Aloha Sportis!
Bürgermeisterstück also. Tja nun. Das ist nicht so einfach, wie man meint. Ich bin zwar seit der Schulzeit mit unserem heutigen Bürgermeister befreundet, sodass ich gefahrlos in seine Nähe komme, jedoch hatte er aus unerfindlichen Gründen etwas dagegen, dass ich meine Messer...
Wie auch immer. Ich habe mir dann im Darknet ein Stück eines australischen Bürgermeisters bestellt, der in seiner Gemeinde Black Angus offenbar so unbeliebt war, dass ihn dort niemand vermisst.
So sah das Stück dann vor der Zubereitung aus. Ich nehme an, dass dieser Bürgermeister ein ziemlich muskulöser Typ gewesen sein muss, wenn man da solche Stücke raussäbeln kann. Tja nun, mir soll's Recht sein.
Mein Plan sah vor, dass ich heute mal meinen neuen Meater am WLAN-Thermo teste und nebenher auch noch ausprobiere, wie das Raucharoma mit einer Smokebox auf dem Gasgrill wird. Und das hab ich dann auch gemacht.
GT um die 110°, bis zu einer KT von 42° und dann erstmal aufknuspern. Dann bleibt noch Reserve, falls nötig. In der Zwischenzeit schonmal das Entermesser poliert.
Kurz vor Erreichen der 42° schon einmal die Flammenhölle zünden. Schadet sicher nicht. Bald war's dann auch soweit.
Bei einer KT von 56° war's dann soweit. Das Fleisch durfte noch kurz ruhen und ich hab schnell ein paar Süßkartoffelpommes ins siedende Öl geworfen.
Passend zum Kirschholz aus der Smokebox hat das Fleisch noch ein Topping aus Kirschpfeffer bekommen. Gefiel ihm gut, dem Bürgermeister.
Jau. Das kann man so essen. Fand ich zumindest. Für meine Mädels war das nix. Zu intensiver Rindfleischgeschmack. Tja, es scheint wohl gestimmt zu haben: der Bürgermeister war wohl echt ein Hornochse.
Mein persönliches Fazit: ich bestelle beim nächsten Mal lieber ein Tri Tip. Aus Gründen.
In diesem Sinne,
der Onkel Bärbel
P.S.: mit dem Bier möchte ich jemanden grüßen!
Bürgermeisterstück also. Tja nun. Das ist nicht so einfach, wie man meint. Ich bin zwar seit der Schulzeit mit unserem heutigen Bürgermeister befreundet, sodass ich gefahrlos in seine Nähe komme, jedoch hatte er aus unerfindlichen Gründen etwas dagegen, dass ich meine Messer...
Wie auch immer. Ich habe mir dann im Darknet ein Stück eines australischen Bürgermeisters bestellt, der in seiner Gemeinde Black Angus offenbar so unbeliebt war, dass ihn dort niemand vermisst.
So sah das Stück dann vor der Zubereitung aus. Ich nehme an, dass dieser Bürgermeister ein ziemlich muskulöser Typ gewesen sein muss, wenn man da solche Stücke raussäbeln kann. Tja nun, mir soll's Recht sein.
Mein Plan sah vor, dass ich heute mal meinen neuen Meater am WLAN-Thermo teste und nebenher auch noch ausprobiere, wie das Raucharoma mit einer Smokebox auf dem Gasgrill wird. Und das hab ich dann auch gemacht.
GT um die 110°, bis zu einer KT von 42° und dann erstmal aufknuspern. Dann bleibt noch Reserve, falls nötig. In der Zwischenzeit schonmal das Entermesser poliert.
Kurz vor Erreichen der 42° schon einmal die Flammenhölle zünden. Schadet sicher nicht. Bald war's dann auch soweit.
Bei einer KT von 56° war's dann soweit. Das Fleisch durfte noch kurz ruhen und ich hab schnell ein paar Süßkartoffelpommes ins siedende Öl geworfen.
Passend zum Kirschholz aus der Smokebox hat das Fleisch noch ein Topping aus Kirschpfeffer bekommen. Gefiel ihm gut, dem Bürgermeister.
Jau. Das kann man so essen. Fand ich zumindest. Für meine Mädels war das nix. Zu intensiver Rindfleischgeschmack. Tja, es scheint wohl gestimmt zu haben: der Bürgermeister war wohl echt ein Hornochse.
Mein persönliches Fazit: ich bestelle beim nächsten Mal lieber ein Tri Tip. Aus Gründen.
In diesem Sinne,
der Onkel Bärbel
P.S.: mit dem Bier möchte ich jemanden grüßen!