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[Vollzug Runde 40 GKC Week - Bürger @dreckschueppe] The Deadly Chicken Sandwich

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Aloha Sportfreundinnen & Sportfreunde,

heute ist es endlich einmal soweit: der Onkel Bärbel hat es auf die Reihe bekommen, an einer GKC teilzunehmen! Und zur Feier dieses großartigen Anlasses, habe ich es mir nicht nehmen lassen, einen Burger zu bauen, den ich selbst so noch nie gebaut habe. Er ist inspiriert von einem winzigen Häppchen von einem Burger, der sich "Crispy Chicken" nennt, hat aber letztendlich nicht das Geringste mit dieser armseligen Ausgabe eines Burgerimitats zu tun.

So jetzt geht's aber auch direkt schon los. Also eigentlich ja gestern Abend schon. Da wanderten nämlich drei zarte, waagerecht halbierte Kikok-Hähnchenbrüste in eine Brine aus
  • 1 Liter Wasser
  • 150g Salz
  • 150g Rohrzucker
  • 1 TL schwarzem Pfeffer
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL Piment
  • 2 Lorbeerblättern
Da blieben Sie dann auch über Nacht.

Heute vormittag sah das Ganze dann so aus:

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Nun erfolgte der Umzug in ein Bad aus Buttermilch.

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Ab in den Kühlschrank damit und erstmal Sendepause. Hunderunde, etwas Sonnenlicht, Sonntagskram eben.
Nach der Rückkehr und einem heißen Kaffee ging es dann an die Vorbereitung der Buns. Allerdings in XXL-Ausführung und im Landscape-Modus. So Hähnchenbrüste sind ja auch eher so 16:9...

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Kewl. Die Dinger entsprachen ungefähr dem, was ich mir so vorgestellt hatte. Kleine Manöverkritik: ich sollte auch mit Bun-Teiglingen ein wenig mehr Geduld haben und ihnen ausreichend Zeit für die Gare geben. Dann reißen die Teile beim Backen auch nicht ein. Tja nun, nächstes Mal!™

Weiter ging es dann am Grill. Erstmal reichlich Bacon ein wenig Farbe nehmen lassen und einen ft4.5, der zur Hälfte mit Öl gefüllt wurde, auf Temperatur bringen.

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Drinnen hämmerte die Frau derweil einen kleinen Salat zusammen, weil der eben so lecker ist auf Fotos immer so dekorativ aussieht.

Ich kümmerte mich in der Zwischenzeit darum, den Würzmantel für der Hühn herzustellen. Das ist ganz easy. Man schüttet dazu
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Knoblauchgranulat
zusammen und mischt alles gut durch. Für drei Hähnchenbrüste dürfte es übrigens gern von allem 50% mehr sein - da steckt man ja auch nicht drin. Außer man ist ein Hähnchen, natürlich.

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Weiter geht's am Grill an der OutdoorDutchOvenFriteuse. Jedes Hähnchenteil darf für drei Minuten bei 175° baden und wandert dann auf den Warmhalterost. Good news: auch wenn die KT der Hähnchenteile nominell zu hoch ist, bleiben die Teile saftig. Durch Brine und Buttermilch ist das Fleisch so dermaßen mit Loads of Goodness vollgepumpt, das bekommt man auch mit Gewalt nicht mehr trocken.

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Das kann man so lassen, denke ich. Mal schauen, ob die Buns mittlerweile ausgekühlt sind.

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Okay. Das nehme ich so. Schnell noch eine Hot Mayo angerührt:
  • 3 EL Mayo
  • 1 EL Ketchup
  • 0,5 TL Scharf wie'd Sau
  • 2 TL selbstgemachte Apfel-Chili-HotSauce

Dann können wir jetzt endlich zur Endmontage schreiten:

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Gut, dass ihr aufgepasst habt. Da ist gar kein Bacon auf den Fotos! Den hatte ich beim Fotografieren einfach vergessen. Beim Essen allerdings nicht. ;)

Brutal, das Ding. Anbissbild gibt's keins - da war der Kampf mit diesem Monster doch zu hart. Ist auf jeden Fall schweinegeil vogelwild und ich würd's jederzeit wieder tun.

