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[Vollzug Runde 59 @Grillelse] Gratin dauphinois mit Lachsforelle im grünen

Grillelse

Grillkönig
Hallo liebe GKC Freunde heute Morgen beim einkaufen bin ich nicht am Fisch vorbei gekommen. :fisch:
Was lag da näher als welchen mit zu nehme und genüßlich zu verarbeiten.
Zur Dieswöchigen Aufgabe von @Doctahcerveza mit Fisch im ganzen oder Filet, Ahornsirup, Mangold oder Spinat, Spargel, Kartoffeln Getränk: Bier , passt mein Einkauf wie die sprichwörtliche Faust auf Auge.

Erst mal alle geforderten Zutaten zusammen gesucht.

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Dann das Gratin gebaut.
ca. 800 g Kartoffeln
ca. 400g Sahne
ca.30 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
2 Lorbeerblätter
eine Knoblauchzehe

das ist schon alles mehr braucht es nicht. :D
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

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Eine Auflaufform ausbuttern und leicht mit dem Knoblauch einreiben, Kartoffeln hinein.
Die Sahne mit den Gewürzen aufkochen,

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Lorbeerblätter wieder raus aus der Sahne und über die Kartoffeln gießen.
Ab in den Backofen und alles für gut 60 Min. bei 180 C vergessen.


Jetzt ist Zeit für den Fisch, den Spinat und den Spargel.
Fisch ausziehen, mag die blöden Schuppen nicht und irgendwie ist da noch ein Stück Kabeljau mitgekommen.


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Nun eine zweite Auflaufform ausbuttern, Zwiebeln, Tomaten, „sonst wird das Essen zu einfarbig „ ;) Spargel in die Form geben und einfach den Fisch drauf.

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Das sollte nun für nicht viel länger als ca. 20 Min. zu den Kartoffeln in den Backofen.
Den Spinat, waschen, putzen, kleinschneiden und mit Zwiebeln im Topf zusammen fallen lassen.


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Moment was soll das Bild hier. 🙈 Das hat sich dazu gedrängelt, :oheute brauchten wir hier noch was süßes.
Darum schnell Amerikaner gebacken.
Nun aber weg damit.



Weiter zum Fisch 🐟 :fisch:


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Hmmm sieht gut so aus, als rauf auf den Teller genießen und das Bier vergessen.🙈

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Morgen geht es übrigens weiter, habe Fisch, Spargel, Spinat und Gratin übrig,
dann kommt auch noch der Rübensirup mit ins Spiel.
Danke fürs lesen. :)
 
Ein Fischteller ganz nach meinem Geschmack, da kriege ich doch gleich Fischhunger. 😋
 
Das sieht super aus :ola:

Magst du mir das Amerikaner Rezept bitte verraten? :pfeif:
 
Und jetzt geht es in die zweite Runde. :rolleyes:
Hatte noch Fisch von gestern und Gö Ga mag den nun mal lieber als Luxus Fischstäbchen und vom Gratin war auch noch ein Rest da.
Diesmal wurde der Spinat als Salt verspeist.
Hier eine neue Bilderflut und auch das Bier war mit am Stat.

Schnell ne Vinaigrette gerührt und nun ist der Himbeeressig alle.
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Das Monster auf den Herd gestellt.


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Jäää gebratener Sparge.


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Jetzt noch den Fisch brutzeln.
Paniert mit Panko Mehl.

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Und nun aufessen.

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Und jetzt geht es in die zweite Runde. :rolleyes:
Hatte noch Fisch von gestern und Gö Ga mag den nun mal lieber als Luxus Fischstäbchen und vom Gratin war auch noch ein Rest da.
Diesmal wurde der Spinat als Salt verspeist.
Hier eine neue Bilderflut und auch das Bier war mit am Stat.

Schnell ne Vinaigrette gerührt und nun ist der Himbeeressig alle.
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Das Monster auf den Herd gestellt.


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Jäää gebratener Sparge.


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Jetzt noch den Fisch brutzeln.
Paniert mit Panko Mehl.

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Und nun aufessen.

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Sieht auch wieder lecker aus und ich finde, Panko ist einfach das bessere Paniermehl.:tisch:
 
Sieht top aus :thumb2: :thumb2:
 
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