5E8A5T14N
KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Moin liebe Sportsfreundinnen und Sportsfreunde,
Ein frohes und gesegnetes Osterfest für alle an dieser Stelle
Runde 6 der Grill- und Kochchallenge ist eingeläutet. Die Zutaten durfte ich bestimmen: Schweinenacken, Brokkoli, Samen/Körner, Acceto Balsamico, Senf und als Getränk Bier
Dies passierte nicht ohne Hintergedanken, ich musste ein PP machen für den PP-Thread
Die Hauptdarsteller
Die Nebendarsteller (es fehlt brauner Zucker auf dem Foto)
Fangen wir einfach an, nur der nötigste an Text
Vorbereitung: Befüllen und Starten des Kamados
Brokkoli blanchieren
in Eiswasser stellen
fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch mit Schinkenwürfeln in der Pfanne anschwitzen, den Brokkoli auch scharf in der Pfanne anbraten
Acceto Balsamico mit braunem Zucker zusammen vermengen
Alles zusammen vereinen
Köcheln lassen auf kleiner Flamme bei gelegentlichem Umrühren, kurz bevor alle Flüssigkeit weg ist mit S&P abeschmecken
Fertig
Die Buns
fertige Backmischung (Hefe und Mehl sind knapp, das habe ich ergattern können)
Die Hanf Körner mit etwas Grün im Mörser fein reiben
Und zur Backmischung dazugeben
Wasser und etwas Olivenöl dazu und verkneten
30 Minuten in die Sauna
2 Buns formen
Und nochmal 45 Minuten zugedeckt in die Sauna
Die sehen ganz brauchbar aus
Backen
Fertig
Das Fleisch wartete schon ne ganze Weile auf seinen Einsatz Wir machen Pulled Pökel Pork
Angefangen ,mit dem Fleisch hatte ich schon als ich mein a little Sour Pulled Pork gemacht habe. Wer den Post gelesen hat erinnert sich an das ein oder andere Foto
Nacken halbiert
gewogen
NPS (Nitritpökelsalz fein)
Zusammen ab ins Vakuum
Das Fleisch wurde lediglich leicht abgewaschen und mit groben Salz und Pfeffer bestäubt.
Das Ei ist auf Temperatur
KT messen wir mit dem WlanThermo Nano! (ich habe dieses Foto 6 mal gemacht und immer fehlte nen Teil auf den Display, war einfach zu lahm)
gesmoked wird mit Apfelchunks
Der Nacken darf Platz nehmen
Das lief dann ne ganze Weile gut
Irgendwann bei 85,x Grad dachte ich Plateauphase 2 aber die Kerntemperatur fiel
Die Eieruhr zeigt auch was wenig GT an
Auf das Ei
Fleisch zwischenparken im Joe Junior
Und mal in den Kohlekorb vom Mini Ei gelinst -> alles dicht, da geht nix mehr, kein Airflow
Einmal leer räumen
KT 83 Grad
Neu befüllen (übrigens GSV Sicherheitsschuhe sind am Start! )
KT 82,7 Grad
Feuer
Nachdem das Ei auf Temperatur war den Nacken wieder ins Mini Ei gelegt
bei KT 74,X Grad :/
Fertig war er bei 95 Grad
In Jehova gepackt und ruhen kurz lassen
Pullen
Kostprobe
Kommen wir nun zum eigentlichen Gericht, Dem TRIPPLE P Burger
Bun gebuttert (das gebackene ist das linke, rechts ist ein Vollkornbrötchen für GöGa vom Bäcker)
Auf KG angeknuspert
Alles verheiraten
Bun
Etwas Mayo
Balsamico Brokkoli
Pulled Pökel Pork
Dijon Senf
Deckelchen
Das fertige Gericht im Tom @Lanzarolo Style mit vielen Bildern
Wohl bekommts!
Danke fürs Reinschauen!
Ich hoffe es hat euch gefallen!
Es war eine neue Pulled Pork Erfahrung und ehrlich gesagt fand ich dieses Pulled Pork in der Kombi MEGA!!!
