Grillelse
Grillkönig
PP soll es diese Woche werde.
Oder irgend was verpulltes an Fleisch.
Ich darf pullen womit ich will und was ich möchte, wurde mir mitgeteilt.
Oh je und nun?
Ein echtes poullet Pork werde ich sicher irgendwann mal ausprobieren, nur bitte nicht diese Woche.
Nein nein nein, das wird nichts im Moment.
Mir fehlt nicht nur die Zeit, sondern auch ein Grill Thermometer hat sich noch nicht bei mir vorgestellt.
Tja, gestern ist mir dann ein etwas großes Huhn beim einkaufen in den Einkaufswagen gehüpft.
Wir sind doch nur ein zwei Personen Haushalt, das Teil ist viel zu groß für uns.
Na gut was zum abzupfen habe ich dann erst mal am Flügel gefunden.
Da gut zu sehen ein kleiner Federrest unnnnd zupf ab damit.
O.K. na machen wir es kleiner.
Die Brust wird einfach eingefroren, kann man später noch zu was schönem verkochen.
So nun erst mal Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer in den Topf, Wasser drauf und gemütlich kochen lassen.
In der Zwischenzeit wird die Brust auf Eis gelegt, für neue Kochideen.
Nach dem kochen.
Und nun wird gezupft, gerupft, gepullt, was nur geht.
Das Fleisch muß von den Kochen getrennt werden. So ein Frikassee schmeckt ohne Kochen wirklich besser.
Kann keine Bilder machen, meine Hände sind ständig mit zupfen am Huhn beschäftigt.
Das kam dabei raus.
Hier die Knochen.
Weiter geht es.
Eine Mehlschwitze machen und mit der Hühner Brühe zur Sauce rühren und rühren und ja ja rühren.
Bin schon ganz durchgerührt.
Uf fast fertig
Jetzt noch das gepullte Hühnchen, Spargel, (hätte ich frischen grünen gehabt, hätte ich den genommen) Champignons, Zitronenabrieb und ordentlich Muskatnuss in die Sauce.
Dazu gab es einfach Rissi Bissi oder wie man das nennt, mir doch egal, ach ja und einen schönen Weißwein.
Ein so richtig altes klassisches deutsches Essen.
Danke fürs lesen.
GöGa hat mir eben noch zum Nachtisch einen schönen Rotwein gebraucht.
Oder irgend was verpulltes an Fleisch.
Ich darf pullen womit ich will und was ich möchte, wurde mir mitgeteilt.
Oh je und nun?
Ein echtes poullet Pork werde ich sicher irgendwann mal ausprobieren, nur bitte nicht diese Woche.
Nein nein nein, das wird nichts im Moment.
Mir fehlt nicht nur die Zeit, sondern auch ein Grill Thermometer hat sich noch nicht bei mir vorgestellt.
Tja, gestern ist mir dann ein etwas großes Huhn beim einkaufen in den Einkaufswagen gehüpft.
Wir sind doch nur ein zwei Personen Haushalt, das Teil ist viel zu groß für uns.
Na gut was zum abzupfen habe ich dann erst mal am Flügel gefunden.
Da gut zu sehen ein kleiner Federrest unnnnd zupf ab damit.
O.K. na machen wir es kleiner.
Die Brust wird einfach eingefroren, kann man später noch zu was schönem verkochen.
So nun erst mal Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer in den Topf, Wasser drauf und gemütlich kochen lassen.
In der Zwischenzeit wird die Brust auf Eis gelegt, für neue Kochideen.
Nach dem kochen.
Und nun wird gezupft, gerupft, gepullt, was nur geht.
Das Fleisch muß von den Kochen getrennt werden. So ein Frikassee schmeckt ohne Kochen wirklich besser.
Kann keine Bilder machen, meine Hände sind ständig mit zupfen am Huhn beschäftigt.
Das kam dabei raus.
Hier die Knochen.
Weiter geht es.
Eine Mehlschwitze machen und mit der Hühner Brühe zur Sauce rühren und rühren und ja ja rühren.
Bin schon ganz durchgerührt.
Uf fast fertig
Jetzt noch das gepullte Hühnchen, Spargel, (hätte ich frischen grünen gehabt, hätte ich den genommen) Champignons, Zitronenabrieb und ordentlich Muskatnuss in die Sauce.
Dazu gab es einfach Rissi Bissi oder wie man das nennt, mir doch egal, ach ja und einen schönen Weißwein.
Ein so richtig altes klassisches deutsches Essen.
Danke fürs lesen.
GöGa hat mir eben noch zum Nachtisch einen schönen Rotwein gebraucht.