Willkommen zur Grill und Kochchallenge Runde 65
@Doctahcerveza hat uns schöne Zutaten vorgegeben
Lammfleisch, Couscous oder Bulgur, Rosinen, Auberginen, Joghurt Getränk: Bier
Schon lange wollte ich ein Rezept aus der levantischen Küche probieren, musste nur das Lamm versteckt werden
Die Ausgangszutaten
Zuerst die Aubergine, halbieren und in Salzwasser legen
In der Zwischenzeit Männe das Lamm zerkleinern lassen. Allerdings hat er bezahlung verlangt. Ok, ein Bier war noch da
Die Auberginen trocken tupfen, rundherum mit Olivenöl bepinseln und ab in den BO
Das Lammfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Chili etwas anbraten, würzen mit Garam Masala. Was anderes war nicht da, hat gepasst
Rosinen etwas zerkleinern
Männe zum Nüsse knacken verpflichtet
Eine Soße ansetzen aus Zwiebel, Granatapfelsirup, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
Das Fleisch wird mit Bulgur, den Nüssen, Tomatenmark, Gewürze und Wasser vermengt
Die Auberginen umdrehen und das Fruchtfleisch eindrücken mit etwas Joghurt bestreichen. Dann füllen
Zurück in den BO
Aus Joghurt, Olivenöl, Wasser, Salz und Zitronensaft einen Dip bauen
Feldsalat mit Granatapfeldressing
Gefüllte Aubergine, Soße und Dip
Das gibt's mal wieder
Männe hat, weil es ihm geschmeckt hat, sogar ein Verdauerle spendiert
Passt
Vielen Dank fürs reinschauen und schönen Abend
@Doctahcerveza hat uns schöne Zutaten vorgegeben
Lammfleisch, Couscous oder Bulgur, Rosinen, Auberginen, Joghurt Getränk: Bier
Schon lange wollte ich ein Rezept aus der levantischen Küche probieren, musste nur das Lamm versteckt werden
Die Ausgangszutaten
Zuerst die Aubergine, halbieren und in Salzwasser legen
In der Zwischenzeit Männe das Lamm zerkleinern lassen. Allerdings hat er bezahlung verlangt. Ok, ein Bier war noch da
Die Auberginen trocken tupfen, rundherum mit Olivenöl bepinseln und ab in den BO
Das Lammfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Chili etwas anbraten, würzen mit Garam Masala. Was anderes war nicht da, hat gepasst
Rosinen etwas zerkleinern
Männe zum Nüsse knacken verpflichtet
Eine Soße ansetzen aus Zwiebel, Granatapfelsirup, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
Das Fleisch wird mit Bulgur, den Nüssen, Tomatenmark, Gewürze und Wasser vermengt
Die Auberginen umdrehen und das Fruchtfleisch eindrücken mit etwas Joghurt bestreichen. Dann füllen
Zurück in den BO
Aus Joghurt, Olivenöl, Wasser, Salz und Zitronensaft einen Dip bauen
Feldsalat mit Granatapfeldressing
Gefüllte Aubergine, Soße und Dip
Das gibt's mal wieder
Männe hat, weil es ihm geschmeckt hat, sogar ein Verdauerle spendiert
Passt
Vielen Dank fürs reinschauen und schönen Abend