Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Guten Morgen Challenger,
Ich habe es sogar einmal geschafft am Samstag zu performen. Das wetter war ja kaiserlich. Und ich hatte richtig Bock auf den Vollzug.
Ab geht es.
Die Grundzutaten:
Bratfisch euer Wahl / Blumenkohl / Knollensellerie / TK-Erbsen / Nüsse euer Wahl + Pino Grigio
Die Rezpete:
Lachs
- Lachsfilet 1,2 Kg
- 1 EL Teriyakisauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL Ingwer
- 1 Limette
- Knoblauch
- Zitronengraß
- gehackte Mandeln
- Sesam
- Schnittlauch
Selleriepüree
- 1 Sellerie
- 100g Creme Double
- 100ml Weißwein
- 50ml Sherry
- 1 Limette
- Schalotte
- Kurkuma
- Currypulver
Blumenkohlpüree
- 1 Blumenkohl
- ca 100ml Kokosmilch
- ca 100g Creme Fraiche
- 1 Limette
- Muskatnuss
Erbsengel
- 250 ml Gemüsefond
- 250 g frische grüne Erbsen (TK-Ware oder frisch)
- 1 Zehe Knoblauch
- Ingwer
- Gelantine
Erbsensalsa
- 200 g TK Erbsen
- 6 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL fein geschnittene Schnittlauchröllchen
- 1 TL fein gehackter Ingwer
- 1 TL fein gehackter Knoblauch
- 1/2 TL Piment d’Espelette
- 1 TL Zucker
- 1 Tomate
Knoblauchmajo
- 1 sehr frische Eigelb (Gr. M)
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- ca. 125 ml neutrales Öl
- Zitronensaft nach Belieben
- Salz, weißer Pfeffer, Zucker
- 4 Zehen Knoblauch
Zitronencreme
- 150 g Creme fraiche
- 1 Zitrone
Yeah, geschafft. Das Rezepte schreiben ist immer so anstrengend. Ich hoffe sie werden auch einmal benutzt.
Ich muss diesmal Zugeben, dass mir einige Bilder fehlen. Aber der Lachs entwickelte sich irgendwie zur Rennsau, somit blieb keine Zeit mehr zum fotografieren.
Lachs
Für die Marinade werden Knoblauch, Ingwer und Zitronengraß ganz fein gehackt. Zesten von der Limette herstellen und die Limette auspressen. Alles zusammen mit den Saucen und dem Öl verrühren.
Den Lachs damit bestreichen und zum marinieren zurück in den Kühlschrank legen.
Den Grill anfeuern.
Der lief dann bei 100-120 °C und zwei Hand voll Buchenspähne, geplant waren ca 1h. Doch der Lachs wollte schneller...
Schnell noch den Knoblauch mit zum räuchern geben für die Majo.
Selleriepüree
Sellerie und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf mit Butter anschwitzen.
Wein und Sherry dazu und für ca 15 min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Den Sellerie mit dem Zauberstab pürieren und die Creme Double unterheben.
Limettenabrieb hinzufügen.
Mit Curry und Kurkuma abschmecken.
Fertig.
Blumenkohlpüree
Den Blumenkohl in Röschen schneiden und 6 min in Salzwasser blanchieren.
Kurz mit der Kokosmilch und Limettenabrieb aufkochen.
Dann pürieren.
Creme Fraiche und Muskat unterheben.
Fertig.
Erbsengel
Zuerst die Erbsen mit dem Koblauch un dem Ingwer für 3-5 min im Gemüsefond kochen.
Dann sofort in Eiswasser und Abtropfen lassen.
Die Erbsen mit dem Zauberstab pürieren.
Und durch ein feines Sieb streichen.
Ein wenig Gelantine fix hinzu. Mann kann aber auch Aga Aga oder Xanthan nehmen.
Verühren, mit S+P würzen und kalt stellen.
Erbsensalsa
Die Erbsen für 3-5 min in Salzwasser kochen und dann in Eiswasser schütten.
*Bild fehlt
Die Zutaten für die Marinade fein hacken und vermischen
Die Erbsen und dei Marinade vermengen und kalt stellen.
Mir fehlte noch etwas Farbe in der Salsa. Habe noch eine Tomate geschält und vom Glibber
befreit, in Würfel geschnitten und zu den Erbsen gegeben.
*Bild fehlt.
Knoblauchmajo *keine Bilder
Ei und Senf schaumig rühren. Das Öl unter ständigen rühren hinzufügen erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl. Den gerößteten Knoblauch zerquetschen und mit einem Spritzer Zitrone unter die Majo rühren.
Zitronencreme
Die Creme Fraiche mit den Zitronenabrieb vermengen.
Yeah und anrichten.
Ich habe den Pino Grigio gegen Champagner getauscht, da wir am Samstag Hochzeitstag haben. Aber im Selleriepüree war Pino Grigio dabei.
Wieder mal ein toller Tag mit der Grill und Koch Challenge. Wir konnte das erste mal auf der Terasse essen.
Danke fürs reinschauen. Ich hoffe es hat euch gefallen.
