Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Guten Abend Bürgerinnen und Bürger,
@5E8A5T14N.KR4C1N5K1 hatte sich für Runde 47 die folgenden Zutaten überlegt:
Mehl, Hefe, Tomaten, Käse, Öl
Getränk: Weizenbier
Dabei fiel mir sofort auf, dass er unbewusst das Fleisch vergessen und Öl an dessen Stelle eingetragen hatte und so erwachte in mir sogleich ein Burgerbegehren.
Andere kamen ja tatsächlich auf die absurde Idee, Pizza oder dergleichen daraus zu machen, wirklich verrückt auf was die Leute so kommen.
Aus den Hauptzutaten backte GöGa ein paar Ciabatta-Buns nach diesem Rezept und mit diesen Zutaten:
Für den Vorteig (Biga)
140 g Mehl Type 550
80 ml Wasser
5 g frische Hefe
Für den Hauptteig
170 g Mehl Type 550
140 g kaltes Wasser
8 g Salz
3 g frische Hefe
Ich hatte für mein Vorhaben noch ein schönes Stück Hohe Rippe im TK und wie immer auch ein Tütchen Beef Brisket Fettabschnitte, als Käse hatte ich noch einen Scamorza da, Tomate sowieso und so musste ich nur etwas Pancetta besorgen.
Oliven, getrocknete Tomaten in Öl, Kapernäpfel, rote Zwiebeln und Knoblauch haben wir immer im Haus. Daraus machte ich mal wieder eine Salsa. Hierzu alles kleingeschnibbelt und mit
2 EL Himbeeressig vermischt.
Dann noch ein schnelles Sugo aus einer meiner liebsten Mutti-Olivensoße, 1 EL Balsamico, 1 EL Agavendicksaft und 2 TL Oregano gekocht.
Nun wurde die Textur des Fleisches verändert und diesem einen mediterranen Touch verpasst.
1 EL Salz
1 EL Fenchel
1 EL frisch gehackter Rosmarin
1 EL 9 Pfeffersynphonie
1 EL Oreagano
1/2 gelbe Chili
1/2 grüne Chili
Dies wurde alles gemörsert und dann liebevoll mit dem Fleisch vermengt und zu rund 180 g Patties gepresst.
Dann den Scamorza scheibiert, die Ciabatta-Buns Tim Mälzer mäßig mit ein "bisschen Olivenöl benetzt und noch eine schnelle Trüffel-Chili-Mayo angerührt.
Später ging es endlich an den doppelt geplunchten Gasi und es wurden fettige Rauchzeichen abgegeben.
Die Patties wurden scharf von einer Seite angebrutzelt, gewendet, mit Salsa gekrönt und schön dick mit dem Scamorza zugedeckt.
Nebenan wurde gleichzeitig der Pancetta angeknuspert.
Full House
Dann ging es ans Türmchen bauen.
Bun, Trüffel-Chili-Mayo, ach ja Rucola, Tomate,
Patty-Salsa-Scamorza, Pancetta, Sugo, Bun.
Der Turm wackelt, der Turm wackelt ...
Da hilft nur das ganze gut zu komprimieren und Anbiss.
Es war wie eine Runde mit Apollo Creed im Ring, aber ich hab mich Rocky mäßig durchgeboxt.
Aber Adrian kam nicht und ich musste zwei dieser kulinarischen italoamerikischen Bomben allein bewältigen.
@5E8A5T14N.KR4C1N5K1 hatte sich für Runde 47 die folgenden Zutaten überlegt:
Mehl, Hefe, Tomaten, Käse, Öl
Getränk: Weizenbier
Dabei fiel mir sofort auf, dass er unbewusst das Fleisch vergessen und Öl an dessen Stelle eingetragen hatte und so erwachte in mir sogleich ein Burgerbegehren.
Andere kamen ja tatsächlich auf die absurde Idee, Pizza oder dergleichen daraus zu machen, wirklich verrückt auf was die Leute so kommen.
Aus den Hauptzutaten backte GöGa ein paar Ciabatta-Buns nach diesem Rezept und mit diesen Zutaten:
Für den Vorteig (Biga)
140 g Mehl Type 550
80 ml Wasser
5 g frische Hefe
Für den Hauptteig
170 g Mehl Type 550
140 g kaltes Wasser
8 g Salz
3 g frische Hefe
Ich hatte für mein Vorhaben noch ein schönes Stück Hohe Rippe im TK und wie immer auch ein Tütchen Beef Brisket Fettabschnitte, als Käse hatte ich noch einen Scamorza da, Tomate sowieso und so musste ich nur etwas Pancetta besorgen.
Oliven, getrocknete Tomaten in Öl, Kapernäpfel, rote Zwiebeln und Knoblauch haben wir immer im Haus. Daraus machte ich mal wieder eine Salsa. Hierzu alles kleingeschnibbelt und mit
2 EL Himbeeressig vermischt.
Dann noch ein schnelles Sugo aus einer meiner liebsten Mutti-Olivensoße, 1 EL Balsamico, 1 EL Agavendicksaft und 2 TL Oregano gekocht.
Nun wurde die Textur des Fleisches verändert und diesem einen mediterranen Touch verpasst.
1 EL Salz
1 EL Fenchel
1 EL frisch gehackter Rosmarin
1 EL 9 Pfeffersynphonie
1 EL Oreagano
1/2 gelbe Chili
1/2 grüne Chili
Dies wurde alles gemörsert und dann liebevoll mit dem Fleisch vermengt und zu rund 180 g Patties gepresst.
Dann den Scamorza scheibiert, die Ciabatta-Buns Tim Mälzer mäßig mit ein "bisschen Olivenöl benetzt und noch eine schnelle Trüffel-Chili-Mayo angerührt.
Später ging es endlich an den doppelt geplunchten Gasi und es wurden fettige Rauchzeichen abgegeben.
Die Patties wurden scharf von einer Seite angebrutzelt, gewendet, mit Salsa gekrönt und schön dick mit dem Scamorza zugedeckt.
Nebenan wurde gleichzeitig der Pancetta angeknuspert.
Full House
Dann ging es ans Türmchen bauen.
Bun, Trüffel-Chili-Mayo, ach ja Rucola, Tomate,
Patty-Salsa-Scamorza, Pancetta, Sugo, Bun.
Der Turm wackelt, der Turm wackelt ...
Da hilft nur das ganze gut zu komprimieren und Anbiss.
Es war wie eine Runde mit Apollo Creed im Ring, aber ich hab mich Rocky mäßig durchgeboxt.
Aber Adrian kam nicht und ich musste zwei dieser kulinarischen italoamerikischen Bomben allein bewältigen.
Cari saluti
Orso Sfrigolante
Orso Sfrigolante