So Ich hatte gefordert Kalbfleisch, Fleischbrühe, Thymian, Karotten und Paniermehl.
Schon meine Letzte Vorgabe, das Stofvlees war ein Gericht was ich in Städtetrips in den Benelux Staaten kennen- und Lieben gelernt hatte. In dem Fall in Belgien, einer meiner Liebsten Snacks in den Niederlanden wiederum sind Fleischkroketten und die Runde Version davon, die Bitterballen. Wollte die dann auch unbedingt mal selbst machen, das Geschäft muss ich mir aber glaub ich kein zweites mal machen, auch wenn es sehr lecker war.
Gestern wurde aus Kalbfleisch, ner Beinscheibe und Suppengrün eine Brühe hergestellt, danach ďas Kalbfleisch ganz fein gehackt und mit geraspelter Karotte und Thymian vermischt. Zum Schluss wurde ne Mehlschwitze gemacht und mit Brühe, Fleisch-Karottenmischung und Gelatine vermengt, das Ganze auf ein Backblech gepackt und über nacht abkühlen und fest werden gelassen.
Heute wurden zuerst die Pommes geschnitten, die Joppie Sauce und der Mexikaner hergestellt, die Pommes vorfrittiert und fertig frittiert und die Bitterballen in Form gebracht, paniert und frittiert.
Schon meine Letzte Vorgabe, das Stofvlees war ein Gericht was ich in Städtetrips in den Benelux Staaten kennen- und Lieben gelernt hatte. In dem Fall in Belgien, einer meiner Liebsten Snacks in den Niederlanden wiederum sind Fleischkroketten und die Runde Version davon, die Bitterballen. Wollte die dann auch unbedingt mal selbst machen, das Geschäft muss ich mir aber glaub ich kein zweites mal machen, auch wenn es sehr lecker war.
Gestern wurde aus Kalbfleisch, ner Beinscheibe und Suppengrün eine Brühe hergestellt, danach ďas Kalbfleisch ganz fein gehackt und mit geraspelter Karotte und Thymian vermischt. Zum Schluss wurde ne Mehlschwitze gemacht und mit Brühe, Fleisch-Karottenmischung und Gelatine vermengt, das Ganze auf ein Backblech gepackt und über nacht abkühlen und fest werden gelassen.
Heute wurden zuerst die Pommes geschnitten, die Joppie Sauce und der Mexikaner hergestellt, die Pommes vorfrittiert und fertig frittiert und die Bitterballen in Form gebracht, paniert und frittiert.