• Du musst dich registrieren, bevor du BeitrĂ€ge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchfĂŒhren und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Vollzug Runde 50 @sonja4777] Jamaican-Jerk-Steak 🇯đŸ‡Č mit Ananas Salsa

Sonja4777

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Willkommen zur Grill und Kochchallenge Runde 50

Diesmal dĂŒrfte ich selbst die Zutaten vorgeben. Das Gericht wollte ich eh schon lĂ€nger ausprobieren, also passte das gut

Rindfleisch, Ananas, Chili, Minze und Zimt, als GetrÀnk Rum und/oder Cola

Die Ausgangszutaten

IMG_20210205_164010.jpg


Begonnen habe ich bereits gestern, das Fleisch dĂŒrfte marinieren
Die Jamaican-Jerk-Marinade

2 Chilischoten
1Eßl gem. Piment
1/4 Tl gem. Zimt
1/8 Tl gem. Muskat
2 1/2 TL gerÀucherter Paprika
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
3 FrĂŒhlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1Eßl Weißweinessig
2 Eßl Olivenöl

IMG_20210205_164826.jpg


Alles grob schneiden

IMG_20210205_165751.jpg


Und Corona conform zu einer Paste mixen

IMG-20210205-WA0008.jpeg
IMG_20210205_170623.jpg


Die Steaks damit marinieren und eintĂŒten

IMG_20210205_170822.jpg
IMG_20210205_170827.jpg
IMG_20210205_170903.jpg


IMG_20210205_171042.jpg


Damit war die Vorbereitung gestern erledigt.

Heute Mittag ging es mit der Ananas-Salsa weiter

1/2 Ananas
Etwas Puderzucker
1/4 rote Chiluschote
1 Tl geriebener Ingwer
Schale und Saft einer halben Limette
2 FrĂŒhlingszwiebeln
1 Eßl frische Minze
Meersalz und Pfeffer

Ananas in kleine WĂŒrfel schneiden, mit Puderzucker bestĂ€uben und scharf anbraten

IMG_20210206_125541.jpg
IMG_20210206_130105.jpg
IMG_20210206_130315.jpg


In eine SchĂŒssel geben und die restlichen GewĂŒrze dazu

OH SHIT, im Originalrezept (fĂŒr meine BedĂŒrfnisse runter gerechnet) war 1 Ananas und eine halbe Chili angegeben.
Irgendwie sind in meiner SchĂŒssel jetzt eine halbe Ananas und eine ganze Chili gelandet

IMG_20210206_130910.jpg


IMG_20210206_131444.jpg
IMG_20210206_132217.jpg
IMG_20210206_132314.jpg
IMG_20210206_132550.jpg


Okay, wird schon schief gehen

Erst mal Kartoffeln kochen und pellen

Eine Marinade herstellen
2 Knoblauch Zehen
Senf
Honig
Olivenöl
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

IMG_20210206_170617.jpg
IMG_20210206_170919.jpg
IMG_20210206_174704.jpg


Die Kartoffeln darin braten

Aus der restlichen Jerk Marinade eine Soße herstellen
Steak braten (ja, ich brauch ein Monster)


IMG_20210206_174707.jpg
IMG_20210206_175421.jpg
IMG_20210206_180053.jpg
IMG-20210206-WA0009.jpeg





Anrichten und genießen

IMG_20210206_180706.jpg


Gargrad ist okay

IMG_20210206_180725.jpg


Zum Nachtisch hat MĂ€nne einen gedeckten Apfelkuchen gebacken, mit Espresso und Rum. Perfekt

IMG_20210206_183401.jpg


Vielen Dank fĂŒrs reinschauen und schönen Abend
 

Sizzlebear aka GrillbÀrt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Echt knorke Sonja, dit Fleisch jefĂ€llt mir richtig gut und die Ananassalsa hat mein Interesse geweckt, wird mal still und heimlich kopiert.📾
Die Hinrichte find ich sehr gelungen und deine Teller sind och sehr schee.
ErzÀhl mir mal bozte noch watt zum Rum.

PrösterchenđŸ„ƒ
 
OP
OP
Sonja4777

Sonja4777

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Echt knorke Sonja, dit Fleisch jefĂ€llt mir richtig gut und die Ananassalsa hat mein Interesse geweckt, wird mal still und heimlich kopiert.📾
Die Hinrichte find ich sehr gelungen und deine Teller sind och sehr schee.
ErzÀhl mir mal bozte noch watt zum Rum.

PrösterchenđŸ„ƒ

Dankeschön :sun:

Fleisch und Teller aus der Metro.
Rum von Ebay :rotfl:. Diese Marke zum ersten Mal vor 2 Jahren auf der Whisky Messe der Consumenta probiert. Sofort verliebt
Gibt fĂŒr alle Geschmacksrichtungen etwas. SĂŒĂŸ, weich, herb,.....
Wir mögen keine sĂŒĂŸen
 

Grillelse

Grillkönig
Eijeijei :gnade:

echt klasse, sieht zum anbeißen aus

. :wiegeil:
 

Sizzlebear aka GrillbÀrt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Wok-Star
Rum von Ebay :rotfl:. Diese Marke zum ersten Mal vor 2 Jahren auf der Whisky Messe der Consumenta probiert. Sofort verliebt
Gibt fĂŒr alle Geschmacksrichtungen etwas. SĂŒĂŸ, weich, herb,.....
Boah, habe gerad mal geguckt was die alles so anbieten, da ist fĂŒr jeden Geschmack und Gelbeutel was dabei, sehr interessant. Den Haiti hab ich gar nicht gleich gefunden, den bringst du dann zum OT mit. ;-) :grin:
 

Kinglui

Bosna-Virtuose
5+ Jahre im GSV
Richtig stark!
Die Jerk-Variante von dir gefĂ€llt mir richtig gut 👌
 

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Wok-Star
Dat is ma rĂŒschdĂŒsch jeil.
Die Salsa sieht bombenmĂ€ĂŸig aus
Ach was. Einfach alles.
 
OP
OP
Sonja4777

Sonja4777

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Oben Unten