• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Vollzug Runde 50 @sonja4777] Jamaican-Jerk-Steak 🇯🇲 mit Ananas Salsa

Sonja4777

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Willkommen zur Grill und Kochchallenge Runde 50

Diesmal dürfte ich selbst die Zutaten vorgeben. Das Gericht wollte ich eh schon länger ausprobieren, also passte das gut

Rindfleisch, Ananas, Chili, Minze und Zimt, als Getränk Rum und/oder Cola

Die Ausgangszutaten

IMG_20210205_164010.jpg


Begonnen habe ich bereits gestern, das Fleisch dürfte marinieren
Die Jamaican-Jerk-Marinade

2 Chilischoten
1Eßl gem. Piment
1/4 Tl gem. Zimt
1/8 Tl gem. Muskat
2 1/2 TL geräucherter Paprika
1/2 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1Eßl Weißweinessig
2 Eßl Olivenöl

IMG_20210205_164826.jpg


Alles grob schneiden

IMG_20210205_165751.jpg


Und Corona conform zu einer Paste mixen

IMG-20210205-WA0008.jpeg
IMG_20210205_170623.jpg


Die Steaks damit marinieren und eintüten

IMG_20210205_170822.jpg
IMG_20210205_170827.jpg
IMG_20210205_170903.jpg


IMG_20210205_171042.jpg


Damit war die Vorbereitung gestern erledigt.

Heute Mittag ging es mit der Ananas-Salsa weiter

1/2 Ananas
Etwas Puderzucker
1/4 rote Chiluschote
1 Tl geriebener Ingwer
Schale und Saft einer halben Limette
2 Frühlingszwiebeln
1 Eßl frische Minze
Meersalz und Pfeffer

Ananas in kleine Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben und scharf anbraten

IMG_20210206_125541.jpg
IMG_20210206_130105.jpg
IMG_20210206_130315.jpg


In eine Schüssel geben und die restlichen Gewürze dazu

OH SHIT, im Originalrezept (für meine Bedürfnisse runter gerechnet) war 1 Ananas und eine halbe Chili angegeben.
Irgendwie sind in meiner Schüssel jetzt eine halbe Ananas und eine ganze Chili gelandet

IMG_20210206_130910.jpg


IMG_20210206_131444.jpg
IMG_20210206_132217.jpg
IMG_20210206_132314.jpg
IMG_20210206_132550.jpg


Okay, wird schon schief gehen

Erst mal Kartoffeln kochen und pellen

Eine Marinade herstellen
2 Knoblauch Zehen
Senf
Honig
Olivenöl
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

IMG_20210206_170617.jpg
IMG_20210206_170919.jpg
IMG_20210206_174704.jpg


Die Kartoffeln darin braten

Aus der restlichen Jerk Marinade eine Soße herstellen
Steak braten (ja, ich brauch ein Monster)


IMG_20210206_174707.jpg
IMG_20210206_175421.jpg
IMG_20210206_180053.jpg
IMG-20210206-WA0009.jpeg





Anrichten und genießen

IMG_20210206_180706.jpg


Gargrad ist okay

IMG_20210206_180725.jpg


Zum Nachtisch hat Männe einen gedeckten Apfelkuchen gebacken, mit Espresso und Rum. Perfekt

IMG_20210206_183401.jpg


Vielen Dank fürs reinschauen und schönen Abend
 
Echt knorke Sonja, dit Fleisch jefällt mir richtig gut und die Ananassalsa hat mein Interesse geweckt, wird mal still und heimlich kopiert.📸
Die Hinrichte find ich sehr gelungen und deine Teller sind och sehr schee.
Erzähl mir mal bozte noch watt zum Rum.

Prösterchen🥃
 
Echt knorke Sonja, dit Fleisch jefällt mir richtig gut und die Ananassalsa hat mein Interesse geweckt, wird mal still und heimlich kopiert.📸
Die Hinrichte find ich sehr gelungen und deine Teller sind och sehr schee.
Erzähl mir mal bozte noch watt zum Rum.

Prösterchen🥃

Dankeschön :sun:

Fleisch und Teller aus der Metro.
Rum von Ebay :rotfl:. Diese Marke zum ersten Mal vor 2 Jahren auf der Whisky Messe der Consumenta probiert. Sofort verliebt
Gibt für alle Geschmacksrichtungen etwas. Süß, weich, herb,.....
Wir mögen keine süßen
 
Eijeijei :gnade:

echt klasse, sieht zum anbeißen aus

. :wiegeil:
 
Rum von Ebay :rotfl:. Diese Marke zum ersten Mal vor 2 Jahren auf der Whisky Messe der Consumenta probiert. Sofort verliebt
Gibt für alle Geschmacksrichtungen etwas. Süß, weich, herb,.....
Boah, habe gerad mal geguckt was die alles so anbieten, da ist für jeden Geschmack und Gelbeutel was dabei, sehr interessant. Den Haiti hab ich gar nicht gleich gefunden, den bringst du dann zum OT mit. ;-) :grin:
 
Richtig stark!
Die Jerk-Variante von dir gefällt mir richtig gut 👌
 
Dat is ma rüschdüsch jeil.
Die Salsa sieht bombenmäßig aus
Ach was. Einfach alles.
 
Zurück
Oben Unten