Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Guten Abend liebe Mitglieder,
meine Wahl der Zutaten in Runde 37 sind einem Gericht geschuldet, was ich schon lange mal machen wollte.
Rindfleisch, Wirsingkohl, Meerrettich, Sellerie, Cremè Fraîche und als Getränk Rotwein
Da ich bereits Anfang der Woche eine schöne Rinderbrust für mich und meinen Kollegen bestellt hatte, der "Arme" hatte nämlich noch nie ein Brisket, ging es heute Morgen also los das gute Stück zu parieren.
Point vorher
Flat vorher
Point nachher
Flat nachher
Am Ende sind tatsächlich fast 2 kg der ersten Fettabsaugung zum Opfer gefallen. Dieses wurde für magere Zeiten aufgeteilt und weggepackt.
Gerubt wurde mit einer selbstgepanschten Salzpfeffertonkasteakmischung.
Dann ging das gute Stück für die ersten
3 Stunden auf die auf 150°C vorgeheizte Rauchmaschine.
Nach den ersten 3en wurde eingepackt und mit einer aus dem Sud-Rinderfond-Rotwein-BBQ-Mische aufgegossen.
Weiter gings für die nächsten 3 Stunden.
Nu war es Zeit um sich langsam um die Beilagen zu kümmern.
Als nächstes wurde sich mit diesen Zutaten um das Meerrettichsößchen gekümmert.
Danach kam der Rahmwirsingkohl hiermit dran.
Und noch der Kartoffelselleriestampf.
Das Brisket meldete sich pünktlich und wurde vor dem Anschnitt noch kurz zum entspannen in eine bereit gestellte Ruhestätte gebettet.
Dann wurde endlich angeschnitten, verkostet, angerichtet und losgeschlemmt.
Mittelschnitt da die eine Hälfte ja an meinen Kollegen geht.
Yeah Brisket Baby, geschmacklich eins meiner bisher besten.
Es war im wahrsten Sinne ein Schlemmerteller und eine absolut gelungene Kombination und ist nun eins meiner neuen Lieblingsgerichte.
meine Wahl der Zutaten in Runde 37 sind einem Gericht geschuldet, was ich schon lange mal machen wollte.
Rindfleisch, Wirsingkohl, Meerrettich, Sellerie, Cremè Fraîche und als Getränk Rotwein
Da ich bereits Anfang der Woche eine schöne Rinderbrust für mich und meinen Kollegen bestellt hatte, der "Arme" hatte nämlich noch nie ein Brisket, ging es heute Morgen also los das gute Stück zu parieren.
Point vorher
Flat vorher
Point nachher
Flat nachher
Am Ende sind tatsächlich fast 2 kg der ersten Fettabsaugung zum Opfer gefallen. Dieses wurde für magere Zeiten aufgeteilt und weggepackt.
Gerubt wurde mit einer selbstgepanschten Salzpfeffertonkasteakmischung.
Dann ging das gute Stück für die ersten
3 Stunden auf die auf 150°C vorgeheizte Rauchmaschine.
Nach den ersten 3en wurde eingepackt und mit einer aus dem Sud-Rinderfond-Rotwein-BBQ-Mische aufgegossen.
Weiter gings für die nächsten 3 Stunden.
Nu war es Zeit um sich langsam um die Beilagen zu kümmern.
Als nächstes wurde sich mit diesen Zutaten um das Meerrettichsößchen gekümmert.
Danach kam der Rahmwirsingkohl hiermit dran.
Und noch der Kartoffelselleriestampf.
Das Brisket meldete sich pünktlich und wurde vor dem Anschnitt noch kurz zum entspannen in eine bereit gestellte Ruhestätte gebettet.
Dann wurde endlich angeschnitten, verkostet, angerichtet und losgeschlemmt.
Mittelschnitt da die eine Hälfte ja an meinen Kollegen geht.
Yeah Brisket Baby, geschmacklich eins meiner bisher besten.
Es war im wahrsten Sinne ein Schlemmerteller und eine absolut gelungene Kombination und ist nun eins meiner neuen Lieblingsgerichte.
Wir sind nu pappsatt, total platt und im Schlemmerhimmel.
Prost und liebe Grüße
Euer Sizzlebear
Prost und liebe Grüße
Euer Sizzlebear