Ein frohes und gesegnetes Osterfest für alle an dieser Stelle
Runde 6 der Grill- und Kochchallenge ist eingeläutet. Die Zutaten durfte ich bestimmen: Schweinenacken, Brokkoli, Samen/Körner, Acceto Balsamico, Senf und als Getränk Bier
Dies passierte nicht ohne Hintergedanken, ich musste ein PP machen für den PP-Thread
Die Hauptdarsteller
Die Nebendarsteller (es fehlt brauner Zucker auf dem Foto)
Fangen wir einfach an, nur der nötigste an Text
Vorbereitung: Befüllen und Starten des Kamados
Brokkoli blanchieren
in Eiswasser stellen
fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch mit Schinkenwürfeln in der Pfanne anschwitzen, den Brokkoli auch scharf in der Pfanne anbraten
Acceto Balsamico mit braunem Zucker zusammen vermengen
Alles zusammen vereinen
Köcheln lassen auf kleiner Flamme bei gelegentlichem Umrühren, kurz bevor alle Flüssigkeit weg ist mit S&P abeschmecken
Fertig
Die Buns
fertige Backmischung (Hefe und Mehl sind knapp, das habe ich ergattern können)
Die Hanf Körner mit etwas Grün im Mörser fein reiben
Und zur Backmischung dazugeben
Wasser und etwas Olivenöl dazu und verkneten
30 Minuten in die Sauna
2 Buns formen
Und nochmal 45 Minuten zugedeckt in die Sauna
Die sehen ganz brauchbar aus
Backen
Fertig
Das Fleisch wartete schon ne ganze Weile auf seinen Einsatz Wir machen Pulled Pökel Pork
Angefangen ,mit dem Fleisch hatte ich schon als ich mein a little Sour Pulled Pork gemacht habe. Wer den Post gelesen hat erinnert sich an das ein oder andere Foto
Nacken halbiert
gewogen
NPS (Nitritpökelsalz fein)
Zusammen ab ins Vakuum
Das Fleisch wurde lediglich leicht abgewaschen und mit groben Salz und Pfeffer bestäubt.
Das Ei ist auf Temperatur
KT messen wir mit dem WlanThermo Nano! (ich habe dieses Foto 6 mal gemacht und immer fehlte nen Teil auf den Display, war einfach zu lahm)
gesmoked wird mit Apfelchunks
Der Nacken darf Platz nehmen
Das lief dann ne ganze Weile gut
Irgendwann bei 85,x Grad dachte ich Plateauphase 2 aber die Kerntemperatur fiel
Die Eieruhr zeigt auch was wenig GT an
Auf das Ei
Fleisch zwischenparken im Joe Junior
Und mal in den Kohlekorb vom Mini Ei gelinst -> alles dicht, da geht nix mehr, kein Airflow
Einmal leer räumen
KT 83 Grad
Neu befüllen (übrigens GSV Sicherheitsschuhe sind am Start! )
KT 82,7 Grad
Feuer
Nachdem das Ei auf Temperatur war den Nacken wieder ins Mini Ei gelegt
bei KT 74,X Grad :/
Fertig war er bei 95 Grad
In Jehova gepackt und ruhen kurz lassen
Pullen
Kostprobe
Kommen wir nun zum eigentlichen Gericht, Dem TRIPPLE P Burger
Bun gebuttert (das gebackene ist das linke, rechts ist ein Vollkornbrötchen für GöGa vom Bäcker)
Auf KG angeknuspert
Alles verheiraten
Bun
Etwas Mayo
Balsamico Brokkoli
Pulled Pökel Pork
Dijon Senf
Deckelchen
Das fertige Gericht im Tom @Lanzarolo Style mit vielen Bildern
Wohl bekommts!
Danke fürs Reinschauen!
Ich hoffe es hat euch gefallen!
Es war eine neue Pulled Pork Erfahrung und ehrlich gesagt fand ich dieses Pulled Pork in der Kombi MEGA!!!