnerschenkel eingelegt hatte, gabs die selbstverfreilich als Fleischbeilage dazu.
Hühnerschenkel mit Texas-Chicken-RUB, Zitronen, Knoblauch und Öl, drei Tage lang mariniert
Heute dann damit angefangen ein Kürbiskernpesto aus diesen Zutaten zumachen.
Kürbiskerne geröstet und dann mit Kürbiskernöl, Olivenöl, Parmesan, Knoblauch, Chili, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gemixt.
Weiter ging es mit dem schnibbeln vom Kürbis, Pfifferlingen, Zwiebeln, Knoblauch, Pancetta, Tomaten und dem zupfen von ein paar Salbeiblättern
Zwischdurch das große EI auf Temperatur gebracht und dann die Hühnerschenkel darauf platziert.
Auf die nötige Hydration wurde natürlich beim kochen geachtet und nebenbei der Pancetta ausgelassen und in dessen Fett die Salbeiblätter frittiert.
Nun die vorbereiteten Zutaten nach und nach im Speckfett und mit Butter angebraten.
Kürbis
Pfifferlinge mit Zwiebeln und Knofi dazu
Tomaten und ein Teelöffel Honig
Alles mit S&P und Muskat abgeschmeckt.
Jetzt widmete ich mich noch einem Salbeiweißweinschaumsößchen
Dazu wurde Salbei mit Weißwein, Brühe und Sahne eingekocht und mit Butter aufmontiert.
Zum Hünchen hatten sich mittlerweile noch Kürbisspalten dazu gesellt, keene Ahnung wo die uff eenmal herkamen.
Die Sa Fregula Sarda wurden gekocht und gesellten sich zur Kürbis-Pfifferling-Tomatenpfanne.
Nu war alles fertsch und konnte auf die Teller gebracht werden. Garniert wurde mit dem krossen Pancetta, dem frittieren Salbei, grob geriebenem Parmesan und dem Kürbiskernpesto.
Da ich Radler schon zum Kochen hatte, gabs zum Essen einen passenden Riesling, mit dem hatte ich ja auch schon das Sößchen angesetzt.
@5E8A5T14N.KR4C1N5K1 hatte uns zu dieser Runde 31 gerufen und diesem Ruf bin ich letztendlich auch gefolgt.
Sebs Zutaten:
Kürbis, Sahne, Nudeln, Honig, Tomaten und wie sollte es auch anders sein, Radler.
Für diese Variante habe ich mich erst heute entschieden und hatte im Vorfeld nur den Kürbis für die Challenge besorgt. Alles andere war eh vorhanden und da ich am Donnerstagabend schon ein paar Hühnerschenkel eingelegt hatte, gabs die selbstverfreilich als Fleischbeilage dazu.
Hühnerschenkel mit Texas-Chicken-RUB, Zitronen, Knoblauch und Öl, drei Tage lang mariniert
Heute dann damit angefangen ein Kürbiskernpesto aus diesen Zutaten zumachen.
Kürbiskerne geröstet und dann mit Kürbiskernöl, Olivenöl, Parmesan, Knoblauch, Chili, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gemixt.
Zwischdurch das große EI auf Temperatur gebracht und dann die Hühnerschenkel darauf platziert.
Auf die nötige Hydration wurde natürlich beim kochen geachtet und nebenbei der Pancetta ausgelassen und in dessen Fett die Salbeiblätter frittiert.
Nun die vorbereiteten Zutaten nach und nach im Speckfett und mit Butter angebraten.
Kürbis
Pfifferlinge mit Zwiebeln und Knofi dazu
Tomaten und ein Teelöffel Honig
Alles mit S&P und Muskat abgeschmeckt.
Jetzt widmete ich mich noch einem Salbeiweißweinschaumsößchen
Dazu wurde Salbei mit Weißwein, Brühe und Sahne eingekocht und mit Butter aufmontiert.
Zum Hünchen hatten sich mittlerweile noch Kürbisspalten dazu gesellt, keene Ahnung wo die uff eenmal herkamen.
Die Sa Fregula Sarda wurden gekocht und gesellten sich zur Kürbis-Pfifferling-Tomatenpfanne.
Nu war alles fertsch und konnte auf die Teller gebracht werden. Garniert wurde mit dem krossen Pancetta, dem frittieren Salbei, grob geriebenem Parmesan und dem Kürbiskernpesto.
Da ich Radler schon zum Kochen hatte, gabs zum Essen einen passenden Riesling, mit dem hatte ich ja auch schon das Sößchen angesetzt.
Lecker wars,
liebe Grüße
Euer
Grillbärt
liebe Grüße
Euer
Grillbärt