Vielen Dank für's Reinhauen,

der Onkel Bärbel

P.S.: Ich hoffe, ich habe für die GKC hier alles richtig gemacht. Falls nicht, seht es mir bitte nach und lasst mir eine entsprechende Info da!
 
Oh man ich könnt schon wieder.
Sehr geiler Burger. Und herzlich willkommen.
 
Na das hat doch mal was, ist gebookmarkt 😍😍
 
Herzlich willkommen Hendrik, ich denke ich spreche da für uns alle wir freuen uns dich ab jetzt dabei zuhaben.😉:rolleyes:
Mega Debüt mit schon wieder so geilen HHT's = Hammerhähnchenteile.
Kommt auch wieder in mein Sizzlebook.

Bis zum nächsten mal
Gruß
Nobbi
:trinkbrueder-smilie_text
 
Vielen Dank euch allen! Ich freue mich sehr, dass euch der Hühn gefallen hat und dass ich es endlich mal geschafft habe, hier teilzunehmen.

Mit ein wenig Glück schaffe ich es ja jetzt öfter mal, die eine oder andere Runde mitzuchallengen.
 
Mahlzeit Hendrik,

zuerst einmal möchte ich mich bei dir bedanken.
Für den massivsten Speichelfluss am frühen Morgen.
:sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber:
DANKE!

Dann möchte ich gerne verlautbaren: :wiegeil: ist das denn?
Mein tiefster :respekt: für diesen unheimlich pornösen und fetten Burger :thumb1:
Die Kombi aus crunchy frittierter saftiger Hühnerbrut, frischem Gemüse und ein wenig chaaaaf Sauce klingt wie Musik in meinen Ohren.

Ich freue mich das du dabei bist und einen solch tollen Einstand in der GKC geliefert hast :)

Wanna hug? *nohomo
 
Schöne Kombination!
 
Mahlzeit Hendrik,

zuerst einmal möchte ich mich bei dir bedanken.
Für den massivsten Speichelfluss am frühen Morgen.
:sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber:
DANKE!

Dann möchte ich gerne verlautbaren: :wiegeil: ist das denn?
Mein tiefster :respekt: für diesen unheimlich pornösen und fetten Burger :thumb1:
Die Kombi aus crunchy frittierter saftiger Hühnerbrut, frischem Gemüse und ein wenig chaaaaf Sauce klingt wie Musik in meinen Ohren.

Ich freue mich das du dabei bist und einen solch tollen Einstand in der GKC geliefert hast :)
Danke! 😍
winnie the pooh hug GIF
 
Aloha Sportfreundinnen & Sportfreunde,

heute ist es endlich einmal soweit: der Onkel Bärbel hat es auf die Reihe bekommen, an einer GKC teilzunehmen! Und zur Feier dieses großartigen Anlasses, habe ich es mir nicht nehmen lassen, einen Burger zu bauen, den ich selbst so noch nie gebaut habe. Er ist inspiriert von einem winzigen Häppchen von einem Burger, der sich "Crispy Chicken" nennt, hat aber letztendlich nicht das Geringste mit dieser armseligen Ausgabe eines Burgerimitats zu tun.

So jetzt geht's aber auch direkt schon los. Also eigentlich ja gestern Abend schon. Da wanderten nämlich drei zarte, waagerecht halbierte Kikok-Hähnchenbrüste in eine Brine aus
  • 1 Liter Wasser
  • 150g Salz
  • 150g Rohrzucker
  • 1 TL schwarzem Pfeffer
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL Piment
  • 2 Lorbeerblättern
Da blieben Sie dann auch über Nacht.

Heute vormittag sah das Ganze dann so aus:

Anhang anzeigen 2377300
Anhang anzeigen 2377301

Nun erfolgte der Umzug in ein Bad aus Buttermilch.

