• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Vollzug Runde 51 @sonja4777] Wirsingroulade mit Stopfer

Sonja4777

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Willkommen zur Grill und Kochchallenge Runde 51

@Doctahcerveza hat mir mit seinen Zutaten mal wieder Kopfschmerzen bereitet

Fleisch nach Wahl, Brot, Senf, Bier, Kartoffeln Getränk: Bier nach Wahl

Mein erster Gedanke : Brotzeit

Da war Männe aber dagegen. Das ist kein Sonntagsessen

Gestern Abend dann noch schnell in den Supermarkt gehetzt. Mein Metzger hat natürlich schon zu. Also Fertighackfleisch. Normalerweise nicht meine erste Wahl aber Fleisch zum wolfen war aus.

Die Ausgangszutaten

IMG_20210221_090042.jpg


Zuerst die Hackfleischmasse herstellen

Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Brot, Ei, Salz und Pfeffer, Senf, Majoran

IMG_20210221_093036.jpg


Einen Wirsing putzen, ein paar schöne Blätter blanchieren den Rest klein schneiden, Hackfleisch Formen und auf die Blätter zum einwickeln

IMG_20210221_091426.jpg


IMG_20210221_093540.jpg


Zubinden und anbraten

IMG_20210221_093928.jpg
IMG_20210221_094200.jpg


Mit Brühe ablöschen und etwas köcheln lassen

IMG_20210221_094656.jpg


Alles raus, (meinen letzten selbst gemachten) Bacon und Zwiebeln schneiden und anbraten.
Mit dem Bratensatz wieder ablöschen. Bier dazu und einreduzieren


IMG_20210221_104251.jpg


Senf und Pumpernickel dazu, Rouladen wieder mit in den Topf und ziehen lassen

IMG_20210221_105906.jpg


Kartoffel für die Stampfkartoffeln (auf fränkisch Stopfer) aufsetzen, Wirsinggemüse braten und würzen

IMG_20210221_112333.jpg


IMG_20210221_114009.jpg


Anrichten und schmecken lassen

IMG_20210221_114700.jpg
IMG_20210221_114705.jpg
IMG_20210221_114719.jpg


Dankeschön fürs reinschauen

Ich geh jetzt eine Runde draußen rumrollen. Zum laufen bin ich zu vollgefressen

IMG_20210221_104616.jpg


IMG_20210221_105623.jpg
 
Damit haste mich wieder vollkommen eingewickelt, nehme ich sofort und auf der Stelle, und gefälligst habe ich noch vergessen. 😋 :messer: :anstoޥn:
 
Klassisch und top gemacht - super :thumb2: :thumb2:
 
Wirsing ist ein klasse Kohl. :sabber:
Die Rolladen sind dir sehr gut gelungen, jetzt wo ich das sehe sind sie bestimmt schon alle, schade.
:messer:
 
:o
genialer Einfall für die Zutaten 👌

ich will jetzt gleich sofort Kohlrouladen :sabber:
 
Zurück
Oben Unten