Willkommen zur Grill und Kochchallenge Runde 50
Diesmal dürfte ich selbst die Zutaten vorgeben. Das Gericht wollte ich eh schon länger ausprobieren, also passte das gut
Rindfleisch, Ananas, Chili, Minze und Zimt, als Getränk Rum und/oder Cola
Die Ausgangszutaten
Begonnen habe ich bereits gestern, das Fleisch dürfte marinieren
Die Jamaican-Jerk-Marinade
2 Chilischoten
1Eßl gem. Piment
1/4 Tl gem. Zimt
1/8 Tl gem. Muskat
2 1/2 TL geräucherter Paprika
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1Eßl Weißweinessig
2 Eßl Olivenöl
Alles grob schneiden
Und Corona conform zu einer Paste mixen
Die Steaks damit marinieren und eintüten
Damit war die Vorbereitung gestern erledigt.
Heute Mittag ging es mit der Ananas-Salsa weiter
1/2 Ananas
Etwas Puderzucker
1/4 rote Chiluschote
1 Tl geriebener Ingwer
Schale und Saft einer halben Limette
2 Frühlingszwiebeln
1 Eßl frische Minze
Meersalz und Pfeffer
Ananas in kleine Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben und scharf anbraten
In eine Schüssel geben und die restlichen Gewürze dazu
OH SHIT, im Originalrezept (für meine Bedürfnisse runter gerechnet) war 1 Ananas und eine halbe Chili angegeben.
Irgendwie sind in meiner Schüssel jetzt eine halbe Ananas und eine ganze Chili gelandet
Okay, wird schon schief gehen
Erst mal Kartoffeln kochen und pellen
Eine Marinade herstellen
2 Knoblauch Zehen
Senf
Honig
Olivenöl
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln darin braten
Aus der restlichen Jerk Marinade eine Soße herstellen
Steak braten (ja, ich brauch ein Monster)
Anrichten und genießen
Gargrad ist okay
Zum Nachtisch hat Männe einen gedeckten Apfelkuchen gebacken, mit Espresso und Rum. Perfekt
Vielen Dank fürs reinschauen und schönen Abend
Diesmal dürfte ich selbst die Zutaten vorgeben. Das Gericht wollte ich eh schon länger ausprobieren, also passte das gut
Rindfleisch, Ananas, Chili, Minze und Zimt, als Getränk Rum und/oder Cola
Die Ausgangszutaten
Begonnen habe ich bereits gestern, das Fleisch dürfte marinieren
Die Jamaican-Jerk-Marinade
2 Chilischoten
1Eßl gem. Piment
1/4 Tl gem. Zimt
1/8 Tl gem. Muskat
2 1/2 TL geräucherter Paprika
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1Eßl Weißweinessig
2 Eßl Olivenöl
Alles grob schneiden
Und Corona conform zu einer Paste mixen
Die Steaks damit marinieren und eintüten
Damit war die Vorbereitung gestern erledigt.
Heute Mittag ging es mit der Ananas-Salsa weiter
1/2 Ananas
Etwas Puderzucker
1/4 rote Chiluschote
1 Tl geriebener Ingwer
Schale und Saft einer halben Limette
2 Frühlingszwiebeln
1 Eßl frische Minze
Meersalz und Pfeffer
Ananas in kleine Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben und scharf anbraten
In eine Schüssel geben und die restlichen Gewürze dazu
OH SHIT, im Originalrezept (für meine Bedürfnisse runter gerechnet) war 1 Ananas und eine halbe Chili angegeben.
Irgendwie sind in meiner Schüssel jetzt eine halbe Ananas und eine ganze Chili gelandet
Okay, wird schon schief gehen
Erst mal Kartoffeln kochen und pellen
Eine Marinade herstellen
2 Knoblauch Zehen
Senf
Honig
Olivenöl
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln darin braten
Aus der restlichen Jerk Marinade eine Soße herstellen
Steak braten (ja, ich brauch ein Monster)
Anrichten und genießen
Gargrad ist okay
Zum Nachtisch hat Männe einen gedeckten Apfelkuchen gebacken, mit Espresso und Rum. Perfekt
Vielen Dank fürs reinschauen und schönen Abend