Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo ihr Enten- und Burgerlovers,
@Doctahcerveza rief zur 44 Runde mit diesen Zutaten:
Geflügel am liebsten Wild
Rosenkohl
Bacon
Kartoffeln
Blaubeeren
Getränk: IPA
Da nun ja gerade die Feiertage vorbei sind und man sich übermäßig mit Lebensmitteln eingedeckt hatte, kam für mich leider nur die Alternative in Form einer Resteverwertung in Frage.
Wir hatten uns von Gourmetfleisch zwei bereits Sous Vide gegarte Entenbrüste zum testen bestellt, diese kamen aber zum Fest nicht zum Einsatz, aber mir für die Challenge gerade recht.
Als Ersatz für die Kartoffeln, habe ich noch vorhandene Kartoffelklöße zweckentfremdet.
Nun sollte es also mal wieder ein Entenbrustburger geben, für den ich als erstes eine passende BBQ-Soße aus diesen Zutaten zusammen kochte.
Heidelbeer-BBQ-Sauce:
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Heidelbeeren aus dem Glas (+100ml Saft)
200 g frische Heidelbeeren
1 EL frischer Ingwer (gerieben)
1 EL Worcestersauce
2 EL Sojasoße
120 ml Apfelsaft
400 ml Ketchup
2 EL Ahornsirup
3 Esslöffel Honig
100 ml Apfelessig
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Cumin
1 TL Zimt
1 TL geräuchertes Paprika Pulver hot
1 TL geräuchertes Paprika Pulver mild
Klöße gekocht und plattiert
Camembert auf die Kloßfladen in den Ofen und den Speck in die Pfanne
Dann ging es den Entenbrüsten ans Leder.
(Test bestanden, die Brüstchen waren super Zart)
Rosenkohlblätter wurden mit Salz, Zucker, Woidpepper und Zitronensaft im Entenfett gebraten.
Aufbau
Teller
War köstlich und wir sind nu satt, zufrieden und glücklich.
@Doctahcerveza rief zur 44 Runde mit diesen Zutaten:
Geflügel am liebsten Wild
Rosenkohl
Bacon
Kartoffeln
Blaubeeren
Getränk: IPA
Da nun ja gerade die Feiertage vorbei sind und man sich übermäßig mit Lebensmitteln eingedeckt hatte, kam für mich leider nur die Alternative in Form einer Resteverwertung in Frage.
Wir hatten uns von Gourmetfleisch zwei bereits Sous Vide gegarte Entenbrüste zum testen bestellt, diese kamen aber zum Fest nicht zum Einsatz, aber mir für die Challenge gerade recht.
Als Ersatz für die Kartoffeln, habe ich noch vorhandene Kartoffelklöße zweckentfremdet.
Nun sollte es also mal wieder ein Entenbrustburger geben, für den ich als erstes eine passende BBQ-Soße aus diesen Zutaten zusammen kochte.
Heidelbeer-BBQ-Sauce:
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Heidelbeeren aus dem Glas (+100ml Saft)
200 g frische Heidelbeeren
1 EL frischer Ingwer (gerieben)
1 EL Worcestersauce
2 EL Sojasoße
120 ml Apfelsaft
400 ml Ketchup
2 EL Ahornsirup
3 Esslöffel Honig
100 ml Apfelessig
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Cumin
1 TL Zimt
1 TL geräuchertes Paprika Pulver hot
1 TL geräuchertes Paprika Pulver mild
Klöße gekocht und plattiert
Camembert auf die Kloßfladen in den Ofen und den Speck in die Pfanne
Dann ging es den Entenbrüsten ans Leder.
(Test bestanden, die Brüstchen waren super Zart)
Rosenkohlblätter wurden mit Salz, Zucker, Woidpepper und Zitronensaft im Entenfett gebraten.
Aufbau
Teller
War köstlich und wir sind nu satt, zufrieden und glücklich.
Danke fürs reinschauen,
Prost Euer
Duckobert

Prost Euer
Duckobert
