Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Liebe GKC Sekte,
werter Hendrik aka Onkel Bärbel,
man sehe mir bitte diesen Frevel nach und man steinige mich bitte nicht, aber ich musste unbedingt in den Genuss von @dreckschueppe seinen ersten Zutaten sowie seiner daraus kredenzten Challenge kommen.
Zudem bin ich bei meiner kleinen Recherche nämlich noch über diesen sehr schönen Blog mit dem zufälliger Weise passenden ausführlichen Rezept gestolpert.
Um aber nicht gänzlich zu plagiieren habe ich noch etwas hinzugefügt und eine etwas andere Zubereitung zelebriert.
Eigentlich wollte ich erst morgen kochen, aber ich habe es einfach nicht mehr ausgehalten.
Hier nun erst einmal die geforderten Zutaten:
Rinderhackfleisch, Honig, Paprika, Spinat, Limetten und als Getränk Rum Cola
(Alternativ nur Cola, in meinem Fall nur Rum)
Und hier die weiteren:
"MEINE MENGENANGABEN":
Ich hab lieber in der Zeit in mich reingeschlemmt und bin nochmal los mir ordentlich Nachschlag mit ganz viel Koriander zu holen.
Boah .
PS warum sollte man das Rad in diesem Fall auch neu erfinden, es blieb mir einfach keine andere Wahl und nu lass ich mich gerne
werter Hendrik aka Onkel Bärbel,
man sehe mir bitte diesen Frevel nach und man steinige mich bitte nicht, aber ich musste unbedingt in den Genuss von @dreckschueppe seinen ersten Zutaten sowie seiner daraus kredenzten Challenge kommen.
Zudem bin ich bei meiner kleinen Recherche nämlich noch über diesen sehr schönen Blog mit dem zufälliger Weise passenden ausführlichen Rezept gestolpert.
Um aber nicht gänzlich zu plagiieren habe ich noch etwas hinzugefügt und eine etwas andere Zubereitung zelebriert.
Eigentlich wollte ich erst morgen kochen, aber ich habe es einfach nicht mehr ausgehalten.
Hier nun erst einmal die geforderten Zutaten:
Rinderhackfleisch, Honig, Paprika, Spinat, Limetten und als Getränk Rum Cola
(Alternativ nur Cola, in meinem Fall nur Rum)
Und hier die weiteren:
"MEINE MENGENANGABEN":
- 600g Rinderhackfleisch
- 2 gr. Möhren
- 2 rote Paprika
- 1 Packung Zuckerschoten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwer (soviel wie Knoblauch)
- 1 rote Chili (oder 2 nach Geschmack)
- 3 große EL Honig (nach Gusto)
- 1 Limette
- 125ml Sojasauce
- 100ml Wasser
- 1 kleine Packung frischer Spinat
- 1-2 Bund gehackter Koriander
- 1 Packung Cashewkerne
"MEINE ZUBEREITUNG":
- Möhren waschen, dritteln und in feine Scheiben schneiden.
- Paprika waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Als nächstes die Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen, Korinder hacken, und die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.
- Den Knoblauch und den Ingwer sowie die Chili fein hacken.
- Die Limette nicht vergessen
- Dann ging es an die Sizzlezone zum wokken:
- Nun wird das Hackfleisch gewokt, bis es Farbe genommen hat und krümelig geworden ist. Im Anschluss rest Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitbraten. Dann kommt der Honig zum Einsatz, unterrühren und ganz leicht karamellisieren lassen.
- Alles mit der Sojasauce ablöschen. Die Sojasauce habe ich auch etwas einreduzieren lassen und dann den Limettensaft und die Hoisinsauce hinzugefügt.
- Jetzt noch ungefähr 100ml Wasser dazugeben und noch einen Moment vor sich hinköcheln lassen.
- Bei mir kam nun das Gemüse zurück in den Wok, die Sizzle wurde ausgeschaltet und als letztes wurde der Spinat untergehoben.
- Die Mie Nudeln wurden sowas von genau nach Anleitung gekocht.
- Es wurde Angerichtet
- Los gings ( Wuki bekam ne extra Wurst ohne Wurst, in Form eines Kokoscurrys)
Ich hab lieber in der Zeit in mich reingeschlemmt und bin nochmal los mir ordentlich Nachschlag mit ganz viel Koriander zu holen.
Boah .
Prost Onkel Bärbel
auf dich und diese Challenge
und danke nochmal fürs teilen
auf dich und diese Challenge
und danke nochmal fürs teilen
PS warum sollte man das Rad in diesem Fall auch neu erfinden, es blieb mir einfach keine andere Wahl und nu lass ich mich gerne