Anhang anzeigen 2377312

Ab in den Kühlschrank damit und erstmal Sendepause. Hunderunde, etwas Sonnenlicht, Sonntagskram eben.
Nach der Rückkehr und einem heißen Kaffee ging es dann an die Vorbereitung der Buns. Allerdings in XXL-Ausführung und im Landscape-Modus. So Hähnchenbrüste sind ja auch eher so 16:9...

Anhang anzeigen 2377302Anhang anzeigen 2377303Anhang anzeigen 2377305Anhang anzeigen 2377306Anhang anzeigen 2377307Anhang anzeigen 2377309

Kewl. Die Dinger entsprachen ungefähr dem, was ich mir so vorgestellt hatte. Kleine Manöverkritik: ich sollte auch mit Bun-Teiglingen ein wenig mehr Geduld haben und ihnen ausreichend Zeit für die Gare geben. Dann reißen die Teile beim Backen auch nicht ein. Tja nun, nächstes Mal!™

Weiter ging es dann am Grill. Erstmal reichlich Bacon ein wenig Farbe nehmen lassen und einen ft4.5, der zur Hälfte mit Öl gefüllt wurde, auf Temperatur bringen.

Anhang anzeigen 2377310
Anhang anzeigen 2377311

Drinnen hämmerte die Frau derweil einen kleinen Salat zusammen, weil der eben so lecker ist auf Fotos immer so dekorativ aussieht.

Ich kümmerte mich in der Zwischenzeit darum, den Würzmantel für der Hühn herzustellen. Das ist ganz easy. Man schüttet dazu
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL Knoblauchgranulat
zusammen und mischt alles gut durch. Für drei Hähnchenbrüste dürfte es übrigens gern von allem 50% mehr sein - da steckt man ja auch nicht drin. Außer man ist ein Hähnchen, natürlich.

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Weiter geht's am Grill an der OutdoorDutchOvenFriteuse. Jedes Hähnchenteil darf für drei Minuten bei 175° baden und wandert dann auf den Warmhalterost. Good news: auch wenn die KT der Hähnchenteile nominell zu hoch ist, bleiben die Teile saftig. Durch Brine und Buttermilch ist das Fleisch so dermaßen mit Loads of Goodness vollgepumpt, das bekommt man auch mit Gewalt nicht mehr trocken.

Anhang anzeigen 2377314
Anhang anzeigen 2377315

Das kann man so lassen, denke ich. Mal schauen, ob die Buns mittlerweile ausgekühlt sind.

Anhang anzeigen 2377316

Okay. Das nehme ich so. Schnell noch eine Hot Mayo angerührt:
  • 3 EL Mayo
  • 1 EL Ketchup
  • 0,5 TL Scharf wie'd Sau
  • 2 TL selbstgemachte Apfel-Chili-HotSauce

Dann können wir jetzt endlich zur Endmontage schreiten:

Anhang anzeigen 2377317Anhang anzeigen 2377318Anhang anzeigen 2377319Anhang anzeigen 2377320Anhang anzeigen 2377321Anhang anzeigen 2377322Anhang anzeigen 2377323Anhang anzeigen 2377324
Anhang anzeigen 2377325
Gut, dass ihr aufgepasst habt. Da ist gar kein Bacon auf den Fotos! Den hatte ich beim Fotografieren einfach vergessen. Beim Essen allerdings nicht. ;)

Brutal, das Ding. Anbissbild gibt's keins - da war der Kampf mit diesem Monster doch zu hart. Ist auf jeden Fall schweinegeil vogelwild und ich würd's jederzeit wieder tun.

Vielen Dank für's Reinhauen,

der Onkel Bärbel

P.S.: Ich hoffe, ich habe für die GKC hier alles richtig gemacht. Falls nicht, seht es mir bitte nach und lasst mir eine entsprechende Info da!
Servus, magst du evtl das Rezept für die Buns verraten? :-) Cheers Flo
 
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