• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Sizzlebear aka Grillbärt

Vollblut Brutzler & Grillspaßvirtuose
Supporter
Guten Abend liebe Mitglieder,

meine Wahl der Zutaten in Runde 37 sind einem Gericht geschuldet, was ich schon lange mal machen wollte.

Rindfleisch, Wirsingkohl, Meerrettich, Sellerie, Cremè Fraîche und als Getränk Rotwein
20201101_080710.jpg


Da ich bereits Anfang der Woche eine schöne Rinderbrust für mich und meinen Kollegen bestellt hatte, der "Arme" hatte nämlich noch nie ein Brisket, ging es heute Morgen also los das gute Stück zu parieren.

Point vorher
20201101_091153.jpg

Flat vorher
20201101_091143.jpg

Point nachher
20201101_095822.jpg

Flat nachher
20201101_095758.jpg


Am Ende sind tatsächlich fast 2 kg der ersten Fettabsaugung zum Opfer gefallen. Dieses wurde für magere Zeiten aufgeteilt und weggepackt.
20201101_104425.jpg


Gerubt wurde mit einer selbstgepanschten Salzpfeffertonkasteakmischung.
20201101_100547.jpg

Dann ging das gute Stück für die ersten
3 Stunden auf die auf 150°C vorgeheizte Rauchmaschine.
20201101_103556.jpg

Nach den ersten 3en wurde eingepackt und mit einer aus dem Sud-Rinderfond-Rotwein-BBQ-Mische aufgegossen.
20201101_132705.jpg
20201101_132942.jpg

Weiter gings für die nächsten 3 Stunden.
20201101_133415.jpg


Nu war es Zeit um sich langsam um die Beilagen zu kümmern.

Als nächstes wurde sich mit diesen Zutaten um das Meerrettichsößchen gekümmert.
20201101_141219.jpg
20201101_143724.jpg
20201101_144208.jpg
20201101_144629.jpg

Danach kam der Rahmwirsingkohl hiermit dran.
20201101_151416.jpg
20201101_153242.jpg
20201101_154529.jpg
20201101_155531.jpg

Und noch der Kartoffelselleriestampf.
20201101_161649.jpg
20201101_170825.jpg

Das Brisket meldete sich pünktlich und wurde vor dem Anschnitt noch kurz zum entspannen in eine bereit gestellte Ruhestätte gebettet.
20201101_201403.jpg
20201101_171955.jpg

Dann wurde endlich angeschnitten, verkostet🤤, angerichtet und losgeschlemmt.😋
20201101_172509.jpg

Mittelschnitt da die eine Hälfte ja an meinen Kollegen geht.
20201101_172718.jpg

Yeah Brisket Baby, geschmacklich eins meiner bisher besten.
20201101_172724.jpg
20201101_173521.jpg
20201101_173526.jpg
20201101_173534.jpg
20201101_173542.jpg

Es war im wahrsten Sinne ein Schlemmerteller und eine absolut gelungene Kombination und ist nun eins meiner neuen Lieblingsgerichte.

Wir sind nu pappsatt, total platt und im Schlemmerhimmel.

Prost und liebe Grüße
Euer Sizzlebear
:vino:
 

Quali-Fire

¯\_(ツ)_/¯
5+ Jahre im GSV
Supporter
Volle Punktzahl!!!
Absolut knorke... :thumb1:
 
OP
OP
Sizzlebear aka Grillbärt

Sizzlebear aka Grillbärt

Vollblut Brutzler & Grillspaßvirtuose
Supporter
Besten Dank für die Bewertung Frank, da werd ich ja ganz rührselig. :D :trinkbrueder-smilie_text
 

5E8A5T14N

KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
Moin Grillbärt,

ganz schön wenig Brisket für eine Person :P

Aber: Hammer Rauchring. Schön saftig siehts aus. Beilage super passend dazu :)
Wirklich toll :)
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Nobbi, das ist das perfekte Mittagessen für mich:-)

Gruß aus den Bergen Cladi
 

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Yes Baby! Genau so.
Maaaan sieht das geil aus.
Wenn die ganze Misere endlich vorbei ist, müssen wir unbedingt auf nem OT Rocken.
 
OP
OP
Sizzlebear aka Grillbärt

Sizzlebear aka Grillbärt

Vollblut Brutzler & Grillspaßvirtuose
Supporter
Moin Grillbärt,

ganz schön wenig Brisket für eine Person :P

Aber: Hammer Rauchring. Schön saftig siehts aus. Beilage super passend dazu :)
Wirklich toll :)
Schlimm wenn man sowas mit Frau und Kollege teilen muss, so was gehört eigentlich verboten.🤪
Dank dir Seb.🚴‍♂️🍻

Nobbi, das ist das perfekte Mittagessen für mich:-)

Gruß aus den Bergen Cladi
Und für mich erst😋, lieben Dank Cladi.:tisch:

Das schaut mega saftig aus. Alles richtig gemacht, das würde ich auch nehmen :sabber:
War auch echt schmatzig, danke dir.:anstoޥn:

Yes Baby! Genau so.
Maaaan sieht das geil aus.
Wenn die ganze Misere endlich vorbei ist, müssen wir unbedingt auf nem OT Rocken.
Danke Thorsten und genau so tun wir es dann auch.🤟:trinkbrueder-smilie_text
 

buersty

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Dafür kann man sich nur verneigen.

Kniet nieder davor, alle GSV`ler - oder geht euch einen Döner kaufen.

Einfach nur schön!!!

:v: dicke Daumen von mir dafür.
 

GrillAir23

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wow, sehr geil. Das schaut verdammt lecker aus.
Bleibt gesund.
Schöne Grüße
Julien
 
OP
OP
Sizzlebear aka Grillbärt

Sizzlebear aka Grillbärt

Vollblut Brutzler & Grillspaßvirtuose
Supporter
hungry fairy tale GIF by KiKA

Danke Kleine;):lolaway:

Dafür kann man sich nur verneigen.

Kniet nieder davor, alle GSV`ler - oder geht euch einen Döner kaufen.

Einfach nur schön!!!

:v: dicke Daumen von mir dafür.
Vielen Dank für die äußerst netten Worte, fühl mich wirklich geehrt.
:anstoޥn:

Danke sehr.
:anstoޥn:

Astrein!
Geniale Kombination :respekt:
Danke dir, ist wirklich sehr stimmig das ganze.
Lädt zum wiederholen und nachmachen ein.
:anstoޥn:

Danke Sonja.
:anstoޥn:

Sehr geil, das hätte mir sicherlich auch gefallen!
Da bin ich mir absolut sicher, hättest auch ein Bier dazu haben können.
Danke Utti
:anstoޥn:

Wow, sehr geil. Das schaut verdammt lecker aus.
Bleibt gesund.
Schöne Grüße
Julien
Danke schön und das wünsche ich dir auch.
Lieben Gruß
Nobbi
:anstoޥn:
 
Oben Unten