Willkommen zur Grill und Kochchallenge Runde 59
@Doctahcerveza hat uns Zutaten vorgegeben
Fisch im ganzen oder Filet, Ahornsirup, Mangold oder Spinat, Spargel, Kartoffeln Getränk: Bier
Mein erster Gedanke, uff, ähhh, uff, hä?
Naja, okay, gut, "das schaffen wir"
Dienstag hat es mal unspektakulär begonnen indem ich zwei Stück Lachsforelle mit Zitronensaft und Ahornsirup massiert habe und dann mit Honig-Senf-Lacgsbeize einvakuumiert habe
Gestern gab ich dann den Senfkaviar gemacht, der muss einen Tag ziehen
60ml Weißweinessig
1 Knoblauchzehe
Etwas getrockneter Thymian
10 schwarze Pfefferkörner
1 kleines Lorbeerblatt
1/4 Tl Meersalz
1/2 El Wasser
Alles zusammen aufkochen, weg vom Herd
40g Senfkörner
2 El Bourbon oder Rum
1/2 El Ahornsirup
Alles zusammen in ein Schraubglas und zimmerwarm stehen lassen
Heute sah der Kaviar dann so aus, hat die ganze Flüssigkeit aufgesogen
Dann geht's ans eigentliche Kochen, damit
Los geht es mit den Kartoffeln, wir wollen Stampfkartoffeln, also schälen und schneiden, kochen
(die schauen mich do komisch an)
Schnell um den Fisch kümmern
Aus dem Vakuum befreien und die Beize abwaschen
Nochmals eine Massage mit Ahornsirup dann den Senfkaviar
Kurz anbraten und ab in den Ofen
Dann den Spargel braten
Den Speck für den Spinat anbraten und den Spinat dazu, mit Salz und Pfeffer würzen
Irgendjemand hat jetzt Bilder versteckt
Anrichen und genießen
Lecker wars
Zum Nachtisch gab es einen japanischen Whisky
Und das geforderte Bier kommt heute aus der Brauerei Mosel/Riesling
Vielen Dank fürs reinschauen und schönen Abend noch
Ich geh aufräumen
@Doctahcerveza hat uns Zutaten vorgegeben
Fisch im ganzen oder Filet, Ahornsirup, Mangold oder Spinat, Spargel, Kartoffeln Getränk: Bier
Mein erster Gedanke, uff, ähhh, uff, hä?
Naja, okay, gut, "das schaffen wir"
Dienstag hat es mal unspektakulär begonnen indem ich zwei Stück Lachsforelle mit Zitronensaft und Ahornsirup massiert habe und dann mit Honig-Senf-Lacgsbeize einvakuumiert habe
Gestern gab ich dann den Senfkaviar gemacht, der muss einen Tag ziehen
60ml Weißweinessig
1 Knoblauchzehe
Etwas getrockneter Thymian
10 schwarze Pfefferkörner
1 kleines Lorbeerblatt
1/4 Tl Meersalz
1/2 El Wasser
Alles zusammen aufkochen, weg vom Herd
40g Senfkörner
2 El Bourbon oder Rum
1/2 El Ahornsirup
Alles zusammen in ein Schraubglas und zimmerwarm stehen lassen
Heute sah der Kaviar dann so aus, hat die ganze Flüssigkeit aufgesogen
Dann geht's ans eigentliche Kochen, damit
Los geht es mit den Kartoffeln, wir wollen Stampfkartoffeln, also schälen und schneiden, kochen
(die schauen mich do komisch an)
Schnell um den Fisch kümmern
Aus dem Vakuum befreien und die Beize abwaschen
Nochmals eine Massage mit Ahornsirup dann den Senfkaviar
Kurz anbraten und ab in den Ofen
Dann den Spargel braten
Den Speck für den Spinat anbraten und den Spinat dazu, mit Salz und Pfeffer würzen
Irgendjemand hat jetzt Bilder versteckt
Anrichen und genießen
Lecker wars
Zum Nachtisch gab es einen japanischen Whisky
Und das geforderte Bier kommt heute aus der Brauerei Mosel/Riesling
Vielen Dank fürs reinschauen und schönen Abend noch
Ich geh aufräumen