LG
Thorsten
Ich habe es sogar einmal geschafft am Samstag zu performen. Das wetter war ja kaiserlich. Und ich hatte richtig Bock auf den Vollzug.
Ab geht es.
Die Grundzutaten:
Bratfisch euer Wahl / Blumenkohl / Knollensellerie / TK-Erbsen / Nüsse euer Wahl + Pino Grigio
Die Rezpete:
Lachs
- Lachsfilet 1,2 Kg
- 1 EL Teriyakisauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL Ingwer
- 1 Limette
- Knoblauch
- Zitronengraß
- gehackte Mandeln
- Sesam
- Schnittlauch
Selleriepüree
- 1 Sellerie
- 100g Creme Double
- 100ml Weißwein
- 50ml Sherry
- 1 Limette
- Schalotte
- Kurkuma
- Currypulver
Blumenkohlpüree
- 1 Blumenkohl
- ca 100ml Kokosmilch
- ca 100g Creme Fraiche
- 1 Limette
- Muskatnuss
Erbsengel
- 250 ml Gemüsefond
- 250 g frische grüne Erbsen (TK-Ware oder frisch)
- 1 Zehe Knoblauch
- Ingwer
- Gelantine
Erbsensalsa
- 200 g TK Erbsen
- 6 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL fein geschnittene Schnittlauchröllchen
- 1 TL fein gehackter Ingwer
- 1 TL fein gehackter Knoblauch
- 1/2 TL Piment d’Espelette
- 1 TL Zucker
- 1 Tomate
Knoblauchmajo
- 1 sehr frische Eigelb (Gr. M)
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- ca. 125 ml neutrales Öl
- Zitronensaft nach Belieben
- Salz, weißer Pfeffer, Zucker
- 4 Zehen Knoblauch
Zitronencreme
- 150 g Creme fraiche
- 1 Zitrone
Yeah, geschafft. Das Rezepte schreiben ist immer so anstrengend. Ich hoffe sie werden auch einmal benutzt.

Ich muss diesmal Zugeben, dass mir einige Bilder fehlen. Aber der Lachs entwickelte sich irgendwie zur Rennsau, somit blieb keine Zeit mehr zum fotografieren.
Lachs
Für die Marinade werden Knoblauch, Ingwer und Zitronengraß ganz fein gehackt. Zesten von der Limette herstellen und die Limette auspressen. Alles zusammen mit den Saucen und dem Öl verrühren.
Den Lachs damit bestreichen und zum marinieren zurück in den Kühlschrank legen.
Den Grill anfeuern.
Der lief dann bei 100-120 °C und zwei Hand voll Buchenspähne, geplant waren ca 1h. Doch der Lachs wollte schneller...
Schnell noch den Knoblauch mit zum räuchern geben für die Majo.
Selleriepüree
Sellerie und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf mit Butter anschwitzen.
Wein und Sherry dazu und für ca 15 min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Den Sellerie mit dem Zauberstab pürieren und die Creme Double unterheben.
Limettenabrieb hinzufügen.
Mit Curry und Kurkuma abschmecken.
Fertig.
Blumenkohlpüree
Den Blumenkohl in Röschen schneiden und 6 min in Salzwasser blanchieren.
Kurz mit der Kokosmilch und Limettenabrieb aufkochen.
Dann pürieren.
Creme Fraiche und Muskat unterheben.
Fertig.
Erbsengel
Zuerst die Erbsen mit dem Koblauch un dem Ingwer für 3-5 min im Gemüsefond kochen.
Dann sofort in Eiswasser und Abtropfen lassen.
Die Erbsen mit dem Zauberstab pürieren.
Und durch ein feines Sieb streichen.
Ein wenig Gelantine fix hinzu. Mann kann aber auch Aga Aga oder Xanthan nehmen.
Verühren, mit S+P würzen und kalt stellen.
Erbsensalsa
Die Erbsen für 3-5 min in Salzwasser kochen und dann in Eiswasser schütten.
*Bild fehlt
Die Zutaten für die Marinade fein hacken und vermischen
Die Erbsen und dei Marinade vermengen und kalt stellen.
Mir fehlte noch etwas Farbe in der Salsa. Habe noch eine Tomate geschält und vom Glibber
befreit, in Würfel geschnitten und zu den Erbsen gegeben.*Bild fehlt.
Knoblauchmajo *keine Bilder
Ei und Senf schaumig rühren. Das Öl unter ständigen rühren hinzufügen erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl. Den gerößteten Knoblauch zerquetschen und mit einem Spritzer Zitrone unter die Majo rühren.
Zitronencreme
Die Creme Fraiche mit den Zitronenabrieb vermengen.
Yeah und anrichten.
Ich habe den Pino Grigio gegen Champagner getauscht, da wir am Samstag Hochzeitstag haben. Aber im Selleriepüree war Pino Grigio dabei.
Wieder mal ein toller Tag mit der Grill und Koch Challenge. Wir konnte das erste mal auf der Terasse essen.
Danke fürs reinschauen. Ich hoffe es hat euch gefallen.
LG
Thorsten

...was Du hier immer raushaust.... 