Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Guten Abend,
willkommen zur 34. GKC und zu Herrn @Dr_BBQ seinen fein ausgewählten Zutaten, diese habe ich ein wenig erweitert und dann in diesen Mengen verwandt:
Rotweingulasch
1,600 kg Rinderschmorfleisch
1,400 kg Schalotten, Gemüsezwiebel, rote Zwiebeln
0,750 l Rotwein
0,250 kg Pilze (Champignons u. Waldpilze)
0,400 l Gemüsebrühe
0,600 l Wasser
5,000 kg
Beilagen u. Sonstiges
1,00 kg Kartoffeln
4 El Mehl
4 Knoblauchzehen
Tomatenmark
3 frische Lorbeerblätter
2 Stängel frischer Rosmarin
geräuchertes mildes Paprikapulver
Maldon Salzflocken
Woid Pepper
Als Getränk
ein kräftiger Rotwein
Angefangen habe ich mit dem Gulasch am Sonntag und habe erstmal alles geschnibbelt und bereit gestellt.
Weiter ging es so:
Fleisch in Etappen in Butterschmalz u.
Chili-Knoblauchöl scharf angebratenund, etwas gesalzen und dann beiseite gestellt
Dann kommendes nacheinander angeschmort:
Zwiebeln und Schalotten
Champignons
getrocknete Waldpilze
Knoblauch
Fleisch wieder zurück in den Topf und Mehl dazu
Tomatenmark
und alles mit einer 3/4 Flasche Rotwein abgelöscht
Gemüsebrühe und abgekochtes Wasser hinzu
Etwas Salz und Paprikapulver
Lorbeerblätter
Rosmarin
Dann den Deckel drauf und 4 Stunden unter stüdlichen umrühren schmoren lassen.
Zwischendurch ein paar Pizzen zum überbrücken gebacken.
Dann über Nacht ziehen lassen und am nächsten Abend (also heute) zum Feierabend nochmal
1 Stunde bei offenem Topf einreduziert und mit etwas Zucker, Woid Pepper und dem restlichen Wein abgeschmeckt.
Dann die halben am Vortag gekochten Pellkartoffeln etappenweise in Butterschmalz u. Knoblauchchiliöl frittiert und mit Salzflocken, Rosmarinpulver und Kümmel gewürzt
Nun konnte endlich der Tisch gedeckt werden ...
sowie angerichtet und los gefuttert werden.
Nach 5 Stunden schmoren könnt ihr euch denken war das Fleisch Butterweich und die Soße ein einreduzierter Traum.
willkommen zur 34. GKC und zu Herrn @Dr_BBQ seinen fein ausgewählten Zutaten, diese habe ich ein wenig erweitert und dann in diesen Mengen verwandt:
Rotweingulasch
1,600 kg Rinderschmorfleisch
1,400 kg Schalotten, Gemüsezwiebel, rote Zwiebeln
0,750 l Rotwein
0,250 kg Pilze (Champignons u. Waldpilze)
0,400 l Gemüsebrühe
0,600 l Wasser
5,000 kg
Beilagen u. Sonstiges
1,00 kg Kartoffeln
4 El Mehl
4 Knoblauchzehen
Tomatenmark
3 frische Lorbeerblätter
2 Stängel frischer Rosmarin
geräuchertes mildes Paprikapulver
Maldon Salzflocken
Woid Pepper
Als Getränk
ein kräftiger Rotwein
Angefangen habe ich mit dem Gulasch am Sonntag und habe erstmal alles geschnibbelt und bereit gestellt.
Weiter ging es so:
Fleisch in Etappen in Butterschmalz u.
Chili-Knoblauchöl scharf angebratenund, etwas gesalzen und dann beiseite gestellt
Dann kommendes nacheinander angeschmort:
Zwiebeln und Schalotten
Champignons
getrocknete Waldpilze
Knoblauch
Fleisch wieder zurück in den Topf und Mehl dazu
Tomatenmark
und alles mit einer 3/4 Flasche Rotwein abgelöscht
Gemüsebrühe und abgekochtes Wasser hinzu
Etwas Salz und Paprikapulver
Lorbeerblätter
Rosmarin
Dann den Deckel drauf und 4 Stunden unter stüdlichen umrühren schmoren lassen.
Zwischendurch ein paar Pizzen zum überbrücken gebacken.
Dann über Nacht ziehen lassen und am nächsten Abend (also heute) zum Feierabend nochmal
1 Stunde bei offenem Topf einreduziert und mit etwas Zucker, Woid Pepper und dem restlichen Wein abgeschmeckt.
Dann die halben am Vortag gekochten Pellkartoffeln etappenweise in Butterschmalz u. Knoblauchchiliöl frittiert und mit Salzflocken, Rosmarinpulver und Kümmel gewürzt
Nun konnte endlich der Tisch gedeckt werden ...
sowie angerichtet und los gefuttert werden.
Nach 5 Stunden schmoren könnt ihr euch denken war das Fleisch Butterweich und die Soße ein einreduzierter Traum.
Prost auf eine gelungene Challenge
Liebe Grüße
Euer Schmorbert
Liebe Grüße
Euer Schmorbert