Auch wenn ich wieder einen Tag zu spät bin, so möchte ich es doch nicht verpassen Euch ggf. den Mund wässrig zu machen. Die Woche 40 der GKC lud ein zur Mottowoche: Burger anzusagen ist auch eine gute Gelegenheit mal wieder auf die Zubereitung eines Fleischlosen Gerichts zu setzen. Hier kommt also meine Zutatenliste:
Daraus habe ich mir einen Burger bereitet. Das Filet wurde ebenso wie die Zwiebeln und Knobi in kleine Würfel geschnitten. Ein halbes Ei, Peffer & Salz etwas Semmelbrösel dazu und gut durchkneten. Patties formen und 10 Minuten im Kühli ziehen lassen.
Dann in Öl von jeder Seite in Öl braten. Das andere halbe Ei zu einem Minispiegelei umwandeln. Den Lachs wenden und mit einer Scheibe Käse belegen.
Nun darf gestapelt werden (von unten nach oben - wer es anders herum versucht - - nun ja .....): Brötchenhälfte, Salatblatt, Remoulade, Lachspattie, Speiegelei, Tomate, Senf-Dill-Sauce, zweite Brötchenhälfte.
Und jetzt? Schmackofatz .....
Alles verputzt.
Und es gab noch einen ....
Lachsfilet
Ei
Laugenbrötchen
Remoulade
Tomate
Käsescheibe
Salatblatt
Zwiebeln (verschiedene)
Knobi
Senf-Dill-Sauce
uwa.
Ei
Laugenbrötchen
Remoulade
Tomate
Käsescheibe
Salatblatt
Zwiebeln (verschiedene)
Knobi
Senf-Dill-Sauce
uwa.
Daraus habe ich mir einen Burger bereitet. Das Filet wurde ebenso wie die Zwiebeln und Knobi in kleine Würfel geschnitten. Ein halbes Ei, Peffer & Salz etwas Semmelbrösel dazu und gut durchkneten. Patties formen und 10 Minuten im Kühli ziehen lassen.
Dann in Öl von jeder Seite in Öl braten. Das andere halbe Ei zu einem Minispiegelei umwandeln. Den Lachs wenden und mit einer Scheibe Käse belegen.
Nun darf gestapelt werden (von unten nach oben - wer es anders herum versucht - - nun ja .....): Brötchenhälfte, Salatblatt, Remoulade, Lachspattie, Speiegelei, Tomate, Senf-Dill-Sauce, zweite Brötchenhälfte.
Und jetzt? Schmackofatz .....
Alles verputzt.
Und es gab noch einen ....
.... zweiten Burger.