Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo ihr Grill-und Kochbegeisterten,
zur 49. Runde hatte uns die liebe @Grillelse gerufen.
"Männlein, Männlein, Timpe Te,
Buttje, Buttje in der See,
Eine Frau, die ElseGrill,
Will nicht so, wie ich wohl will."
"Na, was will sie denn?" sagte der Butt. "Ach," sagte er, sie will:
Ein Hühnchen, Safran, Tomaten, Kartoffeln, Zwiebeln, Getränk Pastis o. Wein
"Geh nur hin" sagte der Butt, "und schau dir nun die Bilder an"
Tornado Huhn mit Riesentomate, Kartoffeltürmchen und Parmesan-Safran-Sauce
Los ging es am Freitagabend, da habe ich das Huhn in diese Brine gelegt:
Pollo Brine:
3,5 L Wasser
5 EL Salz
5 EL Honig
4 frische Lorbeerblätter
5 Knoblauchzehen gequetscht
1 Esslöffel schw. Pfefferkörner
1 rote Chili
3 Zweige frischer Rosmarin
3 Zweige frischer Thymian
3 Zweige frische Petersilie
3 Zweige frischer Basilikum
3 Zweige frischer Oregano
2 Zitronen in Scheiben
2 EL Himbeeressig
1 Bio-Huhn
Am nächsten Abend das Geflügel trocken getupft, mit eigenem Italien- und Chickenrub gepudert. Dann kam es auf die Roti im Gasi.
Darunter kam ne kleine Konics mit einem Teil der Brine.
Dann wurden die Kartoffel-Parmesan-Türmchen gebaut.
8 Mittel große Kartoffeln in Scheiben reiben
50 ml Olivenöl darüber
2 Knoblauchzehen gerieben darüber
40 g Parmesan gerieben darüber
4 TL Woid Pepper darüber
3 Zweige Rosmarin gehackt darüber
Alles gut vermengen, in eine Muffinform stapeln und in 190° vorgeheizten BO für ca. ne halbe Stunde. Dann nochmal mit Parmesan bestreuen und für ca. ne weitere halbe Stunde rein.
Nun ging es den Riesentomaten ans Innere, dass wurde einfach entfernt. Dann den Hohlraum mit einer Tomatenwürze bestäubt, mit Basilikumblättern ausgekleidet, mit Balsamico beträufeln und mit einem ganzen Mozzarella gefüllt. Nochmal etwas Balsamico drüber, mit Parmesan bestreut und ab zum Tornado Hühn auf den Gasi. Später nochmal kurz in den BO mit Grillfunktion.
Es konnte sich nun der Safran-Parmesan-Soße gewidmet werden.
Safran-Parmesan-Soße:
0.2 g Safranfäden
3 EL Wasser
1 kl. oder halbe rote Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
400 ml Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 ml Rosèwein
4 EL geriebener Parmesan
Am Ende wurde dann alles mit dem Zauberstab auf montiert.
Dann war alles fertig.
Hinrichtung
Anrichte
Vertilgung
War einfach delizioso und ich denke das kann man so nochmal machen.
zur 49. Runde hatte uns die liebe @Grillelse gerufen.
"Männlein, Männlein, Timpe Te,
Buttje, Buttje in der See,
Eine Frau, die ElseGrill,
Will nicht so, wie ich wohl will."
"Na, was will sie denn?" sagte der Butt. "Ach," sagte er, sie will:
Ein Hühnchen, Safran, Tomaten, Kartoffeln, Zwiebeln, Getränk Pastis o. Wein
"Geh nur hin" sagte der Butt, "und schau dir nun die Bilder an"
Tornado Huhn mit Riesentomate, Kartoffeltürmchen und Parmesan-Safran-Sauce
Los ging es am Freitagabend, da habe ich das Huhn in diese Brine gelegt:
Pollo Brine:
3,5 L Wasser
5 EL Salz
5 EL Honig
4 frische Lorbeerblätter
5 Knoblauchzehen gequetscht
1 Esslöffel schw. Pfefferkörner
1 rote Chili
3 Zweige frischer Rosmarin
3 Zweige frischer Thymian
3 Zweige frische Petersilie
3 Zweige frischer Basilikum
3 Zweige frischer Oregano
2 Zitronen in Scheiben
2 EL Himbeeressig
1 Bio-Huhn
Am nächsten Abend das Geflügel trocken getupft, mit eigenem Italien- und Chickenrub gepudert. Dann kam es auf die Roti im Gasi.
Darunter kam ne kleine Konics mit einem Teil der Brine.
Dann wurden die Kartoffel-Parmesan-Türmchen gebaut.
8 Mittel große Kartoffeln in Scheiben reiben
50 ml Olivenöl darüber
2 Knoblauchzehen gerieben darüber
40 g Parmesan gerieben darüber
4 TL Woid Pepper darüber
3 Zweige Rosmarin gehackt darüber
Alles gut vermengen, in eine Muffinform stapeln und in 190° vorgeheizten BO für ca. ne halbe Stunde. Dann nochmal mit Parmesan bestreuen und für ca. ne weitere halbe Stunde rein.
Nun ging es den Riesentomaten ans Innere, dass wurde einfach entfernt. Dann den Hohlraum mit einer Tomatenwürze bestäubt, mit Basilikumblättern ausgekleidet, mit Balsamico beträufeln und mit einem ganzen Mozzarella gefüllt. Nochmal etwas Balsamico drüber, mit Parmesan bestreut und ab zum Tornado Hühn auf den Gasi. Später nochmal kurz in den BO mit Grillfunktion.
Es konnte sich nun der Safran-Parmesan-Soße gewidmet werden.
Safran-Parmesan-Soße:
0.2 g Safranfäden
3 EL Wasser
1 kl. oder halbe rote Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
400 ml Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 ml Rosèwein
4 EL geriebener Parmesan
Am Ende wurde dann alles mit dem Zauberstab auf montiert.
Dann war alles fertig.
Hinrichtung
Anrichte
Vertilgung
War einfach delizioso und ich denke das kann man so nochmal machen.
Liebe Grüße
Euer
Orso Sfrigolante
Euer
Orso Sfrigolante