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[Vollzug Runde 5 von @sonja4777] Don`t call me Burger!

Sonja4777

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So, schon die 5 Woche, Wahnsinn. Erstens wie schnell die Zeit vergeht und zweitens das mir immer noch was einfällt und drittens, das es mir/uns mittlerweile wahnsinnig Spaß macht. Auch wenn ich nächste Woche wahrscheinlich aussetzen muss. :pfeif:

Bei uns gibt es heute auf Grund dieser Aufforderung

Ihr wolltet es nicht anders 😅

Zutaten befinden sich in der Teilnehmerliste.


Zwiebeln, Knobi, Sahne, Gewürze, Mehl, Eier usw gehören für mich zur Grundausstattung.

Paprika, Gurke oder Reis und Nudeln, sind für mich Zutaten. 😉


Viel Spaß und viel Erfolg ihr „Verrückten“❗



Einen "Dekonstruierten Burger mit Sellerie-Nuss-Rösti, Erbsenpürree und gebratenem Lachs "Asia Style" mit Bierteig-Blumenkohl-Pommes


Als @Dr BBQ diese Challenge ins Leben gerufen hat, dachte ich mir, Cool, ich würde gerne mal bei sowas mitmachen und ich hab mich wirklich getraut, mit tatkräftiger Unterstützung meines Männes natürlich . Und langsam freu ich mich schon auf die nächsten Zutaten

Aber jetzt mal zu heute

Die Ausgangsposition. (Blumenkohl nur noch als Teil erhältlich und Lachs, ich gestehe von Aldi (Einkaufen wird zum Spießrutenlauf, da muss das erstbeste genügen). Erbsen Eigenbau von letztem Jahr, Walnüsse auch.
Weißwein trinken wir eigentlich nur deutschen, deshalb ein sehr leckerer Grauer Burgunder. Lt. Wikipedia fast ein Pinot Grigio

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Los geht es mit dem Sellerie-Nuss-Rösti

Männe darf raspeln

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Ich such in der Zwischenzeit schon mal den Rest zusammen
Eier, Mehl, S+P, Frühlingszwiebel, gehackte Walnüsse und ein bisschen geriebener Parmesan

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Matschen und zur Seite stellen

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Ein bisschen Parmesan war übrig, als Deko einen Parmesanchip gemacht

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Dann geht's ans Erbsenpürree


Zwiebel, Butter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer bisschen Weißwein und etwas Sahne

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Pürrieren und auch zur Seite stellen

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Als nächstes auf dem Plan, Blumenkohl schneiden und den Teig herstellen

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Mehl, Bier, Salz, fertig

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Zwischendurch den fleißigen Männe mit dem restlichen Bier entlohnen

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Der darf nämlich mit dem Rösti backen starten

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Währenddessen kann ich mich dem Lachs widmen
Gewürzt mit Asia Streetfood von @Spiccy

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Scharf anbraten und ziehen lassen (Foto weg:()

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Die Rösti sehen schon lecker aus

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Schnell weiter machen, Blumenkohl im Teig wenden und ausbacken

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An den nächsten Schritten muss ich noch üben, denn beim anrichten schaff ich es irgendwie nicht Fotos zu machen. Vielleicht nächstes Mal

Rösti mit Erbsenpürree, Lachs darauf, nochmal Rösti. Blumenkohl daneben, Deko. Uffffff

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Mit Wein



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Nachtisch, oder Belohnung

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Nachdem wir erst mal sehr lange überlegt hatten was sich aus diesen Zutaten machen lässt, waren wir begeistert vom Ergebnis

War bestimmt nicht das letzte Mal, das wir einen Sellerie Rösti gemacht haben. Dankeschön @Röstwurst für die Zutatenliste.


Danke fürs reinschauen und einen schönen Abend
 
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 Bin hin und weg. Saustark gemacht 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
 
🥰 I love it! Geilster Teller überhaupt, MEGAAAAAAAAAAAAAA!

Auch wenn ich nächste Woche wahrscheinlich aussetzen muss.
Vergiss es, nicht nach der Nummer.:whip:

Und langsam freu ich mich schon auf die nächsten Zutaten
Ich würde mich lieber fürchten, Seb hat sich fast bösartig gefreut das er aufrücken darf. Wer weiß was der ausheckt?:hmmmm:

deshalb ein sehr leckerer Grauer Burgunder. Lt. Wikipedia fast ein Pinot Grigio
Sehr geschickt um schifft.

:respekt:Sonja
 
Sehr kreatives Gericht und wunderschön angerichtet!

Lieber Gruß aus dem stillen Tirol Silvia
 
Richtig Geil !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Sauwer abgliffert.
Sehr schöne Interpretation.
Ich hätte gerne mit gegessen.
 
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