• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Vollzug Runde 51 von @5E8A5T14N.KR4C1N5K1] Frikadellsche met Bier-Öllichzaus un Äädappel-Blomekühlstampf dozo en Oberjärijes met Limo

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Mi Kölsche Sproch es net jood


Hallo leev GSV Fründe,


@Doctahcerveza hät geladen zor 51. Runde vun d'r Grill un Kochchallenge.

Der Zutaten: Fleisch noh Wahl, Brot, Mostert, Oberjärijes, Äädappel Drank: Oberjärijes noh Wahl

Hück jit et vun mr jet wat flott jeht

Dat Hackfleisch peffere. Brütche mahlen. All met enem Ei un Mostert beienein mengeleere.
Dann en D'r Monsterpann brode un dann met Wasser köcheln

För Dat Püree weede Äädappel un Blomekühl separat gekocht un met däm Stampfer met Botter un jet Kefir ze ener homogenen Klotz gestampft.

Der Bier-Öllichzaus es us ener fing gehackten Öllich, jet Botter, Knofel, 125 ml Oberjärijes, 5 El Fond, Salz un Peffer. Öllich en Botter andünsten, Knofel dozo premme un Dat Oberjärijes un d'r Fond dazugeben. met Salz un Peffer peffere un köcheln losse bes Der gewünschte Konsistenz erreich es

Bilder af un vell Spass:
F665C536-2893-4D12-B2EE-8EAC5E7B2466.jpeg
34DB9805-8E7B-4F09-82DC-A4CC834A7C35.jpeg
2A5B4879-C6FC-4D13-A9B6-1FACC20820AD.jpeg
15281923-2A74-47C0-818D-3E323D034A9B.jpeg
9E756EBE-FBCF-4575-847F-16EF6DFBB8F0.jpeg

F5F97C85-B113-4624-A8AE-41A10BAD210A.jpeg

92E315F2-8337-4BB5-BCEE-67A2F56E234A.jpeg

414704B6-F767-4F64-B086-168239E0C8D6.jpeg

78A0DDC1-3411-43CF-A7E8-D414156600BC.jpeg

8769BCCB-2F45-4DD4-A8CB-F0DC44C29CEF.jpeg

54BBF338-6B38-418E-AA6C-718EF2C506C0.jpeg

2B38BA3A-47C6-44A0-8214-B8B880EE70ED.jpeg

FBD1D62D-10BB-481F-9C34-562DC4743EAE.jpeg

00F78748-27F1-4CAC-A69F-D5E59174CE3D.jpeg

9D167D9B-3D4A-4553-945F-0E9352DFB7B0.jpeg

EE9E2AE3-FB1B-4BB8-9608-A28556A561A2.jpeg

F144FE22-70CD-4925-BFFE-B20A7D2272A1.jpeg

58274B7B-43E6-4695-BE8A-A5293E6F80E6.jpeg

3F367C88-BD18-4992-BCD3-2FFBA01DC2EC.jpeg

F235433C-24BA-41D6-8690-D359ABDDDCE5.jpeg



D'r Teller met enem leckeren alkoholfreijes Oberjärijes met Limo :D
18C1D9C7-6CCF-472C-B5FB-C908F350D718.jpeg

F39D0645-CDCA-4412-B45E-E898C044BA6E.jpeg

FE1FB33B-9B90-459D-93C5-D8D6D4FE8194.jpeg

6E249A37-9C8C-4F74-8996-2BB80FAF6FE0.jpeg

A5B43C80-EC67-43D4-8E1D-C7D91B4C5B47.jpeg

0B2D494F-2465-49BE-9937-A119368F0AD0.jpeg

8FCB820F-F84A-4761-AF73-66BE3A5550C1.jpeg


Dat wor däftich effe un lecker :)


Wä nix verstanden hät kann d'r Text he üvversetze :D
https://mingsprooch.de/
 
Mir egal was da steht ;-) - schaut sehr fein aus, bitte einmal nach Tirol 😋

Schönen Abend wünscht Silvia
 
@5E8A5T14N.KR4C1N5K1 :Ich war vor vielen Jahren in Köln stationiert, da klang die Sprache aber anders.
Lecker Essen hast Du da gemacht.
 
Mir egal was da steht ;-) - schaut sehr fein aus, bitte einmal nach Tirol 😋

Schönen Abend wünscht Silvia
Dankeschön Silvia! 😊
Tatsächlich wird hier in der Gegend teilweise noch so gesprochen 😬
 
Tolles Essen !!!
Schöne Fotos !!!

... über die flüssigen Zutaten besteht allerdings Redebedarf.

So geht das nicht hier nicht weiter.

.... Fanta in der PET-Pulle.
 
viel Bier aus Reagenzgläsern
Ja, ich gestehe, in jungen Jahren war ich nicht so wählerisch. Aber Altbier hat mir auch damals besser geschmeckt. (Sah auch nicht so wie Pipi aus.)
Übrigens: Bund war 73 bis 77, verdammt lang her, verdammt lang her....
 
Ja, ich gestehe, in jungen Jahren war ich nicht so wählerisch. Aber Altbier hat mir auch damals besser geschmeckt. (Sah auch nicht so wie Pipi aus.)
Übrigens: Bund war 73 bis 77, verdammt lang her, verdammt lang her....
Jaja, kurze Zeit vorher wurde in Köln noch Lateinisch gesprochen....
Edit sagt: nit nur in de Kersch.
Ich trink auch lieber Alt 😉
Kölsch da werd ich nicht mit warm .....
Hoja steinalt Jürgen 🤣
Latein 🤣
 
Ist die Fanta schuld das man dich kaum versteht? Zuckerschock? 😂

Tolles Essen 👍🤤
So labern die hier teilweise immer noch 😬
An Karneval ist es besonders schlimm.

Daniel niemals Zuckerschock: Übung macht den Meister 🤪 weißt du selber. Erste Bockfotzn = Licht aus. Jetzt gehen wieviele? 3-4 ?
üben üben üben ☝️

danke für die lieben Worte 😊
 
Egal habe fast nichts verstanden was du geschrieben hast. :oops:
Aber ein Bild sagt mehr als 1000 Worte.
Lecker Essen. :messer:
 
Zurück
Oben Unten