• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Vollzug Runde 59 @Grillelse] Gratin dauphinois mit Lachsforelle im grünen

Grillelse

Grillkönig
Hallo liebe GKC Freunde heute Morgen beim einkaufen bin ich nicht am Fisch vorbei gekommen. :fisch:
Was lag da näher als welchen mit zu nehme und genüßlich zu verarbeiten.
Zur Dieswöchigen Aufgabe von @Doctahcerveza mit Fisch im ganzen oder Filet, Ahornsirup, Mangold oder Spinat, Spargel, Kartoffeln Getränk: Bier , passt mein Einkauf wie die sprichwörtliche Faust auf Auge.

Erst mal alle geforderten Zutaten zusammen gesucht.

6DD85BEB-D735-485C-9E69-95FC8A7CF1A2.jpeg


Dann das Gratin gebaut.
ca. 800 g Kartoffeln
ca. 400g Sahne
ca.30 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
2 Lorbeerblätter
eine Knoblauchzehe

das ist schon alles mehr braucht es nicht. :D
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

6E0B858A-3F24-48A5-980C-9A40A73D8F2B.jpeg



Eine Auflaufform ausbuttern und leicht mit dem Knoblauch einreiben, Kartoffeln hinein.
Die Sahne mit den Gewürzen aufkochen,

9834AFDC-553C-48A8-A956-84CD311F78F1.jpeg




Lorbeerblätter wieder raus aus der Sahne und über die Kartoffeln gießen.
Ab in den Backofen und alles für gut 60 Min. bei 180 C vergessen.


Jetzt ist Zeit für den Fisch, den Spinat und den Spargel.
Fisch ausziehen, mag die blöden Schuppen nicht und irgendwie ist da noch ein Stück Kabeljau mitgekommen.


21A1FC84-CB0E-4F80-94CC-32564880BE50.jpeg



Nun eine zweite Auflaufform ausbuttern, Zwiebeln, Tomaten, „sonst wird das Essen zu einfarbig „ ;) Spargel in die Form geben und einfach den Fisch drauf.

B149258B-1433-4998-AE7E-5135ED573A6F.jpeg


Das sollte nun für nicht viel länger als ca. 20 Min. zu den Kartoffeln in den Backofen.
Den Spinat, waschen, putzen, kleinschneiden und mit Zwiebeln im Topf zusammen fallen lassen.


0B5E4501-82C0-40E3-B66D-701C09A5F171.jpeg


Moment was soll das Bild hier. 🙈 Das hat sich dazu gedrängelt, :oheute brauchten wir hier noch was süßes.
Darum schnell Amerikaner gebacken.
Nun aber weg damit.



Weiter zum Fisch 🐟 :fisch:


2720E6BB-C540-424E-B6D0-B69BAFB41574.jpeg


Hmmm sieht gut so aus, als rauf auf den Teller genießen und das Bier vergessen.🙈

1570A16F-BF58-4CBB-8B83-6621B8DA150C.jpeg


Morgen geht es übrigens weiter, habe Fisch, Spargel, Spinat und Gratin übrig,
dann kommt auch noch der Rübensirup mit ins Spiel.
Danke fürs lesen. :)
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Ein Fischteller ganz nach meinem Geschmack, da kriege ich doch gleich Fischhunger. 😋
 
OP
OP
Grillelse

Grillelse

Grillkönig
OP
OP
Grillelse

Grillelse

Grillkönig
Und jetzt geht es in die zweite Runde. :rolleyes:
Hatte noch Fisch von gestern und Gö Ga mag den nun mal lieber als Luxus Fischstäbchen und vom Gratin war auch noch ein Rest da.
Diesmal wurde der Spinat als Salt verspeist.
Hier eine neue Bilderflut und auch das Bier war mit am Stat.

Schnell ne Vinaigrette gerührt und nun ist der Himbeeressig alle.
F0048707-DDAA-47F0-9102-F6059D2A955D.jpeg


Das Monster auf den Herd gestellt.


80978FD3-5BDA-46F9-8A79-D5B76B28E4A8.jpeg

Jäää gebratener Sparge.


443BD229-B495-4FDE-8758-C22A80456608.jpeg



Jetzt noch den Fisch brutzeln.
Paniert mit Panko Mehl.

DE179492-2C88-4432-9793-1C222778DB6E.jpeg


Und nun aufessen.

FE7E2062-0BD2-4FB3-8A31-B0EFD133A0EC.jpeg
 

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen

Sizzlebear aka Grillbärt

Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
Quoting-Queen
Und jetzt geht es in die zweite Runde. :rolleyes:
Hatte noch Fisch von gestern und Gö Ga mag den nun mal lieber als Luxus Fischstäbchen und vom Gratin war auch noch ein Rest da.
Diesmal wurde der Spinat als Salt verspeist.
Hier eine neue Bilderflut und auch das Bier war mit am Stat.

Schnell ne Vinaigrette gerührt und nun ist der Himbeeressig alle.
Anhang anzeigen 2499185

Das Monster auf den Herd gestellt.


Anhang anzeigen 2499186
Jäää gebratener Sparge.


Anhang anzeigen 2499187


Jetzt noch den Fisch brutzeln.
Paniert mit Panko Mehl.

Anhang anzeigen 2499188

Und nun aufessen.

Anhang anzeigen 2499189
Sieht auch wieder lecker aus und ich finde, Panko ist einfach das bessere Paniermehl.:tisch:
 

Nibelungen_Griller

Booooaaaaaahhhhh
5+ Jahre im GSV
Supporter
Sieht top aus :thumb2: :thumb2:
 
Oben Unten