Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Griaß Eich,
unser Zutatengeber @Doctahcerveza hatte uns gebeten, wir möchten etwas aus folgenden Dingen zubereiten.
Fleisch nach Wahl, Brot, Senf, Bier, Kartoffeln Getränk: Bier nach Wahl
Das alles schrie förmlich nach einer:
Berlin-Brandenburgisch-Bayrischen Gemütlichkeit mit
Krustenbraten, Bayrisch Kraut und Knödeln
1 Kg Krustenbraten erstmal für nen halben Tag auf Salz gelegt
Später mit Kümmelsalz eingerieben und bei 160° vorerst für ne Stunde mit etwas Wasser und Bier in der mittleren Konics aufs Ei gelegt.
Mis en place draußen
Kartoffelknödeln halb&halb mit Croutons
3 gekochte Kartoffeln
3 rohe Kartoffeln
Kartoffelstärke
Mehl
Muskat
Salz
Croutons mit Knoblauch in Speckfett
2 Scheiben Mehrkorntoast gewürfelt
100g Speck ausgelassen
1 EL Butter
2 Knoblauchzehe gerieben
Petersilie
Knödeln wurden dann drinnen von GöGa gefertigt.
Bayrisch Kraut mit Speck
1 Kopf Weißkohl
2 Zwiebeln
1 Apfel
100g ausgelassener Speck
2 EL brauner Zucker
3 EL Apfelessig
Kümmel
Salz
Woidpepper
Nach einer Stunde kam dann Suppengemüse und etwas Fond zum Braten und durfte für eine weitere Stunde in der Konics schmoren.
Bei ca. 68 KT wurde das Bier über den Braten gekippt und die GT auf über 200°C erhöht.
Da mir die Zeit wegrannte und die Schwarte nicht wie gewünscht aufpoppte, wurde sie kurz direkt gegrillt. Daher etwas dunkel aber knusprig-kross.
Dunkelbiersoße
Bratensud wurde durchgesiebt,
mit 2 Scheiben Graubrot ohne Rinde aufgekocht und mit dem Magicstick püriert.
Dann mit Senf, Honig, Pfeffer abgeschmeckt, meine köstlichste bis dato.
Anschnitt
Aufgetischt
Bayrisch-Bodenständig-Sauguad und glaubt mir ich würde es genauso wieder tun.
Als Bier gab es durchweg etwas Dunkles und zum Essen ein regionales.
unser Zutatengeber @Doctahcerveza hatte uns gebeten, wir möchten etwas aus folgenden Dingen zubereiten.
Fleisch nach Wahl, Brot, Senf, Bier, Kartoffeln Getränk: Bier nach Wahl
Das alles schrie förmlich nach einer:
Berlin-Brandenburgisch-Bayrischen Gemütlichkeit mit
Krustenbraten, Bayrisch Kraut und Knödeln
1 Kg Krustenbraten erstmal für nen halben Tag auf Salz gelegt
Später mit Kümmelsalz eingerieben und bei 160° vorerst für ne Stunde mit etwas Wasser und Bier in der mittleren Konics aufs Ei gelegt.
Mis en place draußen
Kartoffelknödeln halb&halb mit Croutons
3 gekochte Kartoffeln
3 rohe Kartoffeln
Kartoffelstärke
Mehl
Muskat
Salz
Croutons mit Knoblauch in Speckfett
2 Scheiben Mehrkorntoast gewürfelt
100g Speck ausgelassen
1 EL Butter
2 Knoblauchzehe gerieben
Petersilie
Knödeln wurden dann drinnen von GöGa gefertigt.
Bayrisch Kraut mit Speck
1 Kopf Weißkohl
2 Zwiebeln
1 Apfel
100g ausgelassener Speck
2 EL brauner Zucker
3 EL Apfelessig
Kümmel
Salz
Woidpepper
Nach einer Stunde kam dann Suppengemüse und etwas Fond zum Braten und durfte für eine weitere Stunde in der Konics schmoren.
Bei ca. 68 KT wurde das Bier über den Braten gekippt und die GT auf über 200°C erhöht.
Da mir die Zeit wegrannte und die Schwarte nicht wie gewünscht aufpoppte, wurde sie kurz direkt gegrillt. Daher etwas dunkel aber knusprig-kross.
Dunkelbiersoße
Bratensud wurde durchgesiebt,
mit 2 Scheiben Graubrot ohne Rinde aufgekocht und mit dem Magicstick püriert.
Dann mit Senf, Honig, Pfeffer abgeschmeckt, meine köstlichste bis dato.
Anschnitt
Aufgetischt
Bayrisch-Bodenständig-Sauguad und glaubt mir ich würde es genauso wieder tun.
Als Bier gab es durchweg etwas Dunkles und zum Essen ein regionales.
Servus
Euer
Grillbärt
Euer
Grillbärt